Что на самом деле будет 23 января 22 января 2021 | 0 комментариев
Говорят, что нет пророка в своём Отечестве. Кто тут в пророки крайний? Никого? Ну тогда я немного побуду. Предсказамус я в основном в экономике, но поскольку куча народу переживает, что дешёвые...
Подробнее
Для чего человеку нужна совесть? 20 января 2021 | 0 комментариев
Муки совести – болезненное чувство душевного дискомфорта, которое человек испытывает по поводу своих проступков. По одной версии, совесть воспитывается еще в детстве: когда за правильные...
Подробнее
Навальный – идейный предатель России 18 января 2021 | 0 комментариев
Навальный – это идейный предатель России. Ему удалось сколотить ячейку из отбитых власовцев. Помните, как гульфик-фюрер издевался над ветераном, писал про героя оскорбительные твитты. Как...
Подробнее
Сергей Кургинян: У Байдена все построено на войне с Россией 17 января 2021 | 0 комментариев
Как эксперт я, например, высказывал гипотезу о появлении ковида. И сейчас она все время подтверждается. Роберт Редфилд, руководитель CDC США, главной службы, которая отвечает за здоровье...
Подробнее
Евгений Сатановский: В преддверии великой американской революции 15 января 2021 | 0 комментариев
Идея вырезать задним числом Трампа из голливудских фильмов, в которых он присутствует, начиная с «Один дома» — очень советская по своей сути, идеологически верная по существу и...
Подробнее
Ростислав Ищенко: «Социальный» рейтинг и разрушение социума 15 января 2021 | 0 комментариев
В Китае после длительного тестирования решили официально узаконить в масштабах всей страны систему социального рейтинга. Суть проста: для начала вы получаете стартовые 1000 баллов рейтинга...
Подробнее
 

Почему мы ленимся? Как все-таки побороть лень?

7 января 2021 - vip

Бывает, открываешь утром глаза и понимаешь, что тебе лень даже встать, не то чтобы куда-то пойти или начать какое-то дело. Причин тому может быть несколько. И зачастую выявив их, находишь и ответ на вопрос: «Как избавиться от лени?».


Почему мы ленимся?

Очень часто словом «лень» мы называем свое нежелание что-либо делать. Это тот случай, когда мы грезим о переменах, однако по каким-то причинам оставляем все как есть. Скорее всего, здесь под лень маскируется наш страх. То есть мы ставим настолько крупные цели, что попросту не понимаем, как их реализовать, а это пугает и отталкивает. Таким образом, лень выступает как бы защитной реакцией страха.

С другой стороны, причиной лени, наоборот, может стать отсутствие тех самых целей и планов. Естественно, когда не к чему стремиться, то и делать ничего не хочется.

Но, не стоит забывать, что лень может быть и реакцией организма на переутомление или нервное перенапряжение. Возможно, в последнее время вы много работали и мало отдыхали, и теперь ваш организм требует компенсации.

Часто лень приходит и тогда, когда мы теряем интерес к тому, что делаем, то есть прежние задачи становятся для нас скучными и рутинными.


Но как все-таки побороть лень?

• Займите себя на весь день. Это совершенно не значит, что вы должны полностью погрузиться в работу. Посвятите время своим увлечениям, общению с семьей и друзьями, прогулкам, спорту и т.д. Помните, чем активней ваш образ жизни, тем больше сил и желания что-либо делать.

• Установите для себя дедлайн. Этот способ является одним из самых эффективных, ведь когда времени на выполнение задания в обрез, о лени как-то не думаешь.

• Разбивайте слишком объемную задачу на маленькие этапы. Благодаря этому она не будет казаться невыполнимой, а совершая шаг за шагом, вы быстро приблизитесь к финишу.

• Награждайте себя. Согласитесь, гораздо приятней трудиться, когда знаешь, что в конце тебя ждет приятная награда. Таким поощрением для вас может стать просмотр нового фильма, поход в ресторан, парикмахерскую. Но, учтите, что вознаграждение должно соответствовать выполненной задаче.

• Представьте, что будет, если лень вас все-таки одолеет, и работу вы не выполните. Связанные с этим неудобства могут оказаться отличным стимулом.

• Трудитесь в команде. Это прекрасный способ побороть лень, поскольку теперь вы ответственны не только перед собой, но и своим партнером.

• Спланируйте свои действия. Иногда мы ленимся оттого, что не знаем, куда движемся и что нам делать на следующем этапе.

• Не хватайтесь за все сразу, обычно это приводит к неудаче и потере энтузиазма. А вот сочетать рутинную работу с чем-нибудь более интересным вполне реально. Например, составлять отчет и слушать музыку, или делать уборку и разговаривать по телефону.

• Делитесь своими делами с другими. Вас пугает предстоящая генеральная уборка всей квартиры, так почему бы не распределить обязанности между всеми членами семьи?

• Фиксируйте достижения. Результаты, которых вы уже добились, являются отличным мотивирующим фактором.

• Проанализируйте конечную цель. Если вы откладываете какое-то дело, подумайте, какие результаты вам принесет его выполнение.

• Сядьте и ничего не делайте. Несколько минут полной бездеятельности, и вы сами захотите приступить к работе!

 

Возможно, читая эту статью, вы узнали еще парочку способов, как справиться с ленью. Что ж, а теперь самое время применить их на практике.

Мы старались написать побольше о том, как избавиться от лени и жить полной, здоровьй жизнью. 


 

Похожие статьи:

ПсихологияПсихологические и психотерапевтические подходы к проблеме взяточничества

ПсихологияДля чего человеку нужна совесть?

ПсихологияСтимулы и препятствия в человеческой деятельности

ПсихологияВлияние развода родителей на детей

ПсихологияЧто делает людей серийными убийцами

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством. Если видео не показывает отключите Adblock. Искренне благодарим каждого зрителя нашего сайта за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 9329165

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1771 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 
Новые статьи

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

 

Рейтинг@Mail.ru