Великие учёные о вере и Боге сегодня в 13:50 | 0 комментариев
Защитник гелиоцентрической системы Коперника и основатель экспериментальной науки. «Природа, без сомнения, есть Вторая Книга Бога, от которой мы не должны отказываться, но которую мы обязаны...
Подробнее
Александр Роджерс о настоящих врагах Белоруссии вчера в 16:16 | 0 комментариев
Как я всегда говорю, надо смотреть не на слова, не на громкие декларации и пафосные фразы, а на действия. И по действиям за последние дни уже очевидно, кто на самом деле друг Белоруссии, а кто ей...
Подробнее
Геворг Мирзаян: Хитрый план Москвы в Белоруссии вчера в 14:54 | 0 комментариев
Похоже, что у Запада не осталось выбора – ЕС и США будут вынуждены ввести новые санкции против Лукашенко и Белоруссии. Это означает, что на наших глазах разворачивается финальная сцена...
Подробнее
Евгений Сатановский: Уроки Белоруссии 12 августа 2020 | 0 комментариев
Глядя на Белоруссию, с интересом прикидываешь, если что не то случится, кто у нас бойцы завтрашнего РОССИЙСКОГО протестного фронта. Притом, что у нас не то, что в Белоруссии. Выступлений было...
Подробнее
Почему Билл Гейтс стал лицом заговоров 11 августа 2020 | 0 комментариев
Со старта пандемии коронавируса в зарубежной прессе на постоянной основе мелькает имя миллиардера и филантропа Билла Гейтса. Одной из причин этому стала его речь в 2015 году в рамках конференции...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Зачем России Лукашенко? 11 августа 2020 | 0 комментариев
Белорусский бацька никогда меня не вдохновлял, ни как человек, ни как президент. Но в течение довольно долгого времени в западной части постсоветского пространства ничего лучше Лукашенко не...
Подробнее
Как правильно высказать желания 9 августа 2020 | 0 комментариев
«Хочу уважения к себе». Но вас или уважают или нет, нельзя по вашему велению породить чувство уважения в другом. Нельзя, к сожалению, даже добиться уважительного отношения на внешнем...
Подробнее
10 признаков того, что вы растите вундеркинда 9 августа 2020 | 0 комментариев
Подсознательно каждый родитель убежден, его чадо – самое уникальное и неповторимое во всех аспектах. Посмотрите, как здорово он держит осанку, точно вырастет именитым танцором! Предпочел...
Подробнее

 

 

Николай Платошкин: Переворот в Боливии

14 ноября 2019 - vip

США регулярно устраивают по всему миру хаос и революции. В первую очередь страдают государства, лидеры которых отстаивают суверенитет и экономические интересы своей страны. На данный момент несладко приходится Боливии, где усилиями купленных провокаторов американцы свергли национального лидера Эво Моралеса.

Нет ничего удивительного в том, что уже бывший президент Боливии пришелся не по душе Вашингтону. При нем экономика государства из Центральной части Южной Америки стремительно развивалась. В 2013 году Боливия даже достигла исторического максимума за последние четверть века, продемонстрировав показатель роста почти в 7%.

 

 

И хоть после этого темпы развития замедлились, страна оставалась среди лидеров в регионе по этому показателю. Помимо этого, при Моралесе была национализирована нефтегазовая отрасль, проведены реформы в строительной отрасли, усовершенствованная модель сельского хозяйства.

Также нельзя не отметить, что Моралес противостоял засилию западных корпораций и фондов в Боливии. Так, в 2008 году из страны было выдворено подразделение американского Управления по борьбе с наркотиками (Drug Enforcement Administration, DEA), которое, по данным боливийских спецслужб, занималось разведывательной деятельностью и координировало наркотрафик вместо того, чтобы с ним бороться.

Разумеется, все это не устраивало США. В 2016 году они даже рассматривали вариант с военным вторжением, однако решили все же достичь своей цели другими методами. В частности, американцы активно обрабатывали боливийскую молодежь, настраивая ее против действующей власти.

Это дало свои плоды, 20 октября в Боливии вспыхнули первые беспорядки. Они начались после того, как избирательная комиссия, не подсчитав все бюллетени, объявила, что второй тур выборов может не потребоваться. Моралес получил 46,86% голосов, а у его главного конкурента Карлоса Месы было 36,72%.

 

Стоит отметить, что Меса уже занимал пост президента Боливии, и список его «достижений» не впечатляет. Он довел страну до полной нищеты, передал ТНК Западу, за что и был выгнан с гораздо более массовыми манифестациями, чем нынешние. По всей видимости, он вернулся, что вновь продвигать взгляды США.

Начавшиеся в Боливии беспорядки могли быть подавлены еще в зародыше, если бы не непрофессионализм одних и предательство других силовиков. Так, например, главнокомандующий вооруженными силами страны Виллимас Калима даже лично призывал Моралеса уйти в отставку, тем самым предав его.

«Учитывая эскалацию конфликта в стране, обеспечивая жизнь и безопасность населения, мы призываем президента государства отказаться от своего президентского мандата, чтобы сделать возможным умиротворение и поддержание стабильности на благо нашей Боливии», - заявил он.

 

Стоит отметить, что российские силовики в отличие от своих боливийских коллег минувшим летом сработали просто блестяще. Они своевременно и точечно задержали всех провокаторов, не позволив им раскачать протестные настроения. Это подтвердили и в Генпрокуратуре, отметив профессиональные действия сотрудников полиции и Росгвардии.

 --------

У переворота в Боливии есть важная экономическая причина: богатейшие запасы лития, которые содержатся в крупнейшем в мире солончаке Уюни. Здесь сконцентрировано от 50 до 70% разведанных мировых запасов лития, около 100 млн тонн. Литий называют «нефтью будущего». От него зависит переход от бензиновых двигателей к электромобилям, использующим литий-ионные аккумуляторы. Крупнейшим в мире потребителем лития является американская корпорация Tesla Илона Маска. Чтобы осуществить свои замыслы по выпуску 500 тысяч электромобилей в год, Маску необходимо скупить на мировом рынке весь литий. Цена металла стремительно растёт: если в 1998 году одна тонна лития стоила около $2 тыс., то сейчас его готовы покупать за $20 тыс.

В июле 2019 года «Росатом» присоединился к проекту строительства литиевого-карбонатного завода в Уюни, которое уже ведет Литиево-депозитная компания Боливии (YLB) и китайский консорциум TBEA Group-Baocheng. В рамках проекта предусмотрено строительство завода по выпуску аккумуляторов...

12 ноября министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард сообщил, что Эво Моралес вылетел из Боливии и находится под защитой Мехико.

Между тем, по информации агентства Associated Press, сторонники Моралеса поджигают баррикады, чтобы «перекрыть некоторые дороги, ведущие к главному аэропорту страны». Начался «большой марш коренных народов в поддержку Моралеса», пишет ABC Internacional. Огромные колонны индейцев движутся к столице Боливии Ла Пасу…

 

Похожие статьи:

ВидеоНиколай Платошкин призвал Медведева не болтать, а работать

ПолитикаМихаил Делягин: Запад готовит государственный переворот в России

ПолитикаРостислав Ищенко: На Украине вялотекущий государственный переворот

ВидеоНиколай Платошкин: Абонент доступен (09.03.2019)

АналитикаНиколай Платошкин: Заклинания кремлёвского политтехнолога

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством. Если видео не показывает отключите Adblock. Искренне благодарим каждого зрителя нашего сайта за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 2984629

Рейтинг: +1 Голосов: 1 334 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru