Место встречи с Норкиным: Перелом сознания?! (17.05.2022)

17 мая 2022 - vip

Как Турция рушит планы НАТО на новое расширение? На что готовы поляки, чтобы спровоцировать Европу на войну с Россией? И почему на Западе испугались создания «анти-НАТО»? Какую цену готов заплатить Евросоюз за сохранение единства? Зачем Запад готовит Украину к новому голодомору? И почему канцлер Олаф Шольц не умнее «ливерной колбасы»?

 

 

Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не доставляли особенных военных хлопот. Теперь обе страны рвутся стать полноправными членами Североатлантического альянса. Среди более-менее понятной причины такого поведения – антироссийская истерия, поднятая соответствующими структурами Запада.

 

Но это всего лишь общий фон. За фоном лежат другие, вполне материальные причины. Например, польская неугомонность в деле возвращения «потерянных» в темные века территорий на востоке, виды Бухареста на земли Молдавии и Приднестровья, возможные претензии Финляндии на такие же «потерянные» восточные территории.

 

Часть мира в районе средней части Европы после Ялтинской (1943 год) и Потсдамской (1945 год) конференций явно перестал устраивать людей, там проживающих. Шальная мысль – неужели наступил критический момент, называемый перенаселением планеты? Перестало хватать жизненного пространства? Поэтому все хотят ринуться, как всегда, на восток? А что там? Там Белоруссия, Россия, Украина.

 

 

 

Но в одиночку такое ни одной европейской стране не провернуть. Даже сил НАТО в сегодняшней комплектации не хватает. Можно, конечно, нарастить существующие вооруженные силы. Но все равно кажется, что это маловато. Еще нужно учесть, что наращивание стоит денег, а Европа достаточно скупа на военные расходы, что постоянно раздражало того же американского президента Трампа.

 

Можно перебросить в Европу половину и даже больше войск, имеющихся у США, в том числе из разных районов мира. Да хоть из Японии. Правда, тогда слегка оголится американский азиатский фланг. А там ведь Китай. Даже если на это закрыть глаза и шагнуть в пропасть, то все равно сил и средств не хватит, так как все сводится на нет одним идеальным аргументом - Стратегическими ядерными силами России.

 

Как ни крути, как ни верти, затевать большую войну в Европе с участием России - все равно, что заранее копать себе могилу. Даже пропадает смысл писать завещания - юристов и наследников не останется. Но сделать что-то назло России хочется. Не зря же работала пропагандистская машина. Кто-то ведь в нее вкладывал средства. Поэтому на Западе не придумали ничего интереснее, чем в который раз наступить на старые грабли, получить ими по лбу и начинать «освежать» блок в районе Северной Атлантики.

 

Похожие статьи:

АналитикаХроники Норкина: Менять ли календарь? (07.01.2017)

ВидеоМесто встречи (19.12.16) Не валяй дурака, Америка?!

ВидеоМесто встречи (15.12.16) Сокровище нации?!

ВидеоМесто встречи (14.12.16) Прогнило что-то в Датском королевстве?!

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 1460043

Рейтинг: +1 Голосов: 1 221 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые статьи