Ростислав Ищенко: «Русский мир» как глобальный проект 16 сентября 2021 | 0 комментариев
Я не люблю терминологические дискуссии в политике. Они, как правило ничего не объясняют и никого не объединяют, вызывая бессмысленные споры и опасные расколы на пустом месте. Нечто подобное...
Подробнее
Александр Дугин: Следующим президентом России будет силовик 14 сентября 2021 | 0 комментариев
Сегодня становится всем все более ясно, что транзит отложен, но отнюдь не отменён. И все больше экспертов, кто нейтрально, кто с затаённым ужасом, начинает понимать, что либеральный преемник...
Подробнее
Евгений Сатановский: В каждой избушке свои за-бушки 14 сентября 2021 | 0 комментариев
Позвонил другу, живущему в Соединённых Штатах, куда он вывез семью на волне развала Советского Союза, когда совершенно непонятно было, чем всё в итоге закончится и не обвалится ли вся страна в...
Подробнее
Александр Проханов: что творится в мозгах обычного гражданина 13 сентября 2021 | 0 комментариев
Сталин — злодей из злодеев, но не нужно его мазать чёрной краской. Митрополит Филипп был зверски убит, однако Малюта Скуратов здесь ни при чём. Нельзя шельмовать великую Победу, но Мавзолей...
Подробнее
Ростислав Ищенко: США трусливо бежали с поля боя 13 сентября 2021 | 0 комментариев
США «сдохли», не справившись с ими же инициированными войнами терроризма, развязали глобальную «войну с террором», сознательно спровоцировали глобальное сопротивление...
Подробнее
Евгений Сатановский: Из жизни идиотов и прогнозы Макфола 8 сентября 2021 | 0 комментариев
Журналист Дмитрий Гордон, который на Украине и у отечественных либералов числится знаменитым интервьюером, то ли в шутку, то ли всерьёз предложил переименовать Украину не в Русь-Украину, каковая...
Подробнее

 

 
 

Анатолий Шарий. Вайнштейн: Монстр из Голливуда

14 октября 2017 - vip

Известный американский продюсер Харви Вайнштейн, работавший над фильмами «Властелин колец» и «Убить Билла», оказался в центре крупного скандала. Газета The New York Times опубликовала материал, где он обвиняется в сексуальных домогательствах.

По данным издания, в течение тридцати лет Вайнштейн склонял молодых актрис и других сотрудниц компании к близости, обещая взамен быстрый карьерный рост. В качестве доказательств приводятся свидетельства пострадавших, среди которых – голливудская звезда Эшли Джадд («Фрида», «Особо тяжкие преступления»). По ее воспоминаниям, еще в 1990-х годах Вайнштейн пригласил ее в отель на деловой завтрак, вышел к столу в купальном халате и предложил сделать ему массаж.

 

 

 

 

Публикация имела эффект разорвавшейся бомбы – уже 9 октября всем объявили, что продюсер уволен из собственной кинокомпании The Weinstein Company, которую он основал со своим братом Бобом и которую теперь планируется переименовать.

Сам Вайнштейн частично признал свою вину, принес извинения и отметил, что посещает психотерапевта. Однако скандал не утих – напротив, звучат все новые имена (зачастую всемирно известные) и всплывают все новые подробности.


Как оказалось, похожее расследование в отношении продюсера The New York Times проводила еще в 2004 году. Молодая журналистка Шэрол Ваксман нашла нескольких жертв, к которым он домогался на европейских кинофестивалях. Но история тогда не стала достоянием общественности – на руководство газеты надавили и сам Вайнштейн, и оскароносные актеры Мэтт Дэймон и Рассел Кроу. СМИ не замедлили обвинить их в «пособничестве сутенерству».

 

Актрисы Мира Сорвино и Розанна Аркетт заявили, что продюсер пытался принудить их к нежелательным действиям. Последняя дала отпор, после чего, по ее словам, потеряла несколько ролей.

 

Похожие истории рассказала Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу. На момент встречи с Вайнштейном им было 23 и 22 года соответственно.

«У меня был плохой опыт с Харви Вайнштейном в юности, и с тех пор я решила никогда с ним не работать и предупреждала других», – поделилась исполнительница роли Лары Крофт, уточнив, что продюсер приставал к ней в гостиничном номере.

Что касается Пэлтроу, то за нее заступился ее тогдашний бойфренд Брэд Питт. Историю замяли, но юной актрисе велели не распространяться о случившемся.

 

Мэрил Стрип, Дженнифер Лоуренс и Джуди Денч заявили, что лично не были свидетельницами преступлений Вайнштейна, но осуждают подобное поведение и сочувствуют жертвам.

Не остался в стороне даже президент США Дональд Трамп – он заявил, что давно знает Харви Вайнштейна и вовсе не удивился предъявленным ему обвинениям.

Сам виновник переполоха выступил с весьма неоднозначным заявлением – он обвинил собственного брата Боба в том, что тот слил журналистам компромат. Причем руководило им не сочувствие к жертвам, а желание получить безраздельный контроль в компании.

Боб Вайнштейн в ответ назвал родственника «очень больным человеком», который пытается хоть как-то отвлечь внимание от скандала.

Между тем, как стало известно, шумиха разрушила не только карьеру Вайнштейна, но и его семью – 10 октября его жена Джорджина Чапман официально объявила о разводе. Пара провела в браке десять лет и воспитывает двух общих детей: семилетнюю дочь и четырехлетнего сына.

 

Похожие статьи:

СМИОскар: Ошиблись c победителем, пошутили над Трампом

СМИКончаловский отказался от «Оскара»

СМИОскар: кто, кому и за что выдает статуэтки

КультураДжон Сноу из «Игры престолов» пожаловался на сексизм в Голливуде

VIPОскар – самая политическая премия в мире кино

КультураСтали известны все обладатели премии Оскар

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 6303145

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2203 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 

Рейтинг@Mail.ru