Михеев: Пашинян – троянский конь. Играет с Москвой, Баку и Анкарой

15 мая 2021 - vip

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что написал письмо российскому президенту Владимиру Путину и попросил о помощи, в том числе и военной, из-за ситуации на границе с Азербайджаном.

 

 

Пашинян заявил, что 13 мая Баку и Ереван договорились, что ВС Азербайджана покинут территорию Армении 14 мая. По словам и.о. премьера Армении, эта договоренность была выполнена частично - "есть территории, которые азербайджанцы покинули".

"Поскольку договоренность не выполнена полностью, сегодня я обратился к президенту России в соответствии с Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи от 1997 года и Договором об армяно-российской группировке войск для предоставления Армении в том числе военной помощи", - сказал Пашинян.

В Кремле заявили, что во время телефонного разговора Путина и Пашиняна, который состоялся 14 мая, лидер Армении не просил президента РФ о помощи.

Ранее Пашинян обвинил Азербайджан во вторжении на территорию Армении. И.о. премьера заявил, что азербайджанские вооруженные силы пересекли государственную границу Армении, пройдя вглубь на 3,5 километра. По словам Пашиняна, военные пытаются окружить озеро Севлич в Сюникской области. 

 

 

Пашинян заявил в пятницу, что Франция готова в рамках мандата ООН оказать военную помощь международным усилиям в урегулировании проблемы в Сюникской области, граничащей с Азербайджаном.

"Вчера я провел телефонную беседу с президентом Франции. Его позиция была однозначной… Он также сказал, что рассматривает возможность переноса вопроса в Совет безопасности ООН, заявив, что мандатом ООН в случае необходимости Франция готова оказать военную помощь международным усилиям в урегулировании вопроса", - сказал Пашинян на внеочередном заседании парламента.

---

В ОДКБ не сразу подтвердили получение армянского запроса о помощи в урегулировании кризисной ситуации. Пресс-секретарь организации Владимир Зайнетдинов сообщил, что Ереван ознакомил секретариат ОДКБ с обращением, направленным на имя председателя Совета коллективной безопасности ОДКБ — президента Таджикистана Эмомали Рахмона. Генсек организации Станислав Зась обсудил по телефону ситуацию на армяно-азербайджанской границе с и.о. министра иностранных дел Армении Айвазяном и министром иностранных дел Таджикистана Сироджиддином Мухриддином. Свою оценку ситуации ОДКБ представит в трехдневный срок.

 

 

Похожие статьи:

ВидеоАрмен Гаспарян. В Армении выберут Пашиняна

ПолитикаАндрей Фурсов: Пашиняна продавили в премьеры Армении

ВидеоПоединок: Станкевич VS Михеев (11.02.2016)

СМИБолтон в Ереване встретился с Пашиняном и солгал

ВидеоРостислав Ищенко: Чем опасна революция Пашиняна

НовостиПашинян готов вести переговоры с Алиевым лишь от имени Армении

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 3234301

Рейтинг: +1 Голосов: 1 368 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Рейтинг@Mail.ru