Ростислав Ищенко и Дмитрий Куликов: США как гегемон умер

30 января 2022 - vip

Ни Европа, ни США не хотят принимать на себя обязательства по содержанию Украины и восстановлению её экономики. Предполагалась, что эта «почётная миссия» будет возложена на Россию, которую ещё и обвинят во всех проблемах Украины.

 

 

Поскольку же Россия до сих пор уверенно уворачивается от западных «подарков», внутризападные противоречия по вопросу об украинском кризисе растут.

ЕС надоело нести бессмысленные потери, большая часть ведущих стран Евросоюза всё более отчётливо высказывается за то, что Украину надо бросить в том виде, как она есть и пусть сама выкарабкивается из ямы, раз уж не удалось убедить Россию, повесить это «счастье» себе на шею.

 

Всё бы хорошо, но у подавляющего большинства представителей действующей американской элиты на украинском направлении рыльце не просто в пушку, а в густой щетине. Они втянули ЕС и США в украинский кризис, они на этой почве резко ухудшили отношения с Россией, они долгое время не шли ни на какие предложения России по компромиссному урегулированию (в том числе и представляющиеся американцам сегодня весьма выгодными, но уже недоступные им), они привели к бессмысленной трате совсем нелишних для Запада в целом и для США в частности десятков миллиардов долларов на поддержание признаков жизни в по сути мёртвом с 2014 года организме украинской государственности. Все эти действия нанесли серьёзный ущерб не только Америке и её союзникам, но и вполне конкретным уважаемым людям, чей бизнес весьма пострадал из-за неверных политических решений, принятых чиновниками.

 

Американская трагедия: как уйти, не получив очередной удар ниже пояса

 

 

 

Если сегодня США просто скажут: «Ну ладно, не получилось, уходим», - пострадавший бизнес выставит счёт. И счёт этот будет весьма серьёзен. Многие политические карьеры завершатся навсегда, а многие просто не начнутся. «Несистемная» команда Трампа, ставшая ещё более несистемной после предательства на последних выборах части «системных» республиканцев, ждёт своего часа и мечтает о реванше, а внешнеполитические поражения, вкупе с засильем BLM внутри страны и экономической беспомощностью администрации Байдена, заставляют избирателей со всё большей надеждой посматривать в сторону этой альтернативы безумию действующей власти.

При этом американцы понимают, что Украина дошла до такого состояния, что никакие меры по поддержанию жизнедеятельности не могут обеспечить её дальнейшее существование. Контроль над процессами утрачен не только внешними, но и внутренними силами. «Последний звонок» может прозвучать в любой момент.

Некоторая часть команды Байдена не против договориться с Россией, списать все проблемы на предшественников (у кого они были) и закрыть тему. Но они являются жертвами собственной американской пропаганды и слишком много хотят получить за свой уход из Киева, не понимая, что разрешение уйти без позора, сохранив лицо - уже благодеяние со стороны Москвы.

Большая же часть американского политического класса не только переоценивает силы США, но и не считает нужным рисковать своим политическим будущим, признавая поражение на украинском направлении (пусть и на достаточно мягких условиях).

Внутренний кризис на Украине даёт им надежду на то, что украинские политики, перед лицом потенциального неконтролируемого бунта, поймут, что у них нет иного выхода, кроме канализации внутреннего кризиса во внешний контур и начнут без саботажа, не за страх, а за совесть работать над организацией столь масштабной провокации, на которую Россия не сможет не ответить. Чтобы украинские партнёры быстрее приходили в чувство, американцы, при активной помощи англичан, раздувают вокруг Украины военную истерию, пугая киевских недотыкомок тем, что вот уже завтра прилетят российские десантники, а бежать-то и некуда, «правительство в изгнании», в случае договорённости между Россией и США, будет не востребовано.

 

Для особо замазанных

Нынешняя военная истерия вокруг Украины вызвана не интересами США, Британии или Европы, ниже интересами самой Украины. Это попытка найти выход из ситуации, предпринимаемый особо замазанными в украинский кризис членами политических и финансовых группировок, как Украины, так и Запада, для которых компромиссное разрешение кризиса означает политическую и финансовую смерть.

Именно эти люди и предпринимают последнюю попытку (на повторение уже нет времени) разбить Украину о Россию, с тем, чтобы кризис, пусть и в смягчённом виде, сохранился даже после исчезновения Украины, как предлога к нему.

Поскольку же им надо спешить, а то Украина перестанет дышать раньше, чем Россия «вторгнется», ставки поднимаются до предела и случайное (по недосмотру, а не по желанию) начало большой войны с трагическими последствиями для цивилизации становится одной из побочных вероятностей, не желанных, но реальных.


Меж тем Пентагон объявил на днях, что привёл 8 500 американских военнослужащих в состояние «повышенной готовности» для возможного развёртывания в Восточной Европе, поскольку НАТО и США готовятся к возможному вторжению России на Украину.

«Совершенно очевидно, что русские сейчас не намерены идти на деэскалацию», - заявил представитель Пентагона Джон Ф. Кирби.

При этом он не уточнил, что понимает под «деэскалацией», и какое место военнослужащим США отводится в силах реагирования НАТО на Украине. Похоже, отхожее.

 

 

Похожие статьи:

ОбществоРостислав Ищенко: когда тюрьма и ссылка оказываются спасением

АналитикаРостислав Ищенко: Войну не остановит даже 9 мая

ПолитикаРостислав Ищенко: День независимости Украины

5 каналУкраденная революция - Открытая студия

ПолитикаРостислав Ищенко: Поездка Порошенко в США

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. Переходите иногда на рекламу и будет нам приятно - 315374

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1405 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!