Армен Гаспарян: Обзор событий недели (23.12.2017)

23 декабря 2017 - vip

Текущее военное обострение в Донбассе планомерно вытекает из политики украинских властей, заявил журналист Армен Гаспарян.

«Киевские власти постоянно говорят о том, что их по большому счету не волнует никакой минский формат, что они собираются проводить зачистку в Донбассе, готовы принять закон, который изолирует все население Донбасса минимум на 25 лет от общественной жизни», — отметил эксперт.

По мнению Гаспаряна, Киев устроит «очередной раунд эскалации насилия в Донбассе ближе к президентским выборам».

Журналист заявил, что в Раде существует «очень модна теория» о том, что якобы таким способом Киев сможет «сокрушить всю русскую государственность»,.

Военная провокация в Донбассе станет фатальной ошибкой Киева — эксперт

Он решительно подчеркнул, что «военная провокация станет фатальной ошибкой украинского руководства».

Напомним, минувшей ночью ВСУ обстреляли районы населенных пунктов Стаханов и Первомайск Луганской народной республики.

 

 

Глава Молдавии Игорь Додон на личной странице в соцсети Twitter сообщил о том, что отказался принимать предложенный ему парламентом страны новый закон «О борьбе с российской пропагандой». Он подчеркнул, что этот проект парламентариев страны противоречит демократическим нормам, поскольку, прежде всего, он направлен на ограничение свободы слова и плюрализма мнений в стране. 

«Происходит грубое нарушение конституционных прав большинства наших граждан», - отметил политик. 

Данное решение молдавского президента уже вызвало широкий резонанс в обществе и вызвало недовольство прозападных сил страны. Это отметил и известный российский писатель, журналист и историк Армен Гаспарян. Он указал на то, что из-за этого случая оппозиционно настроенные политики страны, несогласные с этим решением лидера и действующие в своих интересах, могут вновь лишить главу государства власти, ради принятия нужного им закона. 

«Сейчас слуги Плахотнюка повторят уже опробованную схему: отстранят президента на пару дней и утвердят закон», - отметил Гаспарян....

Напомним, в октябре президент Молдавии дважды отказался подписывать указ о назначении главой Минобороны страны Еуджена Стурзы, которого предложил выдвинуть на этот пост премьер-министр Павел Филип. Данное противостояние дошло до того, что сторонники прозападного премьера повлияли на Конституционный суд Молдовы, который на несколько дней лишил президента полномочий, чтобы Филип утвердил в должности и принял присягу Стурзы....

 

Политолог Армен Гаспарян недоумевает из-за решения Госинспекции Латвии завести дело на изучающих архивы КГБ ЛССР, поскольку именно латвийские политики говорили о том, что в рамках декоммунизации необходимо рассекретить все документы.

"Чтобы каждый абсолютно знал о той подрывной деятельности, которая велась коварной Москвой против замечательной и свободолюбивой Риги", — напомнил он о позиции латвийских политиков.

Так как оглашение личных данных противоречит закону о защите данных физических лиц, из документов, которые продолжат рассекречивать, пропадут люди, сотрудничавшие с КГБ.

Против обнародования архивов КГБ выступили президент Раймондс Вейонис и его бывшая коллега Вайра-Вике Фрейберга, что говорит о желании властей замолчать роли лидеров в советском прошлом.

 

Аналитика

 

Похожие статьи:

ВидеоАрмен Гаспарян: Обзор событий недели (22.09.2017)

ВидеоАрмен Гаспарян: Обзор событий недели (12.01.2018)

ВидеоАрмен Гаспарян: Обзор событий недели (10.11.2017)

ВидеоАрмен Гаспарян: Обзор событий недели (27.10.2017)

РадиоПолный контакт (08.09.2015) Армен Гаспарян

ВидеоАрмен Гаспарян: Обзор событий недели (21.10.2017)

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 3072423

Рейтинг: +3 Голосов: 3 1671 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Рейтинг@Mail.ru