Предвыборная гонка в США: хвастун, лгунья и компания

31 августа 2015 - VipVideoClub.ru

Новый поворот в предвыборной гонке в США. За ключи от Овального кабинета намерен побороться вице-президент демократ Джо Байден — он уже заручился поддержкой Обамы и основных спонсоров. Байден может серьезно потеснить нынешнего лидера списка демократов Хиллари Клинтон. Он более популярен в партии. Из минусов — преклонный возраст. Симпатичен Байден даже некоторым "ястребам" из стана республиканцев, ведь политик — известный сторонник агрессивной внешней политики. Но пока у "слонов" совсем другой фаворит — миллиардер Трамп, и он сдаваться не намерен.

 

 

 


Сто долларов за миллиардера. Предъявите чек или достаньте наличные. Такие расценки на встречу с Дональдом Трампом установил другой богач — Эрни Бох. Увидеть звезду президентской кампании на лужайке его поместья в Массачусетсе спешили, ломая каблуки. Трамп — единственный, кто въехал с полицейским эскортом.
"Трампа — на свалку!" — скандируют активистки из женского движения. "Мы не преступники!" — подхватывают с противоположной обочины иммигранты из Мексики. Их детей, рожденных на территории США ради гражданства, Трамп называет "якорными младенцами". Предлагает высылать вслед за родителями.
"Я работаю с людьми без документов каждый день. Такие люди, как Дональд Трамп, унижают и криминализируют эту часть населения. Недавно в Бостоне произошел случай жестокого насилия против мигранта из Мексики. Дональд Трамп ответственен за этот случай. Мы не хотим, чтобы такое повторялось. Еще мы здесь для того, чтобы сказать: мы тоже люди, мы вносим свой вклад в экономику США. Нам нужно спросить наших законодателей, каковы настоящие причины, которые толкают людей ехать в США из Латинской Америки без надлежащих документов", — сказала Патрисия Монтес, иммигрантка из Мексики.
Сторонники Трампа — та самая одноэтажная Америка, которую миллиардер обещает сделать снова великой, — дефилирует на Harley, стараясь держаться в стороне. Стайка домохозяек. Ветеран Вьетнама.
Замкнутый круг. Чем выше градус слов Трампа, тем сильнее от него ждут, когда он поддаст жару. Скандал прошедшей недели — история с ведущим испаноязычного телеканала Univision Хорхе Рамосом. Журналист вывел Трампа из себя. Охрана вывела журналиста из зала.
Почему Украиной занимается не Германия, у которой полно денег от продажи Mercedes, публично недоумевает Трамп. В Вашингтоне председателя КНР надо вести в закусочную и накормить гамбургером, а не устраивать пышный прием, дерзит он же.
Для непрофессионального политика Трампа кампания — увлекательная игра. Он не стеснен в тратах, не скован партийными обязательствами. Сам устанавливает правила, сам нарушает, постоянно оказываясь на ход впереди однопартийцев.
Из Нью-Гэмпшира черную метку ото всех обиженных сразу Трампу отправляет кандидат Марко Рубио. "Я не думаю, что нашим кандидатом будет Дональд Трамп. Им будет кто-то, кто принимает и понимает будущее", — заявил он.
Свежий опрос тем временем указал на новые высоты, на которые взлетел рейтинг строителя небоскребов, — 28%. Это в два раза больше, чем у чернокожего нейрохирурга Карсона, идущего следом, и уже в четыре, чем у Джеба Буша.
"Я не болтун, я — деятель. В президентской гонке есть по-настоящему хорошие болтуны. Есть один конкретный, которого я имею в виду", — отметил Джеб Буш.
На агитационном плакате в Айове у белого Буша — черная рука. Насмешка судьбы. На групповом снимке, из которого Буша вырезали, бывшего губернатор Флориды затенила позировавшая рядом женщина. Все, как в схватке с конкурентом, что купается в лучах популярности.
"Хвастун" — слово, которое первым делом приходит на ум американцам, когда речь заходит о Дональде Трампе. Но хвастун звучит лучше, чем лгунья, — такая ассоциация возникает у них же при упоминании Хиллари Клинтон.
На съезде Демократической партии в Миннеаполисе ее штаб объявил: голоса 20% так называемых суперделегатов, которые нужны для окончательного выдвижения, у Клинтон в кармане . Но сигналы та, что запуталась в почтовых ящиках (к истории с имэйлами уже подключилось ФБР), получает все более тревожные.
Белый дом страхует себя с помощью Джозефа Байдена. Предложение вступить в гонку Барак Обама, по данным источников, сделал вице-президенту во время рабочего обеда. На размышление - месяц.
"Думаю, многим сейчас интересно узнать, какое решение примет вице-президент. Президент ранее дал понять, что принятое им 7 лет назад решение пойти на выборы, выбрав в качестве кандидата на пост вице-президента Байдена, было самым разумным за все время его пребывания в политике", — заявил Джош Эрнест, пресс-секретарь Белого дома.
Верный Байден должен помочь демократам в Белом доме задержаться. За исправление не вполне безупречного имиджа (его сын Хантер, который собирался добывать на Украине сланцевый газ, к примеру, был зарегистрирован на сайте для супружеских измен) берется та же команда, которая помогала на выборах Обаме. За Байдена и социология. Против основных кандидатов от Республиканской партии действующий вице-президент смотрится покрепче, чем бывшая госсекретарь. А с Трампом, без которого и тут не обошлось, они даже похожи напористой манерой.
На проколах Клинтон зарабатывает, и ее пока что главный конкурент социалист Берни Сандерс. В спину еще не дышит, но метко бьет по штабам.
"Что нам нужно — это политическое движение, готовое заняться классом миллиардеров, которые будут работать на всех нас, а не только на горсть самых богатых людей в этой стране", — заявил Сандерс.
Хиллари Клинтон, чья сверхдорогая кампания сильно зависит от денежных мешков, такой свободы маневра, как Сандерс, лишена. Но дело не в одних финансах. Избиратель (и это в равной степени касается и республиканцев, и демократов) не сильно хочет видеть в роли будущего хозяина Белом доме того, кто слишком туда вхож.

 

 

 

 

 

Похожие статьи:

РадиоНиколай Злобин: Предвыборная гонка в США

ПроисшествияСан-Бернардино: жертвами стрельбы в центре помощи инвалидам стали 14 человек

NewsСтраны НАТО открыли центр против «русской пропаганды»

NewsАмериканская ракета Falcon 9 развалилась в воздухе

НовостиДевять афроамериканцев были застрелены в церкви штата Южная Каролина

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 9832330

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2420 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!