Армен Гаспарян: Утренняя сводка дикости (17.04.2021)

17 апреля 2021 - vip

США не заинтересованы в эскалации, но оставляют за собой право ответить на контрмеры России. Об этом заявил в пятницу ТАСС представитель Госдепартамента.

 

 

"Наши последние действия (санкции в отношении России) были пропорциональны и соответствовали вредоносной деятельности России. Сегодняшнее объявление [мер] российским правительством стало эскалацией и вызывает сожаление, - сказал сотрудник ведомства. - Вступать в цикл эскалации не в наших интересах, но мы оставляем за собой право ответить на любые ответные действия России против США".

Ранее в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что помощник главы российского государства Юрий Ушаков изложил послу США в Москве Джону Салливану ответные меры России на новые санкции США. В частности, пояснил глава МИД РФ Сергей Лавров, послу США рекомендовано отправиться в Вашингтон на консультации. РФ предложит 10 американским дипломатам покинуть Москву, запускает процедуру, которая призвана прекратить практику найма в американские диппредставительства в РФ граждан России и третьих стран.

Кроме того, как сообщил МИД РФ, Москва запрещает въезд в страну восьми "действующим и бывшим американским высокопоставленным чиновникам и деятелям, причастным к разработке и реализации антироссийского курса", включая генпрокурора США, директора ФБР, директора национальной разведки, министра внутренней безопасности и директора Федерального бюро тюрем США.

---

Москва запретит нанимать на работу в американские диппредставительства граждан России и третьих стран. Лавров пояснил, что США широко используют такую практику, но не Россия, поэтому в этом вопросе вводится паритет.

Ответ ассиметричный. Фактически Россия ответными мерами уже сократила количество американского дипломатического корпуса, так как отныне работать в посольстве и консульствах США в России теперь должны американцы. И работать они, естественно, будут как сотрудники американских диппредставительств.

"Второй диспаритет в этой области проявляется в том, что американцы в дополнение к своему списочному составу в посольствах, в консульствах ежегодно несколько сотен своих сотрудников отправляют, так сказать, на вахту — для краткосрочных командировок. И тем самым они существенно — в два, а то и больше раз — укрепляют свои возможности для работы в Российской Федерации, цели которой не всегда благовидные. Мы это хорошо знаем. Поэтому мы прекращаем практику бесконтрольных, безлимитных поездок краткосрочных Госдепартамента и других ведомств США для работы в американские дипломатические представительства в России", — добавил Лавров.

Ответ снова ассиметричный. Никаких "вахтовиков" для краткосрочных командировок мы в России больше не ждем. А это значит, что численность американских "дипломатов" автоматически сокращается минимум в 2 раза! До фактической численности.

А кто ж теперь будет работать с нашей оппозицией, любящей жевать печеньки в американском посольстве? Может быть наши оппы скоро перейдут на сухари в местах не столь отдаленных?:)

  

Похожие статьи:

NewsАрмен Гаспарян: Утренняя сводка дикости (14.03.2020)

NewsАрмен Гаспарян: Утренняя сводка дикости (12.03.2020)

NewsАрмен Гаспарян: Утренняя сводка дикости (13.03.2020)

ВидеоАрмен Гаспарян: Обзор событий недели (23.02.2018)

ВидеоАрмен Гаспарян: Утренняя сводка дикости (16.03.2020)

ВидеоАрмен Гаспарян: Утренняя сводка дикости (17.03.2020)

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 1814188

Рейтинг: 0 Голосов: 0 282 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новости

Рейтинг@Mail.ru