Страны НАТО открыли центр против «русской пропаганды»

21 августа 2015 - VipVideoClub.ru

НАТО 20 августа открыло центр против «русской пропаганды». Официально он называется "Центр стратегических коммуникаций" НАТО. В столице Латвии проходит конференция НАТО "Рижский диалог о стратегических коммуникациях: восприятие имеет значение". Президент Латвии Раймонд Вейонис отметил: "Каждый день идет борьба за сердца и умы людей, поэтому у стратегической коммуникации в будущем будет большая роль". Участники — представители стран альянса, а также Украины и Грузии обсуждают роль медиа во время конфликтов.

 

 

 


В церемонии открытия центра участвовали сенатор США Джон Маккейн и Президент Литвы Даля Грибаускайте. Она сказала: "Сегодня мы видим не только кибератаки на альянс, но и информационные и пропагандистские. Именно поэтому был создан центр, чтобы разоблачать ложь».
Маккейн заявил: "Владимир Путин проводит пропагандистскую кампанию и кампанию по дезинформации, особенно направленную против Балтии, стран НАТО и Украины. Этот центр может помочь узнать правду". При этом он не вспомнил, что граждане многих стран обвиняют свои местные СМИ в лжи при освещении событий на Донбассе, этому помогает интернет и работы иностранных независимых журналистов.

Ранее американские чиновники заявили, Россия является главной подозреваемой в кибератаке на электронной почте американских военных, что побудило Пентагон ограничить доступ к частям этой сети. В апреле министр обороны США Эштон Картер обвинил российских хакеров в кибервторжении в военную сеть.

 

 

 

 

Похожие статьи:

ПроисшествияСан-Бернардино: жертвами стрельбы в центре помощи инвалидам стали 14 человек

NewsАмериканская ракета Falcon 9 развалилась в воздухе

НовостиДевять афроамериканцев были застрелены в церкви штата Южная Каролина

NewsПредвыборная гонка в США: хвастун, лгунья и компания

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 2714074

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2230 просмотров
Комментарии (1)
Nina # 24 августа 2015 в 21:06 0
Kak spelis eti dva marginala - makkeyn i grib-poganka .Otvratnye fizionomii, nechist,
Новые статьи