Михаил Леонтьев: Формула смысла (29.03.2019)

29 марта 2019 - vip

Мир сошел с ума? Возможно... Но даже самым безумным событиям и явлениям найдётся разумное объяснение. Смысл есть, его не может не быть. Новое прочтение знакомых сюжетов. Трактовки. Интерпретации. Толкования. Что происходит и как это понимать?! Утреннее шоу "Формула смысла" с Дмитрием Куликовым и Ольгой Подолян.

Экономический рост США при Трампе и печатание денег. Выборы на Украине: возможные сценарии развития событий.

Гость – политолог, журналист Михаил Леонтьев.

Ведущие "Вестей ФМ" – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

 

 

ЛЕОНТЬЕВ: Я, как всегда, цепляюсь к кускам предыдущего эфира, поскольку надеюсь дойти до каких-то более-менее глобальных обобщений, от частного к общему. Ты говорил, что весь американский рост при Трампе связан с печатанием денег, но это все-таки не совсем так. Трамп очень сильно изменил экономическую стратегию Соединенных Штатов, делает это очень жестко, очень примитивно, но последовательно и правильно. Огромное количество, во-первых, всяких регулятивных идиотизмов, связанных с любовью к птичкам, рыбкам, неграм и гомосексуалистам, демонтировано. То есть это касается строительства нефтепроводов, это касается налоговых льгот на нефтяные компании. Огромные американские нефтяные компании, которые получили в том числе и благодаря мудрой политики гарантированно высокие цены на нефть, таким образом можно осуществлять глобальные инвестиции в развитие сланцевой добычи, они для них налоги понизили очень сильно – где-то 50%. У нас – 85%.

КУЛИКОВ: Да, это понятно, я здесь с тобой не спорю. Углеводородная отрасль в Соединенных Штатах – единственная отрасль, которая развивается.

ЛЕОНТЬЕВ: Не единственная. Она очень много тянет. Вообще, углеводородная отрасль – это колоссальный потребитель, причем очень современных технологий.

КУЛИКОВ: Машиностроение, естественно.

ЛЕОНТЬЕВ: И это все производят они сами. Вот это как раз тот случай, где ничего китайского у них нет. Почти. Это они все производят сами, кроме того, что это огромные вложения в инфраструктуру, это мощности по сжижению и разжижению – это очень серьезный драйвер экономики, который уже за собой тащит… Если мы говорим, что у нас ТЭК мог бы быть драйвером, ну, если бы просто все не отнимали, потому что инвестиционные возможности были бы колоссальны, но бытие российских нефтяных компаний в значительно меньшей степени (может быть, это и есть наше счастье) зависит от конъюнктуры цен, потому что всё равно всё отнимут.

 

Похожие статьи:

РадиоДмитрий Куликов (04.12.2017) США и КНДР: А дальше что?

РадиоДмитрий Куликов: Формула смысла (19.10.2015)

АналитикаРостислав Ищенко: Формула смысла (09.10.2015)

АналитикаМихаил Леонтьев об экономическом блоке

ВидеоДмитрий Куликов (27.02.2017) Формула смысла

РадиоФормула смысла (16.10.2015) Сергей Михеев

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 3211913

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1620 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Рейтинг@Mail.ru