Армен Гаспарян: Итоги недели (03.12.2021)

3 декабря 2021 - vip

Итоги недели: большое интервью Лукашенко, конец Зеленского и новый Майдан на Украине - 03.12.2021

 

 

Лукашенко признал Крым частью России и пригрозил остановить транзит, если Польша закроет границу с Беларусью. О чем еще Лукашенко говорил в интервью с генеральным директором МИА "Россия сегодня" Дмитрием Киселевым? Как отреагировал на заявления Киев? И сколько еще сможет Зеленский продержаться у власти? На эти и другие вопросы политолог и историк Армен Гаспарян ответит в новом выпуске «Итогов недели».

 

 

 

Европа: Политика

1. Члены правящей партии Австрии провели встречу на которой обсудили вопрос об избрании нового лидера после неожиданно объявления Курца об уходе из политики

2. Глава парламентской группы Литвы по отношениям с Тафванем Матас Малдейкис, в данный момент пребывающий на Тайване с визитом, выступил с критикой КНР, назвав ее «Комедийной Народной Республикой»

3. Правительство Албании приняло закон, запрещающий  педофилам и людям, жестоко обращавшимся с детьми в прошлом становиться учителями.

 

Европа: Общество

1. В Германии невакцинированным жителям запретили  посещать пабы и рестараны 

2. В Греции ввели  обязательный ежемесячный штраф в размере $114 для людей старше 60 лет, отказывающихся от вакцинации

3. Меган Маркл требует тотального пересмотра принципов работы таблоидов после победы в суде по делу о разглашении частной информации.

 

США: Политика

1. Власти города Уолнат-Крик, штат Калифорнии, выделят  $2 млн. на финансирование полиции и укрепление правопорядка после того, как банда устроила налет и ограбление местного ТЦ 

2. На лидера Республиканской партии в штате Огайо подали в суд  его же однопартийцы. Его обвиняют в растрате бюджета партии на общую сумму в $3 млн. 

3. Сенат принял законопроект о временном финансировании правительства, чтобы избежать приостановку работы Конгресса. Его действие продлится до февраля следующего года. 

 

США: Общество

1. Адвокаты актера Джусси Смолетта утверждают, что судья «набросился» на одного из них, а также жалуются на несправедливый суд 

2. Эксперты по оружию, а также шериф города Санта-Фе усомнились в правдивости слов Алека Болдуина о том, что он не нажимал на курок: «Пистолеты просто так сами не стреляют»

3. Джен Псаки возложила вину за невыполненное обещание Байдена «остановить вирус» на американское общество

4. В округе Фэрфакс продолжается противостояние  родителей и школьного руководства. Родители требуют увольнений из-за «порно в школах». В книгах о секс-просвете, которые демонстрируются детям во всех школах округа, имеются изображения сексуального характера, что многие родители считают недопустимым.


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что на Западе потребовали от Минска быть "демократическим перспективным как Украина", но в республике ответили, что этого никогда не будет.

"Суммируя все их претензии, а уже от претензий они перешли к более жестким требованиям и ультиматумам, от нас требуют, чтобы Беларусь стала такой, как Украина. Цитирую: "демократическим перспективным развитым государством как Украина". На что четко два назад им было отвечено: мы никогда не станем Украиной", – приводит слова Лукашенко РИА Новости.

Агентство отмечает, что это заявление президент сделал на совещании по социально-экономическому развитию страны. По данным издания, Лукашенко объяснил, чего хотят противники Белоруссии, и заметил, что есть каналы, по "которым мы разговариваем".

 

Похожие статьи:

ВидеоГлавное - итоги недели с 26 января по 1 февраля

ВидеоГлавное - (итоги недели с 16 по 22 марта 2015 года)

ПравдаНеобычная неделя с Инной Новиковой и Максимом Шевченко

NewsГлавное - итоги недели с 12 по 18 января 2015

NewsГлавное с Никой Стрижак (15.03.2015)

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 9727614

Рейтинг: +1 Голосов: 1 209 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!