Ростислав Ищенко: Украина. Интервью наглой девушке

30 мая 2022 - vip

 

01:05 - Мирное соглашение Армении и Азербайджана на площадке Европы: чем грозит вмешательство Европы в мирное урегулирование?

05:00 - Реакция России, если Турция откроет Черное море для НАТО?

09:50 - Какой вариант обустройства Украины будет лучше для России после спецоперации?

11:40 - Падение курса доллара: будет ли нацбанк принимать действия?

15:25 - Вопрос Аландских островов: есть ли в этом вопросе проблемы для России?

16:09 - Какие из областей бывшей Украины стоит оставить «за бортом», в независимом статусе?

20:58 - Как можно было отложить начало спецоперации, если Украина собиралась напасть еще 8 марта?

27:46 - Почему США не стали продлевать срок лицензии на обслуживание внешнего долга России?

36:45 - Притеснение русского языка на территории бывшего СССР: есть ли результаты от протестов?

44:18 - Прокомментируйте скандал насчёт недопоставок Польше германских танков. Поляки прибедняются, или их правда кинули?

 

 

 

 

 

До своего ареста в 1937 году Константин Константинович Рокоссовский опережал Георгия Константиновича Жукова в званиях и должностях (в начале 30-х Жуков командовал бригадой в дивизии Рокоссовского).

 

Возможно, если бы не репрессии быть бы Константину Константиновичу Маршалом Победы, но когда в 1940 году его, ничего не признавшего и никого не оговорившего (по ходатайству Тимошенко, Будённого и Жукова) выпустили из тюрьмы, присвоили звание генерал-лейтенанта и назначили командовать 9-м механизированным корпусом, комкор Жуков уже успел отличиться на Халхин-Голе, получить звание генерала армии, стать командующим Киевским особым военным округом, а вскоре и начальником Генштаба РККА.

 

После этого Рокоссовский, наряду с Василевским и Коневым был «первым среди вторых», но всё время находился в тени своего бывшего подчинённого, которого, возможно, превосходил военными талантами, но который безоговорочно выигрывал в глазах Сталина благодаря своему жёсткому (в отличие от интеллигентного Рокоссовского) характеру. Надо сказать, что Рокоссовский и не рвался конкурировать. Он умел хорошо (я бы даже сказал красиво, что в РККА, да и в Советской Армии редкость) воевать и этого ему было достаточно, как любому профессионалу, который занимается любым делом, а его за это ещё и награждают.

 

Но в одном Константин Константинович Георгия Константиновича всё же превзошёл. Он единственный из советских военачальников стал дважды маршалом (СССР и Польши) и министром обороны ПНР. Думаю, что и в этом случае характер Рокоссовского сыграл большую роль, чем его польское происхождение. Во-первых, к 1945 году Константин Константинович был уже вполне русским (а скорее советским) человеком.

 

Во-вторых, Сталин бы и Баграмяна назначил польским министром — поляки бы не пикнули: у Иосифа Виссарионовича не забалуешь, а в Сибири можно десяток Польш разместить. Просто Рокоссовский умел располагать к себе людей. Его подчинённые не боялись, а любили, его приказы рвались исполнить, а это важно в чужой стране, где аппарат вполне может устроить итальянскую забастовку и блокировать нелюбимого начальника при помощи простого саботажа.

 

В общем, как бы то ни было, а случай, когда на протяжении семи лет русский (советский) маршал командовал Войском Польским историей зафиксирован.

 

Ныне лавры Рокоссовского могут померкнуть. Владимир Зеленский готовится внести в Раду законопроект «О правовом статусе граждан Польши на Украине», согласно которому поляки получат практически те же права, что и граждане Украины, включая право назначения на руководящие должности в государственном аппарате, должности судей, включая Конституционный суд, а также командные должности в ВСУ. Разумеется право служить в ВСУ поляки тоже получат.

 

Идея пришла в Зеленскому в голову после общения с Дудой — президентом Польши, который на днях заезжал в Киев и даже выступил в Раде. После, конечно, не обязательно в следствие, но, думаю, что в данном случае, Зеленский просто озвучил предложение, заранее подготовленное поляками и привезённое Дудой в Киев уже в готовом виде. Вряд ли случайно, сразу же после отъезда Дуды появилась не подтверждённая, но и не опровергнутая информация, что два польских батальона уже находятся в Павлограде (левобережная часть Днепропетровской области). Именно в этом городе могут замкнуться клещи большого котла вокруг донбасской группировки украинских войск, разгром которой Киев уже не может предотвратить.

 

Мы не знаем точно, есть ли на Украине польские войска, и, если есть, являются ли они подразделениями регулярной армии или батальонами «добровольцев», но если анонсированный Зеленским законопроект станет законом, польская армия может войти на Украину в любой момент, причём в статусе украинской армии и в украинской же форме. С учётом времени, необходимого для прохождения законопроекта, а также на подготовку польских войск к украинскому походу, польскую армию на Украине можно ожидать уже к средине июля, а отдельные части даже в июне.

 

Читать далее - Ростислав Ищенко: Что стоит за переговорами Зеленского и Дуды

 

 

 

Похожие статьи:

ПолитикаРостислав Ищенко: Поездка Порошенко в США

ОбществоРостислав Ищенко: когда тюрьма и ссылка оказываются спасением

5 каналУкраденная революция - Открытая студия

ПолитикаРостислав Ищенко: День независимости Украины

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 1459800

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1023 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые статьи