Армен Гаспарян: Утренняя сводка дикости (19.04.2021)

19 апреля 2021 - vip

По следам ареста белорусских заговорщиков, заговор которых носил название "Операция Тишина".

 

 

На встречу Федута и Зенкович привезли поименный список лиц, занимающих высшие должности в органах власти Белоруссии, которых планировалось убить или лишить свободы. Как сообщил автор сюжета, эту информацию помогли достать хакеры. «Все личные данные на них <...> Наши ребята взломали сервера МВД, КГБ, Следственного комитета. Выкачали все базы данных. Все личные данные мы предоставим», — заявил Зенкович.

В сюжете также говорится, что к подготовке переворота подозреваемые планировали привлечь националистов из Киева. Зенкович и Федута заявили, что им нужно как минимум пять лет для трансформации общества и государства. По их словам, после переворота Белоруссия должна стать инкубатором для «выращивания демократии» по опыту Польши. «Потому что, если сейчас провести выборы, то у нас вместо Лукашенко выберут Лукашенко. И будет то же самое еще на 25 лет», — отметил Зенкович.

В конце встречи адвокат и политолог предложили генералам присвоить себе имущество Лукашенко. «Я практически уверен, что у нашего Саши где-то лежит кошелек с запасом. Его надо просто взять, тихонечко, при случае», — говорил Зенкович. На это один из генералов у него спросил, где Лукашенко может держать свои запасы. «Дома, скорее всего, в Острошицком городке, и он будет не учтен», — ответил адвокат.

Ну вот, а говорили, что борьба за демократию, а тут речь о неучтенном кошельке Саши. Видимо им понравилось разграбление Межигорья и имущества Вити.

PS. Кстати, сообщают, что тема заговора против Лукашенко поднималась во время переговоров Байдена и Путина по телефону (то есть еще до того, как официально объявили о аресте загорщиков). Некоторые считают, что история с новыми похождениями Петрова и Боширова, а также новые санкции против РФ и массовые высылки дипломатов, служат целям информационного прикрытия последствий вскрытия заговора против Лукашенко и провала американских спецслужб, хотя в случае с Чехией имеются и сугубо местные мотивы связанные с конкурсом на строительство АЭС и закупкой вакцины для Чехии.

PS2. Кстати, до сих пор не названы фамилии генералов, с которыми встречались заговорщики в Москве. С учетом наличия оперативных записей со встречи заговорщиков, у ФСБ наверняка есть фамилии всех участников. Ведь если планировалось убийство Лукашенко на военном параде, то должны быть и потенциальные исполнители, которые возьмут на себя все риски практического исполнения. Те самые люди, которым передавали деньги.

 

Похожие статьи:

NewsАрмен Гаспарян: Утренняя сводка дикости (13.03.2020)

ВидеоАрмен Гаспарян: Обзор событий недели (23.02.2018)

ВидеоАрмен Гаспарян: Утренняя сводка дикости (17.03.2020)

NewsАрмен Гаспарян: Утренняя сводка дикости (14.03.2020)

NewsАрмен Гаспарян: Утренняя сводка дикости (12.03.2020)

ВидеоАрмен Гаспарян: Утренняя сводка дикости (16.03.2020)

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 1814440

Рейтинг: +1 Голосов: 1 306 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новости

Рейтинг@Mail.ru