Карен Шахназаров: Русофобские фильмы нельзя выпускать в прокат 17 мая 2019 | 0 комментариев
Карен Шахназаров: Русофобские фильмы нельзя выпускать в прокат
Я вырос в политической среде и всегда интересовался политикой, пытался её анализировать. Отец работал в ЦК КПСС, у него был доступ к списку книг для служебного пользования, которые не...
Подробнее
Николай Стариков: Юань начинает теснить доллар 16 мая 2019 | 0 комментариев
Николай Стариков: Юань начинает теснить доллар
Название «торговая война» никак не отражает смысла происходящего между США и Китаем. Потому, что в результате своих действий Вашингтон хочет достигнуть вовсе не сокращения дефицита...
Подробнее
Михаил Хазин: Почему Путин не может уволить либеральную команду 11 мая 2019 | 0 комментариев
Михаил Хазин: Почему Путин не может уволить либеральную команду
В 1991 году в нашей стране пришла к власти не российская национальная элита, а элита компрадорская. Суть её состояла в том, что она себя рассматривала, как часть мировой финансовой элиты, которой...
Подробнее
Издать книгу на русском языке 11 мая 2019 | 0 комментариев
Издать книгу на русском языке
Для кого-то книга - это просто носитель ценной информации, а для кого-то по-настоящему бесценное творение человеческого духа, важной остается лишь та истина, что книга играет очень большую роль в...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Следующий украинский парламент 10 мая 2019 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Следующий украинский парламент
Следующий украинский парламент, когда бы он ни избирался и кто бы в него ни избрался, будет не менее право-радикальным, чем нынешний, но будет чётче структурирован, а сами правые силы будут...
Подробнее
Александр Дугин: Природа либерала — подлость и искажение фактов 10 мая 2019 | 0 комментариев
Александр Дугин: Природа либерала — подлость и искажение фактов
Комментируя искусственно раздуваемый скандал вокруг статьи помощника президента России Сергея Глазьева, лидер международного «Евразийского движения», философ, политолог Александр Дугин...
Подробнее
Сергей Глазьев: Итоги невмешательства в украинские дела 10 мая 2019 | 0 комментариев
Сергей Глазьев: Итоги невмешательства в украинские дела
Прежде всего, стоит подвести итоги российского невмешательства в украинские дела. К таковым я, разумеется, не отношу ДНР и ЛНР, которые защитили свой суверенитет от марионеточного киевского...
Подробнее
Сергей Глазьев. Украина: Одна марионетка сменяет другую 25 апреля 2019 | 0 комментариев
Сергей Глазьев. Украина: Одна марионетка сменяет другую
Переход реальной власти, который произойдёт на Украине, принципиально ничего не изменит. Он произойдёт штатно, без эксцессов, американцам нужна легитимизация власти, так как режим Порошенко вместе...
Подробнее
 

Михаил Делягин: Саакашвили вызван разжечь войну

24 октября 2017 - vip
Михаил Делягин: Саакашвили вызван разжечь войну

Триумфальный переход Саакашвили через границу показал полную ничтожность сразу двух государств: не только Украины, но и Польши (члена НАТО и Евросоюза). Судя по остановке аж двух поездов с политическим гастарбайтером (а движение поездов определяется страной, по территории которой они идут), польские власти не хотели демонстративного нарушения границы, — но оказались бессильными. И то, что украинские власти, производящие впечатление кровавых маньяков, оказались беспомощными перед давно ожидаемым прорывом сторонников Саакашвили (в том числе на польскую территорию) и подставили под удар пограничников, свидетельствует: эту театральную постановку осуществляли значительно более мощные силы.

 

Саакашвили вторгся на Украину после встречи не столько с Коломойским (способным дать деньги и силовую, но не геополитическую поддержку), сколько со своими американскими операторами, для которых он остается «нашим золотым мальчиком».
При своем ничтожном даже по украинским меркам рейтинге (1-2%), он стал центром притяжения, своего рода «политическим клеем» и платформой для всех противников Порошенко. Для всех, кто не нашел себя в «новом порядке»; для порождений Майдана, желающих, чтобы хаос длился вечно.


Сегодняшний Саакашвили – проект влиятельных сил на Западе, крайне недовольных Порошенко и желающих либо кардинального изменения его политики, либо его замены на еще более кровавых отморозков.
Чтобы понять суть претензий (и перспективы усердно разжигаемого сейчас в Киеве «третьего майдана»), надо вспомнить смысл самого проекта «новой Украины».


Непосредственной целью привода нацистов к власти было создание конфликта между Евросоюзом и Россией, чтобы не допустить возникновения на их основе нового субъекта глобальной конкуренции. Ведь объединение европейских финансов и технологий, а также российских ресурсов и мессианства было способно бросить вызов мировому доминированию США.


