Ростислав Ищенко: Украина думает о дружбе с РФ?

23 января 2022 - vip

Американцам придётся закупать рубли, если США запретят доллар в России - Ищенко

 

 

Политолог Ростислав Ищенко рассказал, зачем Зеленский решил опровергнуть слухи о планах России напасть на Украину, почему Порошенко отпустили из суда под личное обязательство, а также подвёл неутешительные итоги первого года правления Джо Байдена:

 

- 01:10 Зеленский назвал вторжение России на Украину «фейком». Как данные заявления связаны с визитом Блинкена в Киев?

 

- 07:20 Суд назначил Порошенко меру пресечения в виде личного обязательства по делу о госизмене. У Зеленского не хватает ресурсов?

 

- 10:10 Как уголовное дело против Порошенко скажется на рейтинге самого Порошенко и Владимира Зеленского?

 

- 13:35 Что ждет Россию в случае запрета на операции с долларом?

 

- 19:10 Итоги первого года президентства Байдена: анализ от Ростислава Ищенко;

 

- 21:50 Чем могут обернуться выборы в Конгресс США-2022?

 

19 января Владимир Зеленский записал новое видеообращение к гражданам страны, назвав информацию о «вторжении России» слухами. По словам Зеленского, «вторжение» якобы началось еще в 2014 году. Украинский лидер также призвал сограждан не поддаваться панике и не снимать деньги со счетов, успокоиться и «не бежать за солью и спичками».

 

 

 

Если в словосочетании «Российское вторжение на Украину» слово «Украина» заменить словом «Марс» или «Луна», его формальное содержание изменится, но отношение к актуальной политике останется неизменным.


«Российского вторжения на Украину» нет. Более того, США даже не уверенны, что их усилий хватит для того, чтобы организовать провокацию достаточного масштаба, чтобы можно было говорить о реальном вторжении. И тем не менее, даже не состоявшись (вовсе не состоявшись или ещё не состоявшись) это «вторжение» является фактором глобальной политики.

Только за последние сутки, помимо регулярной внутриукраинской ругани противостоящих олигархических группировок, обвиняющих друг друга в «пособничестве Кремлю» в его «планах вторжения на Украину», на которую уже никто не обращает внимания, пришло три серьёзных сообщения, связанных с темой «вторжения».

 

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес пригласил в Лондон Сергея Шойгу для обсуждения вопросов, касающихся общих обеспокоенностей в сфере безопасности. Британец не уверен, что российский министр откликнется на его предложение. Это понятно. Функции и полномочия членов Кабинета в России и Британии несколько отличаются.

Правительство её величества управляет страной от имени монарха и с санкции парламента, объединяя в своих руках полномочия исполнительной, законодательной власти и главы государства. Соответственно любой из членов правительства, помимо своих прямых служебных обязанностей, связанных с работой возглавляемого ведомства, является ещё и частью управляющего страной верховного политического механизма, его позиция является составной частью позиции правительства и, соответственно, он может обсуждать с зарубежными коллегами любые вопросы, связанные, в том числе и с международной политикой.

 

Читать далее - Ростислав Ищенко: Отдельно живущее вторжение России на Украину

 

Похожие статьи:

ОбществоРостислав Ищенко: когда тюрьма и ссылка оказываются спасением

АналитикаРостислав Ищенко: Войну не остановит даже 9 мая

5 каналУкраденная революция - Открытая студия

ПолитикаРостислав Ищенко: Поездка Порошенко в США

ПолитикаРостислав Ищенко: День независимости Украины

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. Переходите иногда на рекламу и будет нам приятно - 315823

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1258 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!