Владислав Шурыгин: Карабах. Утро, принёсшее войну сегодня в 11:14 | 0 комментариев
Утро воскресенья принесло новость об очередной «войне» между Азербайджаном и непризнанной республикой Нагорный Карабах. Как обычно «ньюсмейкером» выступило правительство...
Подробнее
Владимир Путин и Нобелевская премия 25 сентября 2020 | 0 комментариев
Писатель и ученый Сергей Комков выдвинул президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию мира – 2021. Комков заявил, что он предложил Нобелевскому комитету мира номинировать...
Подробнее
Евгений Сатановский: Грета, Света и ООН 21 сентября 2020 | 0 комментариев
Посмотрел в полупрофиль на Грету Тунберг и Светлану Тихановскую... Они их что, по типу лица подбирают? Или шведская экологическая прогульщица и белорусское, как бы ведущее, лицо оппозиции, кастинг...
Подробнее
Александр Роджерс: Еврофашизм на марше 18 сентября 2020 | 0 комментариев
Давайте называть вещи своими именами. В Европе и на Западе более глобально под разговоры о «свободе и демократии» построен самый настоящий фашизм. Причём это не «фашизм в стадии...
Подробнее
Почему в России опасно работать на Запад 16 сентября 2020 | 0 комментариев
Как известно, разведки и контрразведки находятся в постоянной борьбе между собой. И победа в этой борьбе, безусловно, оставалась бы за разведкой, если бы не одно обстоятельство: контрразведка...
Подробнее
Евгений Сатановский: Эволюция революции 14 сентября 2020 | 0 комментариев
Профессионалы с интересом наблюдают за эволюцией организации волнений, бунтов и переворотов, которые отрабатывают американцы и тем, как в их провокациях участвуют международные организации, в том...
Подробнее
Интернет-маркетинг для развития бизнес-проектов 14 сентября 2020 | 0 комментариев
Очень многие малые и микропредприятия имеют свои страницы в интернете. Однако, следует отметить, что для большинства субъектов малого бизнеса (да и крупного тоже) страница в интернете — это...
Подробнее
Сергей Глазьев: Духовность — категория экономическая 14 сентября 2020 | 0 комментариев
В настоящее время имперский мирохозяйственный уклад (МХУ), основанный на вертикально-интегрированных производственно-технологических транснациональных организациях, рефинансируемых за счет эмиссии...
Подробнее
 

Политика Александра Лукашенко. Время покажет

5 августа 2020 - vip

4 августа президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с ежегодным посланием к нации, в котором назвал враньем утверждение о том, что задержанные россияне летели через страну транзитом.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова назвала задержание россиян в Белоруссии спектаклем и заявила, что Россия не даст в обиду своих граждан, вина которых ничем не доказана.

 

 

Лукашенко и прозападная белорусская оппозиция в работе с массами используют механизмы воздействия на общественное сознание, используемые тоталитарными сектами. Они вполне могут об этом не догадываться, как мольеровский Журден не догадывался, что говорит прозой, но тем не менее, они это делают. Лукашенко интуитивно, а оппозиция - согласно советам невидимых кураторов.

Технология тут простая.

1. Монологичность. Достоверная информация исходит лишь из одного источника. Этот источник – кандидат. Все прочие – лжецы.

2. Понижение сопротивления. Лукашенко запугивает, оппозиция воодушевляет. Обе стоны обращаются к сторонникам оппонента с проповедью прекращения сопротивления.

3. Мифология. У Лукашенко – мифология суверенитета и стабильности, у оппозиции – мифология свободы, перемен и польско-литовской («центрально-европейской») идентичности (мова, вышиванка, латиница, костёл, мост на Запад).

4. Апеллирование к большинству. Индивид должен копировать поведение большинства и присоединяться к нему. Групповой конформизм.

5. Эмоциональное давление. Группа получает удовольствие, только находясь среди себе подобных единомышленников. Это – цель митингов оппозиции, проводимых в виде концертов. Мобилизовать и вовлекать, развлекая. Лукашенко давит на эмоции, пугая чиновников и избирателей Майданом, Россией, оппозицией. Его метод – «говорящая голова» в телеящике.

6. Запоминающиеся лозунги для контраргументации оппонентам. Лозунговые клише и лозунговое мышление – ключ к вырабатыванию у толпы стандартных реакций на пропаганду оппонента. «Любовь, свобода, независимость» - лозунги Тихановской. «Российские олигархи» - лозунг Лукашенко.

7. Целевая аудитория. Любая пропаганда обращается к ядру сторонников, от которых потом должна распространяться волна эмоционального заражения. Для оппозиции это жаждущая перемен молодёжь, для Лукашенко – консервативный электорат возрастом выше среднего.

 

Точкой бифуркации будет дата дня голосования. После этого повернуть назад уже невозможно. Лукашенко считает, что этим всё закончится, оппозиция – что с этого всё только начнётся. Режим треснет не до выборов, а после.

Вся машина пропаганды Запада будет включена на раскрутку тезиса фальсификаций. Все попытки Лукашенко рассеять сопротивление методами вроде раздачи повесток в военкоматы на 10 августа не ослабит, а усилит раздражение людей, вырываемых из быта и понимающих, что ими грубо манипулируют.

Ответной реакцией будет всплеск возмущения и присоединение к прочим протестующим. СМИ Запада дадут картинку другого исхода выборов. Члены избирательных комиссий, повально участвующие в фальсификациях, дадут картинку запуганных сделанным преступлением участников. Некоторые допустят утечку в СМИ, что немедленно разойдётся по всем каналам. Слухи станут главным источником информации.

 

Аппарат Лукашенко, видя растущую диффамацию в СМИ со сведениями о фальсификациях и гневе Запада, даст трещину. Многие крысы побегут с корабля. Первые камешки могут вызвать лавину – мотивация лукашенковской бюрократии не идейная, а исключительно корыстная. Когда угроза будет выше выгоды, предательство становится предвидением.

В области информации будет резонанс антилукашенковских информационных поводов. Его будут провоцировать на кровопролитие, и когда оно случится (а оно случится непременно), его мгновенно делегитимируют.

В белорусском кейсе выборы играют роль не растворителя, а детонатора конфликта. Стадия процесса после выборов переходит в войну за победу любой ценой. Здесь компромиссы уже невозможны.

Даже если Лукашенко задавит протесты, это уже будет совершенно другое общество. Управлять им прежними методами Лукашенко уже не сможет, а других у него нет. Лукашенко приговорён независимо от исхода выборов, и время тут фактор второстепенный.

 

Похожие статьи:

ПолитикаКраткое описание «достижений» Барака Обамы

ПолитикаПутин анализирует карательную операцию киевской хунты на Украине для дальнейших действий

ПолитикаШойгу: активность США и НАТО у российских границ беспрецедентна

ПолитикаДепутаты парламента Азербайджана начали новую войну

ПолитикаЛавров: Запад ищет повод для третьей волны санкций

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством. Если видео не показывает отключите Adblock. Искренне благодарим каждого зрителя нашего сайта за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 5173992

Рейтинг: +1 Голосов: 1 322 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые статьи

Рейтинг@Mail.ru