Европейцы, как и в югославском кризисе, действовали против своих стратегических интересов в силу как свойственной им интеллектуальной импотенции, так и простой алчности: США бросили им косточку в виде возможности пограбить то, что останется после реализации своих интересов (от поставок топлива на АЭС и добычи сланцевого газа до поставок угля по завышенным ценам).
Однако стратегический, глобальный смысл украинской катастрофы заключался не в этом.


Переняв у Британской империи созданную еще Ньютоном модель экспансии за счет превращения в наиболее надежный финансовый инструмент мира своего государственного долга, США увеличили этот долг до чрезмерных в планетарном масштабе размеров. Дело даже не в том, что его нельзя выплатить, — безнаказанность дефолта 1971 года вполне допускает его повторение, — а в том, что его постоянно надо наращивать.


Сегодняшние США живут за счет остального мира, который должен платить за их потребление, отдавая им свои деньги в обмен на облигации их госдолга. Низкая, нерыночная доходность госбумаг США не позволяет вкладывать в них деньги ради прибыли. Чтобы мир оплачивал счета США, его надо запугать до смерти: он должен считать их, несмотря на преступность и внутреннюю нестабильность, единственной «тихой гаванью». А запугать проще всего созданием и расширением «зоны хаоса» при помощи как политических, так и сугубо военных мер.


Недаром даже Джеффри Сакс был вынужден признать, что потеря США военных баз вызовет их мгновенное банкротство.
Вся стратегия США после уничтожения Советского Союза – от югославской до арабской катастроф – была вынужденно нацелена на нарастающую хаотизацию мира. Лучший хаотизатор – исламский экстремизм – оказался поэтому стратегическим инструментом США; на Украине им стал бандеровский нацизм.


Россия совершила страшное преступление перед США, почти погасив войну в Сирии и не дав разжечь ее (со своим участием) на Украине. Не случайно санкции против России были введены послушным американцам Евросоюзом на следующий день после достижения Россией Минских соглашений: как наказание именно за прекращение кровопролития!


Остановив хаотизацию мира, Россия невольно создала прямую угрозу существования американской экономики.
Для ее сохранения нужно немедленно разжечь новый глобальный пожар – и Украина, основная часть населения которой лишена всяких перспектив и в своей безысходности живет с каждым днем все хуже, является для него идеальными дровами.
А Саакашвили, никакой управленец, но гениальный в своей шизофрении «реформатор», то есть хаотизатор, — идеальный поджигатель нового этапа украинской катастрофы.


Порошенко же – «вор, которого назначили бандитом» — сумел при непрямой поддержке России создать относительно стабильный режим, обеспечивающий гниение Украины в интересах разного рода украинских и западных воров, но не реализацию стратегических интересов США по ее сжиганию в огне новой войны.


Казалось, судьба Порошенко стратегически предрешена, и его отъезд в Нью-Йорк в день триумфального прибытия Саакашвили в Киев является нормальной сменой марионеток.


Однако перенос вторжения Саакашвили в Киев на месяц создал глубокую неопределенность.
С тактической точки зрения свержение Порошенко сразу после его выступления в ООН обесценило бы его антироссийскую риторику и уже этим ослабило бы позиции поджигателей войны. Мавра можно отпускать, лишь когда он сделает свое дело до конца, — а для Порошенко это, как минимум, был русофобский спектакль на Генассамблее и последующие спектакли.


Возможно, противники Порошенко на Украине слишком разношерстны и неуверенны, чтобы их можно было объединить сразу вокруг Саакашвили, а многие его нынешние сторонники готовы предать, но еще не получили удовлетворяющих их гарантий и преференций. Организация предательства требует времени даже в отношении полных ничтожеств.


Кроме того, Саакашвили потребовал гарантий – и торг по их поводу занял значительную часть времени между его вторжением на Украину и началом «третьего майдана». Гарантии, данные ему и Коломойским, и кураторами из США, — это пост премьера при президенте Тимошенко. Последняя хочет превратить Украину в президентскую республику, — но, поскольку интересы разномастных олигархов могут согласовываться только в парламенте (администрация президента для этого слишком мала), — де-факто Украина останется парламентской республикой, а значит, власть опирающегося на парламент премьера будет выше, чем предусмотрено любыми законами.


Перед лицом катастрофы Порошенко бросился в Нью-Йорк не столько для очередной клеветы на Россию, сколько за призраком политического спасения. Ведь организация полномасштабной войны Украины против России, с которой связана передача власть Саакашвили (как единственному политику мира, нападавшему на нас безнаказанно), поставит крест на проекте хаотизации нашей страны, которая неминуемо сплотится перед лицом столь безумной агрессии. А с точки зрения поддержания экономики США разрушение России значительно более выгодно, чем организация войны со стороны и без того умирающей Украины: порожденный хаос будет более масштабен и потому принесет в США больше напуганных капиталов.


