Ростислав Ищенко: Борщ - последнее достояние Украины

2 декабря 2021 - vip

Даже сало потеряли: Ищенко объяснил, почему борщ - последнее национальное достояние Украины

 

 

Политолог Ростислав Ищенко рассказал, является ли борщ исконно украинским блюдом. Также эксперт объяснил, почему Украине нечего предложить мировому рынку.

Напомним, 30 ноября депутаты Верховной рады Украины предложили установить день украинского борща. 31 марта сообщалось, что МИД Украины подал заявку на внесение традиционного украинского борща в список культурного наследия ЮНЕСКО.

 

 

 

Запасы угля на ТЭС Украины на сегодня менее 350 тысяч тонн. По нормативам нужно хотя бы 2,5 миллиона тонн, а имеющихся запасов хватит на 3-4 недели максимум.

С газом ситуация аналогичная – отопительный сезон только начался, а по заявлениям некоторых чиновников уже осталась только половина от накопленных запасов. Запасы газа в украинских ПХГ ниже показателя прошлого года на 38,7% (на 10,3 миллиарда кубометров). Это в первый день зимы.

 

Денег нет. Электричество из России не поступает, а то, что закупается в Белоруссии – его мало, и оно с бешеной переплатой.

При этом только за последние три дня три аварии на украинских электростанциях. Одна из них – отключение автоматики на АЭС. Данный блок должен был уйти на плановый ремонт, но целый президент Украины своим указом приказал ему работать. А этот сепар (совецькая автоматика, зря её до сих пор не декоммунизировали) отказывается работать без ремонта. И это в тот момент, когда Путин уже почти напал!

 

 

С ГСМ тоже туго. Поехавший от русофобии Бутусов скулит, что в танках горючего на час езды – какое к чёрту наступление на Донбасс? Более того, если не будет мазута, то остановится железнодорожное сообщение (потому что 90% подвижного состава – это тепловозы на мазуте).


Дополняет эту картину тот факт, что Зеленского со дня на день могут начать свергать другие забавные зверьки. По всей стране водятся протестные хороводы, орут «Панду гэть!», автобусы подвозят майданарбайтеров (где они ещё заработают 1000 грывень в день?), перекрываются автомобильные трассы и так далее. В общем, классическое «Сожрите друг друга».

 

И вы предлагаете вторгаться и завершить этот праздник жизни? Ровно в тот момент, когда он подошёл к своему апофеозу и апофигею? Зачем?! Я только обновил запасы попкорна и семок и приготовился болеть за все команды на очередном майдане!

 

Я даже процитирую идиота со справкой советника президента Арестовича:

 

«У противника инициатива. Если мы проводим мобилизацию – это означает огромную нагрузку на экономику страны. Мы можем продержать в готовности резервистов месяц, а поскольку в России стратегическая инициатива, они могут сдвинуть нападение на месяц. Мы распустим резервистов – и здесь они нападут, или они сделают вид, что нападают, доведя кризис в Украине до пика. Мы снова призовем армию, а нападение отложат еще на месяц – так они нас истощат экономически, физически и организационно».

 

 

Коварный Путин никак не нападёт, и из-за этого Украина умирает в страшных мучениях. Русским солдатам достаточно скучать в Воронеже – это и так наводит перманентный ужас на всех бандеровцев.

 

Не надо уничтожать Украину. Достаточно просто не мешать – они сами прекрасно справляются. Просто делайте ничего (можно тихонько хихикать). Осталось совсем немного.

Вы хотите лишить народ зрелища? Или подыгрываете Зеленскому и прочим глупцам, которые спят и видят, что Россия нападёт и спасёт их от провала государственного строительства – чтобы они могли сбежать в какую-нибудь Канаду и оттуда писать убогие мемуары «Как я почти построил прекрасную Украину будущего, но мне помешали кляты москали»?

 

Зачем?!

Нет уж, нападать не будем, пусть страдают.

 

 

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации на территории трёх российских регионов пресечена разведывательно-диверсионная деятельность украинских спецслужб», — сообщило ведомство.

Уточняется, что агенты СБУ Зиновий Коваль (1974 года рождения) и его сын Игорь (1999 года рождения) прибыли в Россию для сбора информации, фото- и видеосъёмки стратегически важных предприятий жизнеобеспечения, а также объектов транспортной инфраструктуры.

У них нашли короткоствольное и автоматическое оружие и средства индивидуальной защиты, которые направлены на экспертизу.

«Задержанные сознались в том, что завербованы действующим сотрудником УСБУ в Тернопольской области полковником Коваликом Василием Васильевичем, 1973 года рождения, который поставил им задачу по сбору информации о стратегических объектах за вознаграждение в сумме $10 000», — цитирует пресс-релиз службы РИА Новости.

Кроме того, старший офицер ГУР МО Украины капитан 1-го ранга Сергей Швиденко приговорён к шести годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, добавили в ФСБ.

Там пояснили, что Швиденко координировал подготовку и курировал диверсионную группу, направленную на территорию России в 2016 году.

 

Похожие статьи:

ПолитикаРостислав Ищенко: Поездка Порошенко в США

ПолитикаРостислав Ищенко: День независимости Украины

ОбществоРостислав Ищенко: когда тюрьма и ссылка оказываются спасением

5 каналУкраденная революция - Открытая студия

АналитикаРостислав Ищенко: Войну не остановит даже 9 мая

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 9725217

Рейтинг: +1 Голосов: 1 932 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!