Армен Гаспарян: Утренняя сводка дикости (03.05.2021)

3 мая 2021 - vip

Недружественные заявления Джо Байдена в адрес России подталкивают Москву и Пекин к вынужденному союзу , противостояние с которым обернется для Вашингтона катастрофой, пишет The National Interest.

 

 


Ранее во время выступления в Конгрессе американский президент заявил, что США не стремятся к эскалации с Россией, но пригрозил Москве "последствиями" в случае конфликта. При этом он отметил, что две страны могут сотрудничать в сферах общих интересов.

Автор материала подчеркивает, что подобными словами Байден сделал "последнее предупреждение" Путину. Отмечается, что в случае обострения отношений США придется "воевать на два фронта" и с Россией, и с Китаем.

"Поскольку администрация Байдена готовится к политике противостояния ценностей с Москвой и Пекином, Вашингтон не должен упускать из виду геополитические риски, лежащие в основе стратегического треугольника США-Китай-Россия", — пишет журналист.

 

Ранее президент США Джо Байден предложил Путину провести личную встречу в третьей стране, чтобы обсудить накопившиеся вопросы в двусторонних отношениях. Позднее госсекретарь Энтони Блинкен уточнил, что речь идет о ближайших неделях.
Москва, по словам главы МИД России Сергея Лаврова, позитивно восприняла эту идею и изучает ее. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отметил, что договоренностей по датам пока нет, но речь идет о летних месяцах. Он подчеркнул, что идея саммита требует глубокого анализа: каждый раз заявления Вашингтона о встрече соседствуют со словами о санкциях.


 

США в военной сфере делают ставку на девальвацию российского потенциала ядерного сдерживания, заявила РИА Новости официальный представитель МИД Мария Захарова.

"В этом же ряду развитие американцами военно-космических возможностей и создание неядерных средств "быстрого высокоточного удара", — заметила Захарова.

Она напомнила, что США в 2002 году в одностороннем порядке вышли из договора по ПРО и с тех пор Вашингтон стал разворачивать по всему миру систему глобальной ПРО, состоящей из мобильных и стационарных противоракетных средств.

"Под надуманными предлогами наземные противоракетные комплексы размещаются в непосредственной близости от российских границ. Активно развиваются морские средства, которые регулярно появляются вблизи побережья России", — добавила представитель ведомства.


Похожие статьи:

NewsАрмен Гаспарян: Утренняя сводка дикости (14.03.2020)

NewsАрмен Гаспарян: Утренняя сводка дикости (13.03.2020)

ВидеоАрмен Гаспарян: Утренняя сводка дикости (16.03.2020)

NewsАрмен Гаспарян: Утренняя сводка дикости (12.03.2020)

ВидеоАрмен Гаспарян: Утренняя сводка дикости (17.03.2020)

ВидеоАрмен Гаспарян: Обзор событий недели (23.02.2018)

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 1811978

Рейтинг: 0 Голосов: 0 262 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новости

Рейтинг@Mail.ru