Порошенко был жестко отвергнут в Вашингтоне – причем не только лично Трампом (издевательски посвятившим совместную пресс-конференцию рассказе об урагане), но и, что более серьезно, всем его окружением.


Но попытка организации войны Украины с Россией при помощи безумного Саакашвили (или полностью управляемой США Тимошенко, желавшей применения на Донбассе ядерного оружия, или агента США Наливайченко, втихую накачивающего личный ресурс) может оказаться фальстартом с точки зрения более масштабного проекта. Этот проект – уничтожение России Майданом, организуемым объединенными усилиями либералов во власти и оппозиции, а также контролируемых ими националистов и мракобесов всех мастей, — сейчас, в разгар «страстей по Матильде» и в преддверии очередного преступного бюджета, блокирующего развитие и удушающего самую богатую страну мира в интересах США и Евросоюза, вполне очевиден. А безумное нападение украинских нацистов на Россию может стать всего лишь одним из элементов раскачивания внутрироссийской Смуты после президентских выборов.

 

Так или иначе, украинская катастрофа будет продолжаться, и в отсутствие четкой стратегии России и ее воли к проведению денацификации Украины будет оставаться постоянной и страшной угрозой для каждого из нас.
И массовым телефонным терроризмом, вынуждавшим эвакуировать десятки тысяч людей в день, мы не отделаемся.

 

Похожие статьи:

СМИСаакашвили назвали идиотом и шутом

NewsМихаил Делягин. Санкции: переходим от «кто виноват» к «что делать»

СМИNew York Times: жизнь Саакашвили в Бруклине

СМИПрезидент Грузии: Саакашвили оскорбил страну

ГеополитикаРоссия оспорит санкции со стороны США в суде

СМИНа Украину завезли свежие галстуки для Саакашвили

ЭкономикаМедведев убедительно продемонстрировал эффективность санкций Запада против России

СМИСаакашвили предъявлено обвинение в растрате

ЭкономикаМихаил Делягин: финансировать украинскую экономику бессмысленно

АналитикаКривое зеркало кремлёвской политики

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 22027006

Рейтинг: +1 Голосов: 1 424 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...
Новые статьи
Карен Шахназаров: Русофобские фильмы нельзя выпускать в прокат
Карен Шахназаров: Русофобские фильмы нельзя выпускать в прокат
17 мая 2019 - vip - 31
Я вырос в политической среде и всегда интересовался политикой, пытался её анализировать. Отец работал в ЦК КПСС, у него был доступ к списку книг для служебного пользования, которые не...
Николай Стариков: Юань начинает теснить доллар
Николай Стариков: Юань начинает теснить доллар
16 мая 2019 - vip - 34
Название «торговая война» никак не отражает смысла происходящего между США и Китаем. Потому, что в результате своих действий Вашингтон хочет достигнуть вовсе не сокращения дефицита...
Михаил Хазин: Почему Путин не может уволить либеральную команду
Михаил Хазин: Почему Путин не может уволить либеральную команду
11 мая 2019 - vip - 103
В 1991 году в нашей стране пришла к власти не российская национальная элита, а элита компрадорская. Суть её состояла в том, что она себя рассматривала, как часть мировой финансовой элиты, которой...
Издать книгу на русском языке
Издать книгу на русском языке
11 мая 2019 - vip - 159
Для кого-то книга - это просто носитель ценной информации, а для кого-то по-настоящему бесценное творение человеческого духа, важной остается лишь та истина, что книга играет очень большую роль в...
Ростислав Ищенко: Следующий украинский парламент
Ростислав Ищенко: Следующий украинский парламент
10 мая 2019 - vip - 91
Следующий украинский парламент, когда бы он ни избирался и кто бы в него ни избрался, будет не менее право-радикальным, чем нынешний, но будет чётче структурирован, а сами правые силы будут...
Александр Дугин: Природа либерала — подлость и искажение фактов
Александр Дугин: Природа либерала — подлость и искажение фактов
10 мая 2019 - vip - 67
Комментируя искусственно раздуваемый скандал вокруг статьи помощника президента России Сергея Глазьева, лидер международного «Евразийского движения», философ, политолог Александр Дугин...
Сергей Глазьев: Итоги невмешательства в украинские дела
Сергей Глазьев: Итоги невмешательства в украинские дела
10 мая 2019 - vip - 76
Прежде всего, стоит подвести итоги российского невмешательства в украинские дела. К таковым я, разумеется, не отношу ДНР и ЛНР, которые защитили свой суверенитет от марионеточного киевского...

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru