Ищенко: Совбез ООН ожидаемо отказался обсуждать языковый закон 23 мая 2019 | 0 комментариев
Ищенко: Совбез ООН ожидаемо отказался обсуждать языковый закон
Кстати, интересен расклад голосов. Фактически США смогли опереться на поддержку лишь стран ЕС (они же члены НАТО). Весь остальной мир от позиции Вашингтона дистанцировался. Ну, а голосование...
Подробнее
Сергей Глазьев: США проиграют Китаю в торговой войне 22 мая 2019 | 0 комментариев
Сергей Глазьев: США проиграют Китаю в торговой войне
По словам Сергея Глазьева, причина этой войны не какая-то глупость или задиристость американских агрессоров, а в утрате Соединёнными Штатами глобального лидерства. Они его необратимо теряют и в...
Подробнее
Карен Шахназаров: Русофобские фильмы нельзя выпускать в прокат 17 мая 2019 | 0 комментариев
Карен Шахназаров: Русофобские фильмы нельзя выпускать в прокат
Я вырос в политической среде и всегда интересовался политикой, пытался её анализировать. Отец работал в ЦК КПСС, у него был доступ к списку книг для служебного пользования, которые не...
Подробнее
Николай Стариков: Юань начинает теснить доллар 16 мая 2019 | 0 комментариев
Николай Стариков: Юань начинает теснить доллар
Название «торговая война» никак не отражает смысла происходящего между США и Китаем. Потому, что в результате своих действий Вашингтон хочет достигнуть вовсе не сокращения дефицита...
Подробнее
Михаил Хазин: Почему Путин не может уволить либеральную команду 11 мая 2019 | 0 комментариев
Михаил Хазин: Почему Путин не может уволить либеральную команду
В 1991 году в нашей стране пришла к власти не российская национальная элита, а элита компрадорская. Суть её состояла в том, что она себя рассматривала, как часть мировой финансовой элиты, которой...
Подробнее
Издать книгу на русском языке 11 мая 2019 | 0 комментариев
Издать книгу на русском языке
Для кого-то книга - это просто носитель ценной информации, а для кого-то по-настоящему бесценное творение человеческого духа, важной остается лишь та истина, что книга играет очень большую роль в...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Следующий украинский парламент 10 мая 2019 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Следующий украинский парламент
Следующий украинский парламент, когда бы он ни избирался и кто бы в него ни избрался, будет не менее право-радикальным, чем нынешний, но будет чётче структурирован, а сами правые силы будут...
Подробнее
Александр Дугин: Природа либерала — подлость и искажение фактов 10 мая 2019 | 0 комментариев
Александр Дугин: Природа либерала — подлость и искажение фактов
Комментируя искусственно раздуваемый скандал вокруг статьи помощника президента России Сергея Глазьева, лидер международного «Евразийского движения», философ, политолог Александр Дугин...
Подробнее
Загрузка...
 

Шарий: Кому Янyкoвич мешал торговать пирожками

13 июня 2018 - vip
Шарий: Кому Янyкoвич мешал торговать пирожками

Сегодня в Украине принято считать время правления Януковича кровавым диктаторским режимом, а вершиной этого режима - так называемые "диктаторские" законы от 16 января 2014 года, которые чуть ли не превращали Украину в тоталитарное государство, в деспотию азиатского типа, что якобы спровоцировало волну справедливого народного гнева и привело к победе "революции достоинства".

Доказывать всю абсурдность причисления Януковича к диктаторам нет особой необходимости. Диктатора не поносят по всем каналам и интернет ресурсам, не называют бандитом в зале Верховной Рады, по стране свободно не разгуливают у диктаторов экстремисты, призывающие к свержению существующей власти.

 

 

Однако законы от 16 января были демонизированы в первую очередь потому, что большинство людей просто не знали и не вникали в их содержание.

А теперь давайте проанализируем их содержание и сравним их с законами и решениями, принимаемыми нынешней властью.

Во-первых, вносились изменения в Кодекс об административных правонарушениях, в частности, в статью 122-ю добавляли, что движение автотранспорта в колонне более 5 машин должно согласовываться с ГАИ. В противном случае возможна уплата штрафа.

Понятно, что это решение было направлено против автомайдана, который носился по Киеву, безнаказанно устраивая ДТП. Ничего криминального в этом нет, просто наводился порядок на дорогах. Теперь становится понятно, что это было правильным и нужным решением, так как недавний инцидент с айдаровцами, избившими водителя, попытавшегося обогнать их караван с беременной женой, показал необходимость четкого урегулирования этого вопроса.

Также планировалось лишать права вещания СМИ без государственной регистрации, таким образом лишив права вещания каналы, откровенно поливавшие грязью власть, распространявших ложь о том, что Президент высылает армию против майдана и тысячи "титушек", что в правительстве работают агенты ФСБ и что Янукович решил силой втащить Украину в состав России.

Кроме того. В законе о СБУ вносились поправки о праве выдавать лицензии на предоставление информации, что вроде как ставило СМИ под контроль «режима».

Да, мера с виду недемократичная. Однако она вполне укладывается в действия нынешней власти. Когда Нацсовет по телевидению и радиовещанию получил право закрывать каналы и радиостанции по собственному желанию, а СБУ и прокуратура рассматривают вопрос о закрытии того или иного телеканала, которые воздерживаются от пропаганды и откровенной лжи, дают слово людям с разными точками зрения, в зомбированном обществе нет и слова против. Все правильно, давить надо всех, кто не призывает к войне с Россией. А как же иначе?

Главное, что запрещали законы - носить балаклавы на "мирных митингах", спецсредства, пиротехнику, оружие и звукоусилители – изменения в 188 статью кодекса об админ правонарушениях. То есть, власть пыталась привести митинги в их исходную человеческую форму, а не в сборище боевиков, идущих на штурм администраций и министерств, вооруженных всем, чем угодно, включая огнестрельное оружие. Что здесь «диктаторского» и «недемократичного» - непонятно, ведь по сути это положение копирует западное законодательство, где давно запретили подобные методы политической борьбы, и возможны только мирные митинги. В нашей стране, где в советское время не было даже разработано эффективного законодательства в отношении массовых акций, которые редко перерастали в массовые беспорядки, такая же картина сохранилась в постсоветское время. Именно этой правовой нишей воспользовался Правый сектор и прочие радикальные организации, которые даже жгли людей заживо, руководствуясь так называемым «правом на восстание».

На Западе митинг регламентируется гораздо строже, чем в законах от 16 января. В Германии, к примеру, власть имеет право запретить любой митинг, если он даже потенциально угрожает нанесением материального ущерба. Помимо этого, регламентируется даже содержание плакатов, листовок, лозунгов и призывов, запрещается громко включать музыку, запрещается не просто блокировать административные здания, но и собираться возле них, чтобы не нарушать режим тишины и работы.

Законы от 16 января вносили изменения в 341 статью УК о запрете блокирования и захвата админзданий. Всего лишь! И это недемократично? Да это верх демократии! «Мытынгувальникам» давалось больше прав, чем в Европе!

Другие изменения в законы все как будто стали откликом на известные видео и новости, поразившие многих.

Так, невыполнение законных требований СБУ, а также препятствие их работе является как бы ответом на разгром микроавтобуса с сотрудниками СБУ еще в ноябре, в самом начале майдана, когда «активисты» во главе с «журналисткой» Черновол накинулись на людей за то, что они вели прослушивание. Их еще никто и не думал разгонять, а они уже проявляли агрессивность по отношению к органам власти, какой никто не ожидал.

В 343 статье хотели добавить запрет на сбор информации о сотрудниках милиции. Это ответ на сбор информации на бойцов «Беркута» и угрозы их родственникам.

То же самое хотели применить и в отношении тех, кто собирал информацию и угрожал судьям, а также с неуважением относился к суду. Это было связно с избиением прокурора в зале заседания во время суда над майданными экстремистами.

Ключевой, на наш взгляд, была статья 110. Ее стоило бы привести целиком:

Изготовление, хранение с целью сбыта или распространения, а также сбыт или распространение экстремистских материалов, в том числе через средства массовой информации, сеть Интернет, социальные интернет-сети, использование или демонстрация экстремистских материалов перед массовым собранием людей, в том числе на собраниях, митингах, во время уличных шествий, демонстраций, публичные высказывания или призывы экстремистского характера, а также финансирование указанных действий или иное содействие их организации или осуществлению, в том числе путем предоставления информационных услуг, денежных средств, недвижимости, учебной, полиграфической или материально-технической базы, телефонной, факсимильной или других видов связи.
За повторное участие в экстремистской деятельности - до 3 лет тюрьмы.

 

Обзор законов 16 января

Закон о судьях и безопасности граждан

Вводил уголовную ответственность за клевету (как в России), запрещал сбор информации о судьях, прокурорах и других правоохранителях, ужесточались правила проведения митингов (включая строгие правила по численности, согласования, запрет масок и т.д.), плюс продажа СИМ-карт только по паспортам.

Облегчение снятия депутатской неприкосновенности

Закон предусматривал достаточным для снятия с депутата неприкосновенности лишь обсуждение в сессионном зале без рассмотрения дела в профильном комитете.

Отмена автоматической фиксации нарушений ПДД

Закон предусматривал отмену автоматической регистрации нарушений правил дорожного движения, и таким образом, отменял «письма счастья».

Вход на стадион по паспортам

Предусматривалась продажа билетов и проход на различные спортивные матчи только по паспорту.

Заочное судопроизводство

Вводилось понятие заочного судопроизводства. Теперь судебный процесс мог производиться лишь в присутствии адвоката подсудимого.

Запрет оправдания нацизма

Установлены штрафы и сроки заключения за оправдание преступлений, совершенных фашизмом во время Второй мировой войны.

Санкции за осквернение памятников о победе во Второй мировой войне

Установлено тюремное заключение от 3 до 5 лет за осквернение таковых.

Отмена НДС на газ

Отменен НДС на ввозимый на территорию Украины газ.

 

Аналитика

 

Похожие статьи:

NewsШарий. Дело Порошенко и убийство Кеннеди

РадиоВладимир Соловьев и Анатолий Шарий (02.09.2015)

РадиоВладимир Соловьев: Украина - страна великих придумок

ВидеоАнатолий Шарий. Украинская наука в 28 минутах

РадиоАнатолий Шарий: Полный контакт (15.10.2015)

NewsАнатолий Шарий: А теперь покушайте с помойки

VIPВладимир Соловьёв и Анатолий Шарий (16.07.2015)

ВидеоСоловьёв и Шарий. Полный контакт (30.05.2017)

ВидеоШарий: Пpoтест Нaвальногo по всему миру

РадиоАнатолий Шарий: Мотивация Саакашвили известна

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 22106972

Рейтинг: +1 Голосов: 1 669 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

ТВ
Новинки каталога
Новые статьи
Ищенко: Совбез ООН ожидаемо отказался обсуждать языковый закон
Ищенко: Совбез ООН ожидаемо отказался обсуждать языковый закон
23 мая 2019 - vip - 27
Кстати, интересен расклад голосов. Фактически США смогли опереться на поддержку лишь стран ЕС (они же члены НАТО). Весь остальной мир от позиции Вашингтона дистанцировался. Ну, а голосование...
Сергей Глазьев: США проиграют Китаю в торговой войне
Сергей Глазьев: США проиграют Китаю в торговой войне
22 мая 2019 - vip - 30
По словам Сергея Глазьева, причина этой войны не какая-то глупость или задиристость американских агрессоров, а в утрате Соединёнными Штатами глобального лидерства. Они его необратимо теряют и в...
Карен Шахназаров: Русофобские фильмы нельзя выпускать в прокат
Карен Шахназаров: Русофобские фильмы нельзя выпускать в прокат
17 мая 2019 - vip - 63
Я вырос в политической среде и всегда интересовался политикой, пытался её анализировать. Отец работал в ЦК КПСС, у него был доступ к списку книг для служебного пользования, которые не...
Николай Стариков: Юань начинает теснить доллар
Николай Стариков: Юань начинает теснить доллар
16 мая 2019 - vip - 64
Название «торговая война» никак не отражает смысла происходящего между США и Китаем. Потому, что в результате своих действий Вашингтон хочет достигнуть вовсе не сокращения дефицита...
Михаил Хазин: Почему Путин не может уволить либеральную команду
Михаил Хазин: Почему Путин не может уволить либеральную команду
11 мая 2019 - vip - 133
В 1991 году в нашей стране пришла к власти не российская национальная элита, а элита компрадорская. Суть её состояла в том, что она себя рассматривала, как часть мировой финансовой элиты, которой...
Издать книгу на русском языке
Издать книгу на русском языке
11 мая 2019 - vip - 178
Для кого-то книга - это просто носитель ценной информации, а для кого-то по-настоящему бесценное творение человеческого духа, важной остается лишь та истина, что книга играет очень большую роль в...
Ростислав Ищенко: Следующий украинский парламент
Ростислав Ищенко: Следующий украинский парламент
10 мая 2019 - vip - 114
Следующий украинский парламент, когда бы он ни избирался и кто бы в него ни избрался, будет не менее право-радикальным, чем нынешний, но будет чётче структурирован, а сами правые силы будут...

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru