Азербайджанские ВС понесли потери при попытке диверсии

27 февраля 2017 - vip

25 февраля около 03:00 на юго-восточном и восточном направлениях арцахо-азербайджанской границы ВС Азербайджана, используя соответствующие установки разминирования и спец средства, предприняли попытку наступления. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах. Передовые подразделения Армии обороны, благодаря устройствам наблюдения, по обоим направлениям своевременно заметили продвижение азербайджанских спецназовцев, противник был отброшен на исходные позиции, неся потери.

 

Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян обнародовал видеоролик, на котором запечатлены трупы военнослужащих ВС Азербайджана, разбросанных на нейтральной территории.
На представленных кадрах видно, как, провалив попытку диверсионного проникновения, ВС Азербайджана вынуждены были отступить, неся при этом потери.
Первым красным кружочком отмечен запуск противником заряда разминирования ЗРП-2 "Тропа". Вторым кружочком отмечено облако пыли, образовавшееся при применении системы, а также последовавшие за этим ответные действия армянской стороны. На третьем кадре запечатлено привычное для азербайджанских аскеров бегство, стимулом к которому послужил огонь с армянской стороны. На кадрах представлены события, развернувшиеся в направлении Акна (Агдам). Завершают видеоролик разбросанные на нейтральной полосе трупы ликвидированных военнослужащих ВС Азербайджана.

 

На текущий момент из 7 трупов очередных несостоявшихся «освободителей» через соцсети идентифицированы трое:

начальник разведки 181-ой бригады, майор Абдуллаев Агшин из села Киш Шекинского района;
командир разведроты, старший лейтенант Гашимли Турал Абдул оглу из Вордуара (тур. Ордубад) в Нахиджеване;
разведчик Гусейнов Мурад.

 

Версия об армянском наступлении, озвученная азебаджанским МО, не выдерживает никакой критики, поскольку трупы ликвидированных диверсантов бессовестно портят воздух на нейтральной полосе.

Можно, конечно, позаимствовав у Ильхама Алиева чудесную историю о похищении армянами трупа диверсанта Гурбанова, разыграть такую же историю и с мертвяками на нейтралке. Но даже Вагиф Даргяхлы понимает, что «похищенных» на этот раз будет несколько многовато даже для азербайджанской аскерни.


Но, как говорится, нет худа без добра. И теперь, помимо сладкой парочки Гасанов — Даргяхлы, нас начал регулярно радовать своими перлами еще один быстроногий беженец от армян — полковник Шаир Рамалданов. Тот самый Рамалданов, что 24 года назад в ходе забега аскерни из Физули храбро обогнал своих подчиненных, а ныне, выступая в роли «военного эксперта», выдает вот такие «экспертные оценки»:
«Угрозы «Искандерами» носят психологический характер. Сами по себе эти ракеты не обладают какой-то особой боевой мощностью».


Так вот по поводу очередного массового «падежа» на нейтралке этот самый Рамалданов выдал в эфир поистине эпическую в своем идиотизме версию:
«Эти военные несли службу в «выносных постах», которые находятся на определенном расстоянии внутри нейтральной зоны».

«Выносные посты» на нейтральной полосе — это действительно шедевр «военной экспертизы». Особенно если учесть, что в дежурство на эти самые «выносные посты» направляются аскеры в звании старлеев и даже майоров в должности начальника разведки.

Видеоролик уничтожения диверсионной группы ВС Азербайджана в направлении Мартуни

 

 

Похожие статьи:

VIPАвигдор Эскин: Гейдар Джемаль ненавидел Россию

ТВцентрТельман Исмаилов. Дикие деньги

СМИБаку не собирается отказываться от агрессивных действий

NewsТурчата перебрасывают тяжелую технику в Арцах

ВойнаНационализм породивший войну: Баку и Киев на «линии распада»

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. Переходите иногда на рекламу и будет нам приятно - 168517

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1823 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!