Армен Гаспарян: Утренняя сводка дикости (22.09.2021)

22 сентября 2021 - vip

В МИД Великобритании 21 сентября, вызвали советника-посланника посольства России в Лондоне Ивана Володина. Предположительно, это связано с тем, что по делу Скрипалей Скотленд-Ярд предъявил обвинение третьему россиянину — «агенту ГРУ» (ныне ГУ Генштаба ВС РФ) Денису Сергееву, он же Сергей Федотов.

 

 

В пресс-службе посольства указали, что Иван Володин «уже отбыл в Форин-офис».

Ранее агентство Reuters со ссылкой на официального представителя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона сообщило, что 21 сентября в МИД Соединенного Королевства обсудят с представителем российского посольства в Лондоне новую информацию об инциденте в Солсбери, произошедшем в марте 2018 года.

 

 

 

Скотленд-Ярд ранее сегодня проинформировал, что обвинения в покушении на убийство Сергея и Юлии Скрипаль, а также полицейского Ника Бейли, и совершении ряда других преступлений предъявлены третьему подозреваемому — россиянину Денису Сергееву, который также известен под именем Сергея Федотова и якобы является «агентом ГРУ"и сообщником двух других россиян, о причастности которых к отравлению британские власти заявили ранее.

 

По версии британской стороны, 4 марта 2018 года бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись в английском городе Солсбери воздействию нервно-паралитического вещества. Позднее Лондон выступил с утверждением о том, что это вещество якобы разрабатывалось в России, и на этом основании обвинил Москву в причастности к инциденту. Москва категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в России не существовало. Специалисты из лаборатории в Портон-Дауне так и не смогли установить происхождение вещества, которым, предположительно, были отравлены Скрипали.

 

Британцы Дон Стерджес и ее спутник Чарльз Роули 30 июня 2018 года были госпитализированы в городе Эймсбери в критическом состоянии. 8 июля стало известно, что Стерджес умерла в больнице. Роули 20 июля выписали, после этого он попадал в больницу еще раз — с менингитом. Организация по запрещению химического оружия 4 сентября сообщила в своем докладе, что Стерджес умерла от контакта с тем же самым веществом, от которого ранее пострадали Скрипали.

5 сентября 2018 года возглавлявшая тогда правительство Великобритании Тереза Мэй проинформировала британский парламент о выводах расследования, заявив, что в покушении на Скрипалей подозреваются двое россиян с паспортами на имена Александра Петрова и Руслана Боширова, которых британские спецслужбы считают «агентами ГРУ». Сами Петров и Боширов дали интервью телеканалу RT, в котором отвергли эти обвинения.

---

 

Джо Байден в ходе 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН призвал международное сообщество защищать права сексуальных меньшинств от Чечни до Камеруна.

«Мы все должны встать на защиту прав представителей ЛГБТ, чтобы они могли открыто жить в любви и без страха, будь то Чечня, или Камерун, или другая точка мира», — заявил Байден.

 

Глава Чечни Рамзан Кадыров пригласил президента США Джо Байдена в Чечню после его призыва на Генассамблее ООН защищать права секс-меньшинств «от Чечни до Камеруна».

Кадыров в ответ Байдену заявил, что у него на родине «нет петухов» — только «куриные мужья».

 

«Лидер самой проблемной, агрессивной в мире страны, озлобленной на все мусульманские государства и вспахивающей арабский мир авиабомбами, Байден, позорно вернувший войска из Афганистана, ни с того ни с сего вдруг начал упоминать Чеченскую Республику», — пишет Кадыров в своем телеграм-канале.

 

По его словам, люди еще не оправились от ряда нелепых заявлений и поступков Байдена на посту президента США, а он уже «радует своими новыми странными и вздорными высказываниями».

 

«Байден сделал настолько абсурдное заявление, в ответ на которое я могу только пригласить его в нашу республику, чтобы он воочию убедился, что в Чеченской Республике нет петухов и даже нет такого слова. Вместо них у нас куриные мужья», — заявил глава Чечни и проиллюстрировал свой текст двумя смеющимися смайлами.

 

 

Похожие статьи:

ВидеоАрмен Гаспарян: Утренняя сводка дикости (17.03.2020)

NewsАрмен Гаспарян: Утренняя сводка дикости (12.03.2020)

NewsАрмен Гаспарян: Утренняя сводка дикости (14.03.2020)

NewsАрмен Гаспарян: Утренняя сводка дикости (13.03.2020)

ВидеоАрмен Гаспарян: Утренняя сводка дикости (16.03.2020)

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 7205048

Рейтинг: +1 Голосов: 1 204 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Рейтинг@Mail.ru