Андрей Фурсов и Александр Дугин: Похороны псевдо-демокартии

16 сентября 2021 - vip

Андрей Фурсов, Александр Дугин и Сергей Переслегин делятся своим мнением о российской выборное системе в её современном виде.

 

 

Либералов поддерживают в стране не более 6 % избирателей, но в выборах в Государственную думу участвуют аж 7 либеральных партий, то есть ровно половина.

На сайте РБК опубликованы 14 вопросов 14-ти партиям, участвующих в парламентских выборах 19 сентября. Вопросы эти касаются пенсионной реформы, судьбы Навального (разумеется), захоронения Ленина (данная тема либералам покоя не дает), будущего Донбасса, вакцинации, увеличения налогов и т.п. Вопросы все риторические, задавать их представителям партий бессмысленно, поскольку ни одна из них не имеет никакого отношения к принятию в стране реальных решений, так что, похоже, смысл этих вопросов в другом – в том, чтобы под видом опроса поагитировать за своих, за либералов, неявно их поддержать.

 

 

 

Известно ведь, что социологические опросы не просто дают представление о настроениях и мнении людей, но и формируют это мнение – все зависит от того, как сформулированы вопросы, в каком порядке они поставлены и т.п. Так вот: в опроснике РБК, помимо расположившихся на первых позициях двух пар парламентских партий («Единая Россия – КПРФ» и «ЛДПР-Справедливая Россия»), ниже начинается либеральная вкусовщина, а именно: расположение партийных пар производится в порядке, который, судя по всему, устраивает редакцию названного СМИ. То есть в третьей паре и пятой в общем списке следует партия либеральных образованцев «Яблоко» и шестой – партия парфюмеров и людей с тонким нюхом «Новые люди».

Отдавая предпочтение близким по духу партобразованиям, РБК по факту предлагает своим зрителям голосовать прежде всего за эти две партии, что, с моей точки зрения, не имеет никакого смысла. Во-первых, обе они не наберут даже по 3 % голосов, ибо чрезвычайно узок круг их сторонников – менеджеров сетевых продаж и столичного офисного планктона, тусующегося вокруг кофеен и всяческих студий. И вообще – Партия «Новые люди», согласно замыслу их кукловодов в Кремле, призвана отобрать голоса у «Яблока», так что несмотря на их чрезвычайную классовую близость, обе эти парттусовки – конкуренты.

 

Далее по списку в опроснике РБК идут партия «Родина» (что понятно, ибо это почти что парламентская партия в лице своего формального лидера Алексея Журавлева), а за ней, стало быть, должна следовать «Гражданская платформа», чей лидер Рифат Шайхутдинов по итогам последних выборов в Госдуму тоже получил депутатский мандат, но нет: в пару с «Родиной» редакция РБК поставила еще одну классово близкую себе структуру – «Партию роста», которую следовало бы назвать «Партией отсутствия роста» или же «Партией отрицательного роста» – настолько она бессмысленна и пронабиулена. Очевидно ведь, что если она и отберет голоса у кого-либо, то только у того же «Яблока». Впрочем, не исключено, что она сможет оттянуть на себя треть процента голосов у партии «Новые люди», за которых проголосовали бы, например, сотрудники Сбербанка, бьюти-блогеры и немногочисленные сомелье, если бы им не подсунули «Партию роста».


И только в пятую пару, на девятое место в своем опроснике редакция РБК поместила классово чуждую ей Партию пенсионеров, хотя известно, что эта партия имеет на сегодня 5-ую позицию в рейтинге всех партий, практически не уступая по популярности «Справедливой России-За правду». Ну не любят сотрудники РБК пенсионеров – и все тут. Не их это аудитория. Не креативны наши пенсионеры в массе своей, не толерантны и. в принципе, не смотрят канал РБК. И отношение к пенсионерской партии у сотрудников названного СМИ, видимо, примерно такое же, как к поставленным на 10-ю строчку «Коммунистам России», хотя - где социальная и деполитизированная Партия пенсионеров и радикальная троцкистская секта квазикоммунистов?

 

Игра в цифру, в «социологические данные» и в «экспертные» опросы, являющиеся ничем иным, как завуалированной агитацией за своих – конек последней предвыборной недели.

 

 

Похожие статьи:

ВидеоЕвгений Спицын и Николай Платошкин: Спираль истории

ВидеоВладимир Соловьёв: Теледебаты кандидатов в депутаты Госдумы

ВидеоЕвгений Спицын: Выборы 2021 не выборы, а референдум

ВидеоВладимир Соловьёв: Позор 90-х! Ярлык на княжение нам не нужен

ВидеоСергей Михеев: Предатели опять ждут момента

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 7205591

Рейтинг: +1 Голосов: 1 193 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Рейтинг@Mail.ru