Ростислав Ищенко: Франция против AUKUS 21 сентября 2021 | 0 комментариев
С подачи американцев в австралийской прессе и социальных сетях начата издевательская, полная насмешек информационная кампания против Франции. Наконец, сразу же вслед за известием о расторжении...
Подробнее
Андрей Фурсов: Белоруссия и Польша 20 сентября 2021 | 0 комментариев
17 сентября Белоруссия впервые отметила День народного единства. Праздник приурочен к годовщине польского похода Красной армии, начавшегося 17 сентября 1939 года, по итогам которого Западная...
Подробнее
Александр Роджерс: Как США кинули Францию (два раза) 20 сентября 2021 | 0 комментариев
Несколько дней назад премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, премьер-министр Австралии Скотт Моррисон и президент США Джо Байден объявили о создании нового партнерства AUKUS в сфере обороны...
Подробнее
Ростислав Ищенко: «Русский мир» как глобальный проект 16 сентября 2021 | 0 комментариев
Я не люблю терминологические дискуссии в политике. Они, как правило ничего не объясняют и никого не объединяют, вызывая бессмысленные споры и опасные расколы на пустом месте. Нечто подобное...
Подробнее
Александр Дугин: Следующим президентом России будет силовик 14 сентября 2021 | 0 комментариев
Сегодня становится всем все более ясно, что транзит отложен, но отнюдь не отменён. И все больше экспертов, кто нейтрально, кто с затаённым ужасом, начинает понимать, что либеральный преемник...
Подробнее
Евгений Сатановский: В каждой избушке свои за-бушки 14 сентября 2021 | 0 комментариев
Позвонил другу, живущему в Соединённых Штатах, куда он вывез семью на волне развала Советского Союза, когда совершенно непонятно было, чем всё в итоге закончится и не обвалится ли вся страна в...
Подробнее

 

 
 

Армен Гаспарян: Утренняя сводка дикости (03.08.2021)

3 августа 2021 - vip

Бывший президент СССР Михаил Горбачев назвал два удара, которые, по его мнению, разрушили Советский Союз. Его слова опубликовал журнал «Россия в глобальной политике».

 

 

Бывший глава Советского Союза считает, что одним из таких ударов стала попытка государственного переворота в августе 1991 года, которая ослабила СССР. Вторым ударом, по его мнению, стал «декабрьский сговор руководителей России, Украины и Белоруссии».

Кроме того, Горбачев отрицает точку зрения, согласно которой распад СССР считается конечным результатом перестройки. Однако он не стал отрицать, что руководство государства допускало ошибки. По его мнению, к реформированию партии и децентрализации Советского Союза нужно было приступить раньше. Также стоило активнее и смелее реформировать экономику.

---

 

Разумеется, темой дня в опполиберальной песочнице стало высказывание главы Службы внешней разведки Сергея Нарышкина, который назвал предательством призывы к руководству США ввести санкции против России и российских чиновников.

Предсказуемо возбудились все. Причём, возбуждение это направлено в первую очередь на доказательство своих «благих намерений». Дескать, да, мы просим санкций. Но не корысти ради, а исключительно токмо для того, чтобы как можно скорее наступила прекрасная Россия будущего, в которой кто был никем, тот станет всем, а кто был хоть кем-то — будет повешен на ближайшей березе.

 

Поэтому санкции необходимы. Много. И разных. Потому что так и только так можно добиться сбычи мечт среднестатистического хомяка, весь смысл жизни которого сводится к хрестоматийному «отнять и поделить».

Что же касаемо термина «предательство», то да! Он действительно для них несправедлив. Потому что предать можно лишь то или того, чему или кому ты приносил клятву верности.

Те же, кто просит санкций, всегда декларировали свою нелюбовь к стране, в которой они живут, и презрение к людям, которые ее населяют. Поэтому они не испытывают никаких угрызений совести на предмет того, если эта страна и эти люди столкнутся с серьёзными проблемами. Более того, они уверены, что эта страна и эти люди это наказание заслужили. За то, что раз за разом голосуют за Путина и не выходят на протесты за навального.

 

Так что да, для них это — не предательство. А просто один из способов добиться реализации своих личных мелочных интересов. Которые если не приведут к вожделенному майдану, до обеспечат минимум пару-тройку лет безбедной жизни в роли содержанки, бесперебойно получающей жалование за публичные призывы к этим самым санкциям. Которые делаются вроде как от имени народа России, но играют на руку тем, кто давно решает множество проблем с помощью недобросовестной конкуренции.

 

 

Что же касаемо природы громкого поросячьего визга «мы не предатели!», то напоминаю, что «никто с таким жаром не доказывает свою правдивость, как лжец, свою храбрость – как трус, свою учтивость – как дурно воспитанный человек, а свою незапятнанную честь – как подонок».

Так что повизгивайте дальше, господа предатели. А мы понаблюдаем. Не скажу, что с удовольствием. Но для протокола и летописи антологии предательства можно и потерпеть.

 

 

Похожие статьи:

NewsАрмен Гаспарян: Утренняя сводка дикости (12.03.2020)

ВидеоАрмен Гаспарян: Утренняя сводка дикости (17.03.2020)

ВидеоАрмен Гаспарян: Обзор событий недели (23.02.2018)

NewsАрмен Гаспарян: Утренняя сводка дикости (14.03.2020)

NewsАрмен Гаспарян: Утренняя сводка дикости (13.03.2020)

ВидеоАрмен Гаспарян: Утренняя сводка дикости (16.03.2020)

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 6447585

Рейтинг: +1 Голосов: 1 275 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 

Рейтинг@Mail.ru