Михаил Хазин: Говорит Москва (23.05.2022)

23 мая 2022 - vip

 

Появились первые подробности нового законопроекта о правовом статусе граждан Польши на территории Украины, принятие которого анонсировал сегодня украинский президент Зеленский, выступая в Верховной Раде вместе с посетившим Киев польским президентом Анджеем Дудой.

 

Как сообщает ряд украинских ТГ-каналов, польские граждане получат почти такие же права, как и украинские.

Т.е. граждане Польши, находясь на территории Украины и не являясь ее гражданами, могут быть избранными на выборные должности и быть назначенными в органы государственной власти и местного самоуправления, занимать должности на государственных предприятиях стратегического назначения с допуском к секретным данным, назначаться на должность судей во всех судах, включая Конституционный суд.

Польская полиция получает право следить за правопорядком на территории Украины, т.е. будет произведено слияние силовых структур. В отношении Минобороны ничего пока не говорится, но, скорей всего, польских военных в законопроекте тоже пропишут.

 

 

 

По мнению экспертов, принимая этот закон, Зеленский и его окружение фактически присоединяют Украину к Польше, вернее ее западные области. Кроме того, этим законом Киев узаконивает нахождение польских военных на территории Украины, фактически разрешая им воевать в составе ВСУ.

Благодаря новому закону Польша может направить на Украину от пятидесяти до ста тысяч своих военных, не привлекая к этому делу НАТО и как бы не участвуя в войне официально. При этом польские военные будут считаться украинскими, а не наемниками, а значит на них будет распространяться Женевская конвенция.

 

Согласно последним данным, в Польше около 60% населения считает, что Варшаве необходимо участвовать в войне против России в том или ином виде. К тому же очень много желающих участвовать в боевых действиях против русских. Киев, в свою очередь, получает необходимые резервы в виде обученных военнослужащих, а не мобилизованный "фольксштурм". Неплохой размен за пять областей Западной Украины.

---

 

Кольцо вокруг котла в Североднецке, судя по всему, замкнется одним из первых. Накануне артиллерией уничтожен один из ключевых мостов, по которому ВСУ получали снабжение, и по которому они еще могли покинуть город. Утверждают, что командующий ВСУ несколько раз требовал от Зеленского отдать приказ оставить Северодонецк, но тот отказался, решив превратить этот город во второй Мариуполь, а самих украинских военнослужащих – в новую сакральную жертву взамен бесславно закончивших боевиков "Азова" (запрещен в РФ). Между тем, как подтверждает репортер "Известий" Алексей Полторанин, бои уже идут на окраинах Северодонецка и у противника, по сути, остается все тот же выбор: либо сложить оружие, либо жизни.

 

 

Похожие статьи:

АналитикаМихаил Хазин. Актуальный вопрос

АналитикаМихаил Хазин: Кризис Неопределённости

ЭкономикаМихаил Хазин о текущей ситуации в экономике России

АналитикаЕсть ли будущее у Украины? - Михаил Хазин

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 1462038

Рейтинг: 0 Голосов: 0 572 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые статьи