Здоровье

RSS-лента

Почти два года мировые СМИ круглосуточно вещали о пандемии коронавируса, а жители стран сталкивались с новыми и новыми штаммами инфекции, локдаунами, перегрузками систем здравоохранения и ударами по экономике. Сегодня внимание переключилось на события на Украине и вокруг неё. Казалось бы, что это две совершенно разные темы. Но это лишь на первый взгляд.

О вакцинации. Я вижу тут главную проблему в следующем. На самом деле, как показывает опыт (на примере двух пожилых родственников, которых я недавно потерял) вакцинация не спасает ни от заражения коронавирусом, ни от того, чтобы служить носителем и передатчиком коронавируса. В этом смысле между вакцинированным и невакцинированным вообще никакой разницы нет

Почему выпускают среднегабаритного специалиста, не имеющего прямого отношения к очень сложной научной теме антителозависимого усиления инфекции, — мне лично понятно. Потому что разболтано все. «Что значит: почему ее выпускаем? Кто есть под рукой, того и выпускаем». Но зачем ее выпускают — вот главное. 

Довольно мало кто из непривитых, приходящих на прививочные пункты, носит маски, зато чихают/кашляют/громко говорят примерно процентов 60. Если вы не уверены в наличие у вас хотя бы какого-то иммунитета, то ваша задача - попасть на такой пункт вакцинации, где минимум людей (если в вашей местности есть выбор).

Всё больше жителей нашей планеты страдает от тревожных расстройств. ВОЗ утверждает, что с ними сталкивается каждый десятый землянин. Обычный способ лечения тревожности — медицинские препараты. Однако многие пациенты способны справиться с расстройством без лекарств, изменив образ жизни и привычки. Современная жизнь изобилует стрессовыми ситуациями, от которых до тревожности всего пара шагов.

Прошел закрытый съезд Российского союза промышленников и предпринимателей, в котором принимал участие онлайн и президент России Владимир Путин. Он поприветствовал бизнесменов и посетовал на главную проблему экономики сегодня – коронавирусная инфекция, которая вновь набирает обороты. Поэтому главное сегодня – развитие цифровой среды, обеспечение мер поддержки для бизнеса...

26 октября 2020 - vip | Подробнее | 1 комментарий | 815 просмотров
Теги: михаил делягин, коронавирус

Биологическое старение — процесс постепенной деградации организма, приводящий к смертельным заболеваниям — у всех людей протекает по разному и с разной скоростью. Британским и немецким исследователям, похоже, удалось обнаружить генетические причины, способные объяснить эти различия.

16 июля 2020 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 836 просмотров
Теги: старение, здоровье, железо

Под влиянием различных факторов, как внутренних, так и внешних, в организм человека попадают токсины, которые отрицательно влияют на состояние здоровья и самочувствие человека. За последние 10-20 лет окружающая среда, продукты питания и другие факторы, влияющие на человека, заметно ухудшились, а вместе с ними увеличилось количество токсинов, поступающих в организм.

7 мая 2020 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 898 просмотров
Теги: токсины, здоровье, детокс

В наше время в прессе, исследованиях ученых, высказываниях публичных людей много говорится о необходимости следить за своим здоровьем, чтобы избежать болезней, увеличить длительность жизни и просто иметь возможность вести активную жизнь как можно дольше. Сознательно относящееся к себе люди активно стараются внимание уделять здоровому образу жизни, следят за правильным питанием, посещают спортзал,

8 апреля 2020 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 736 просмотров
Теги: психология, здоровье

При работе из дома во время карантина появляется много соблазнов, например вместо полноценного обеда сделать бутерброды или заказать фастфуд на дом. К тому же во время изоляции резко снижается физическая активность, которая может сказаться на здоровье человека. Авторы новой статьи рассказали, как соблюдать правильное питание даже во время карантина. Оказалось, сделать это не так сложно, но нужно подготовиться заранее.

Большинство заразившихся новым коронавирусом — 80 процентов — переносят болезнь в легкой форме. Попробуем разобраться, как не пропустить начало опасного недуга и правильно определить его симптомы. То, что у здоровых взрослых инфекция проявляется слабо, ученые считают одной из главных причин ее быстрого распространения. У детей COVID-19 в большинстве случаев вообще протекает практически бессимптомно. То есть люди, сами не болея, могут стать переносчиками вируса. Эпидемия в Германии началась именно так.

22 марта 2020 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 720 просмотров
Теги: коронавирус, как узнать

Ученые из Техасского университета в Остине под руководством психолога Карла Холагана пришли к выводу, что полный отказ от спиртного опаснее алкоголизма. Результаты исследования, опубликованного в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research, подводят итог двадцатилетней работе.

Иногда случается, что количество волос, оставленных на расческе после расчесывания, становится больше чем обычно. Это знак того, что необходимо больше времени уделить своим волосам и найти эффективное лечение проблемы. Но не стоит пугаться, ведь процесс выпадения волос вполне естественное явление. В норме в день у человека выпадает их около 50, если соблюдается правильный уход за волосами.

Если говорить простым языком, то вспышка – это внезапный рост случаев заболевания в определенном месте, эпидемия – большая вспышка, а пандемия – глобальная эпидемия. Термин «пандемия» применяется к инфекционному заболеванию, которое активно и непрерывно передается от человека к человеку во многих странах. Появление пандемии вероятнее в отношении новых вирусов, которые могут легко заражать людей.

Старые люди часто жалуются на то, что им сложно заснуть, несмотря на сильную усталость. Это состояние обязательно нужно корректировать, поскольку бессонница крайне негативно сказывается на всех органах и системах, вызывая сбои в их работе и общее снижение иммунитета. Специалисты рекомендуют применять несколько средств для борьбы с отсутствием сна.

12 марта 2020 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 678 просмотров
Теги: здоровье, бессонница

Абсолютное большинство родственников больных алкоголизмом, и сами больные, предпочитают лечение алкоголизма без помещения больного в клинику. Однако, лечение алкоголизма в домашних условиях возможно в двух случаях: при желании у больного лечиться, либо без ведома больного. Как же можно вылечить алкоголизм без помещения больного в наркологическую клинику?

Нездоровая пища – главная причина того, что цивилизованный мир сегодня страдает от ожирения и болезней, как никогда в истории. Удивительно, но некоторые из таких безусловно вредных продуктов множество людей считают диетическими. Предлагаем список из наиболее распространенных вредных для здоровья «продуктов здорового питания».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что причиной вспышки коронавируса в Китае могут быть американцы, а сам вирус - биологическим оружием США. Насколько верны предположения политика, для Царьграда прокомментировали бывший член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин и военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

1 февраля 2020 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 1077 просмотров
Теги: коронавирус, вирус, биооружие
Сахар и искусственные сахарозаменители — номер один в списке опасных продуктов. Чрезмерное употребление рафинированного сахара может привести к хроническим заболеваниям эндокринной, сердечно-сосудистой систем, а также стать причиной ожирения. Заменители сахара, искусственные красители и ароматизаторы, напитки и продукты, их содержащие, очень токсичны.
1 декабря 2018 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 1310 просмотров
Теги: сахар, рак, здоровье

Благодаря клиническим наблюдениям эндокринологи сделали немаловажный вывод: ожирение является главным провоцирующим фактором в развитии сахарного диабета второго типа. Судите сами: среди людей, заболевших этим видом диабета, ожирением в той или иной мере страдают 80 %. Причем вероятность заболевания зависит не столько от степени ожирения, сколько от его давности.

21 ноября 2018 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 1315 просмотров
Теги: похудание, лечение, избыточный вес

Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.  Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия и педерастии.