Путин просит сторонников федерализации Украины перенести референдум

7 мая 2014 - Администратор

РФ призывает киевские власти незамедлительно прекратить все карательные операции на юго-востоке Украины; эти действия только усугубляют ситуацию, заявил журналистам президент Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Швейцарской Конфедерации, руководителем ОБСЕ Дидье Буркхальтером.


Он добавил, что "такой способ разрешения внутриполитического конфликта не является надежным путем к решению всех внутриполитических споров".

Россия заинтересована в том, чтобы кризис на Украине разрешался как можно быстрее и с учетом интересов всех граждан этой страны, где бы они не проживали, подчеркнул Путин. "Самое главное - это наладить прямой полноценный диалог между сегодняшними киевскими властями и жителями юго-востока Украины, в ходе которого представители юго-востока могли бы убедиться в том, что их законные права будут гарантированы", - подчеркнул президент.

Но ситуация на Украине развивается по самому неблагоприятному сценарию, и виноваты в этом те, кто организовал государственный переворот в Киеве, считает Путин. Организаторы этого переворота, по мнению главы государства, так и не позаботились о том, чтобы разоружить праворадикальные и националистические элементы.

В этой связи Россия просит сторонников федерализации перенести референдум с 11 мая на более поздний срок, чтобы создать для него условия, заявил Путин.

Он также подчеркнул, что заявления о том, что ключ к решению украинского кризиса в России, - это уловка западных партнеров, которые сами завели ситуацию в тупик. Таким образом, отметил Путин, ответственность лежит в том числе на них.


Когда должен пройти референдум

Референдум должен пройти в Донецкой и Луганской областях 11 мая. Киевские власти не признают их легитимность - исполняющий обязанности генпрокурора Украины Олег Махницкий заявил в среду, что Генпрокуратура Украины обжалует решение о проведении референдума.

Он отметил, что уже поданы 10 исков на решения Донецкого областного совета и ряда городских советов относительно проведения референдума. Ранее поданные два иска в Луганской области - об обжаловании решения о нелегитимности власти в Киеве и об объявлении референдума - уже удовлетворены судом.

 

Похожие статьи:

НовостиРезультаты референдума: Шотландия остаётся в составе Великобритании

NewsШахтеры Донбасса поддержали референдум

ГеополитикаОбанкротить Соединённые Штаты не так сложно

ПолитикаПутин анализирует карательную операцию киевской хунты на Украине для дальнейших действий

СМИБесстрашный Обама, Россия и Китай (Publico.es)

NewsПутин и Цзиньпин выпили за исторический газовый контракт

ПолитикаОб итогах и возможных последствиях шотландского референдума

NewsШотландия готовится к проведению исторического референдума

ДеньТВЖенщина с бородой - вызов либеральной Европы

NewsОлег Царев: В Новороссию войдут восемь областей

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1942 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рейтинг@Mail.ru