Власти ЛНР: Украинские военные деморализованы и просят переговоров

22 мая 2014 - VIPvideoclub.ru

Сегодня власти Луганской народной республики (ЛНР) ввели на подконтрольной им территории военное положение. Это произошло в связи с тем, что правительство Украины отказалось выводить войска с территории ЛНР. Тем временем украинская Генпрокуратура начала уголовное производство в отношении лидера ЛНР Валерия Болотова, обвинив его в «создании террористической организации».


Более 6 тыс. украинских военных сосредоточены вокруг Луганска, заявил РИА Новости глава провозглашённой Луганской народной республики Валерий Болотов.

 

«По нашим данным, их более шести тысяч, и за последние дни это количество прибавилось», - сказал Болотов. По его данным, украинские военные стягивают к Луганску не только живую силу, но и тяжёлое вооружение, а также специальные подразделения для форсирования рек. При этом Болотов отметил, что «украинские войска деморализованы и просят переговоров».

По его словам, есть погибшие со стороны украинских силовиков и раненые среди ополченцев в результате боя в Лисичанске на севере Луганской области.

«В Лисичанске был бой. Был подорван мост», - сказал Болотов.

 

Глава Луганской народной республики Валерий Болотов призвал ввести миротворческие силы на восток Украины до наступления в регионе гуманитарной катастрофы.

«Мы надеемся, что ввод миротворцев состоится раньше, чем произойдёт гуманитарная катастрофа», - сказал он. По его словам, для противостояния подконтрольным Киеву силовикам у луганских ополченцев не хватает собственных сил.

Он заявил, что вслед за объявлением военного положения в республике будет объявлена всеобщая мобилизация мужчин в возрасте от 18 до 45 лет, а для гражданского населения будут введены «дополнительные меры защиты». Также, по словам Болотова, особое внимание будет уделено созданию «специальных медицинских групп».


Ранее в пресс-центре ЛНР ИТАР-ТАСС сообщили о том, что, по предварительным данным, на севере региона у села Новодружковка идут бои представителей народного ополчения с украинскими силовиками. В областном управлении МВД сообщили, что столкновения происходят в районе городов Рубежное и Лисичанск Луганской области.


Похожие статьи:

ПолитикаЛавров: Запад ищет повод для третьей волны санкций

ПолитикаКраткое описание «достижений» Барака Обамы

ПолитикаДепутаты парламента Азербайджана начали новую войну

ПолитикаПутин анализирует карательную операцию киевской хунты на Украине для дальнейших действий

ПолитикаШойгу: активность США и НАТО у российских границ беспрецедентна

ПолитикаПутин просит сторонников федерализации Украины перенести референдум

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 4637114

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1552 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новые статьи

Рейтинг@Mail.ru