Ростислав Ищенко: Дезертиры «фельдмаршала» Зеленского вчера в 16:21 | 0 комментариев
Страх способен творить чудеса. После того как стало ясно, что никто не собирается защищать Украину от собравшихся у её границ сил российской армии и флота, Зеленский первое время паниковал. Да...
Подробнее
Михаил Хазин: Петров, Боширов и бравый солдат Швейк 19 апреля 2021 | 0 комментариев
Чукча, как известно, не читатель, поскольку он – писатель. Я, разумеется, писателем могу себя назвать с большой натяжкой (публицистика и наука – не совсем беллетристика), хотя в части...
Подробнее
Евгений Сатановский: Байден - он и есть Байден 17 апреля 2021 | 0 комментариев
Джозеф Байден, президент Соединённых Штатов сим заявить соизволил, что Россия оказалась за рамками мирового сообщества, а он её, так и быть, готов пригласить обратно, по поводу чего с Путиным...
Подробнее
Михаил Делягин: Кремль ушёл в оборону, накопив триллионы 16 апреля 2021 | 0 комментариев
На фоне очевидно нарастающих как экономических, так и социально-политических проблем, прямо грозящих уже и внутриполитической стабильности сложившейся системы, бюджет в марте был сведен с...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Война, объявленная всенародным голосованием 14 апреля 2021 | 0 комментариев
Некто Руслан Стефанчук — первый вице-спикер Верховной Рады Украины, представляющий на этой должности президентскую партию «Слуга народа», предложил вынести на всеукраинский...
Подробнее
Анатолий Вассерман о возможной встрече Путина и Байдена 14 апреля 2021 | 0 комментариев
Разговор Джо Байдена с Владимиром Путиным — не переговоры как таковые, а предварительное приглашение к ним. В Вашингтоне не считают помехой для переговоров то, что Байден в прямом эфире...
Подробнее
 

 

 
 

Армен Гаспарян: Утренняя сводка дикости (07.04.2021)

7 апреля 2021 - vip

Вчера замглавы МИД России Сергей Рябков сделал несколько важных заявлений.

 

 

Москва не хочет эскалации вокруг Украины, но гарантированно обеспечит свою безопасность при любом развитии ситуации, заявил РИА Новости Сергей Рябков.

"Мы обеспечим свою безопасность и наши интересы гарантированно при любом развитии событий. Мы не хотим эскалации, но мы готовы к любому повороту",- сказал Рябков, отвечая на вопрос, рассматриваются ли в Москве сценарии, когда вслед за поставками летального оружия Киеву США могут направить туда свои контингенты.

"Абсолютная неадекватность тех, кто формулирует линию на украинском направлении в Вашингтоне, для нас понятна, поэтому ждать можно всего, чего угодно. И именно исходя из этого мы осуществляем соответствующие мероприятия",- добавил дипломат.

Он подчеркнул, что "во избежание худшего американским коллегам необходимо было бы обратить внимание на нарастающие "реваншистские" настроения в Киеве и остановить сползание политики этого государства в направлении все большей конфликтогенности".

"Киевом начисто отбрасываются минские договорённости. Вот в этом первопричина обострения, которое мы наблюдаем сейчас",- сказал Рябков.

А далее еще жёстче.

Москва не намерена давать Вашингтону дополнительные разъяснения по Украине, США должны довольствоваться теми, что были даны ранее, неделю назад.

Так Сергей Рябков прокомментировал заявления официального представителя Госдепартамента США Неда Прайса о том, что Соединенные Штаты попросили Москву дать объяснения в связи с сообщениями о якобы имеющих место провокациях со стороны России вблизи восточной границы Украины.

 

"Конкретно по этой ситуации могу сказать, что мы на прошлой неделе дали пояснения американской стороне", — сказал Рябков.

Он подчеркнул, что в Вашингтоне "не очень склонны были засвечивать все это публично в силу каких-то своих внутренних соображений".

"Поэтому сейчас, когда прошло несколько дней, и они вдруг вывалили все это на публику, причем, я бы сказал, в достаточно нахальном стиле, желание продолжать (обсуждать) эту тему у нас пропало полностью. Они в Вашингтоне должны довольствоваться теми пояснениями, которые получили на прошлой неделе", — сказал Рябков.

"Кто хочет получить что-то от России, должен читать те записи, которые, как я надеюсь, у них остались с прошлой недели. Добавить к нашим сигналам, которые мы дали им тогда, нечего", — отметил он.

По словам замминистра, "в той тональности и в той перспективе, которую нам навязывают американцы, мы, конечно, вести диалог не будем".

"Мы вообще сейчас очень селективно подходим к диалогу с США. Мы будем дальше вести диалог с этой страной только по тем вопросам, которые нам интересны, для нас значимы, и только на тех условиях, которые нам выгодны. Это очевидная ситуация, не требующая дополнительных объяснений", — сказал дипломат.

Он пояснил, что "по большому счету диалог с США в последние годы и диалогом-то назвать нельзя".

"Американцы что-то формулируют, что считают для себя необходимым, но, как правило, либо игнорируют, либо превратно истолковывают то, что слышат в ответ. А на наши обращения и вопросы мы должной реакции, как правило, не получаем. Либо Вашингтон вообще молчит и не реагирует, в том числе на дипломатические ноты, что, на мой взгляд, неприемлемо и недопустимо, либо реагирует таким образом, что предмет для диалога исчезает", — резюмировал высокопоставленный российский дипломат.

*****

 

Для США отныне наступила совсем другая реальность.

Россия открыто назвала Америку - недоговороспособной, а стало быть токсичной страной, которая России ДОЛЖНА:

- должна довольствоваться теми пояснениями, которые получила на прошлой неделе,

- должна читать те записи, которые остались с прошлой недели.

Ну а если то, что должна, Америка не исполнит, то Россия гарантированно при любом развитии событий обеспечит свою безопасность в своих собственных интересах.

Наши действия во время военных учений "Умка 2021", когда 3 российские подводные лодки всплыли в Арктике, проломив полутора метровый лед, это четко продемонстрировали.

 

 

 

Похожие статьи:

NewsАрмен Гаспарян: Утренняя сводка дикости (13.03.2020)

ВидеоАрмен Гаспарян: Утренняя сводка дикости (16.03.2020)

NewsАрмен Гаспарян: Утренняя сводка дикости (12.03.2020)

ВидеоАрмен Гаспарян: Обзор событий недели (23.02.2018)

ВидеоАрмен Гаспарян: Утренняя сводка дикости (17.03.2020)

NewsАрмен Гаспарян: Утренняя сводка дикости (14.03.2020)

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 794000

Рейтинг: +1 Голосов: 1 271 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 
Новости

Рейтинг@Mail.ru