Что на самом деле будет 23 января 22 января 2021 | 0 комментариев
Говорят, что нет пророка в своём Отечестве. Кто тут в пророки крайний? Никого? Ну тогда я немного побуду. Предсказамус я в основном в экономике, но поскольку куча народу переживает, что дешёвые...
Подробнее
Для чего человеку нужна совесть? 20 января 2021 | 0 комментариев
Муки совести – болезненное чувство душевного дискомфорта, которое человек испытывает по поводу своих проступков. По одной версии, совесть воспитывается еще в детстве: когда за правильные...
Подробнее
Навальный – идейный предатель России 18 января 2021 | 0 комментариев
Навальный – это идейный предатель России. Ему удалось сколотить ячейку из отбитых власовцев. Помните, как гульфик-фюрер издевался над ветераном, писал про героя оскорбительные твитты. Как...
Подробнее
Сергей Кургинян: У Байдена все построено на войне с Россией 17 января 2021 | 0 комментариев
Как эксперт я, например, высказывал гипотезу о появлении ковида. И сейчас она все время подтверждается. Роберт Редфилд, руководитель CDC США, главной службы, которая отвечает за здоровье...
Подробнее
Евгений Сатановский: В преддверии великой американской революции 15 января 2021 | 0 комментариев
Идея вырезать задним числом Трампа из голливудских фильмов, в которых он присутствует, начиная с «Один дома» — очень советская по своей сути, идеологически верная по существу и...
Подробнее
Ростислав Ищенко: «Социальный» рейтинг и разрушение социума 15 января 2021 | 0 комментариев
В Китае после длительного тестирования решили официально узаконить в масштабах всей страны систему социального рейтинга. Суть проста: для начала вы получаете стартовые 1000 баллов рейтинга...
Подробнее
 
 

Сергей Михеев: Железная логика (12.01.2021)

12 января 2021 - vip

Аргументы, с которыми невозможно спорить.
Факты, которые расставят всё на свои места.
Безотказный механизм мышления.
Снимаем розовые очки и расстаёмся с иллюзиями в программе "Железная логика" с Сергеем Михеевым без рекламы.

 

 

Переговоры лидеров России, Армении и Азербайджана по развитию Нагорного Карабаха. Эту и другие темы обсуждают Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

МИХЕЕВ: «Переговоры по Карабаху – очень важное событие и ещё одна дипломатическая победа России в Закавказье. Ситуация там складывалась достаточно сложная, тяжёлая. Особенно для Армении всё, что произошло, очень болезненно. Я уверен, что вина лежит на современных властях Армении. Но тем не менее, боевые действия, а значит кровопролитие, остановлены благодаря посредничеству России. Мир поддерживается с помощью российского военного контингента – миротворцев. Третье, переговоры стали развитием ситуации».

 

Протестное движение в Белоруссии пошло на спад, а на фоне того, что происходит в США, всё это вообще выглядит курьёзно. У микрофонов – Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

МИХЕЕВ: «В США ни о каких ценностях речь не идёт, речь идёт о беспощадной борьбе за власть, которая лживо прикрывается рассуждениями о демократии, свободе, правах человека. Для тех, кто называется себя сегодня в Америке демократами, важна победа своих над чужими. А как это будет оформлено – не имеет значения. Это означает, что и во всех других местах, на территориях, где они проявляют активность, у них точно такой же подход – им важно, чтобы победили силы, солидаризирующие с политикой США, а всё остальное – разговоры про демократию, свободу – это прикрытие».

 

Похожие статьи:

ВидеоПоединок: Станкевич VS Михеев (11.02.2016)

РадиоРаспил Украины: разборки Коломойского и Порошенко

РадиоДмитрий Куликов: Карикатуры Charlie Hebdo

РадиоСергей Михеев (02.11.2015) Формула смысла

РадиоФормула смысла (16.10.2015) Сергей Михеев

РадиоДмитрий Куликов и Сергей Михеев (26.10.2015)

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством. Если видео не показывает отключите Adblock. Искренне благодарим каждого зрителя нашего сайта за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 9329172

Рейтинг: +1 Голосов: 1 739 просмотров
Комментарии (12)
Дед # 12 января 2021 в 18:50 0
Ладно, Михеев прав! А что он может предложить взамен демократии?. А взамен, ничего не остается, как возврат к коммунистической идее. И нечего заниматься словесными выкрутасами. Михеев гордиться тем, что не был коммунистом. А. Напрасно! Просто, надо, глядя на Китай в котором эта идея жива и процветает, учиться. В Китае нет олигархов, которые заполонили весь мир, включая Россию. В Китае есть «красные» руководители, которые подчиняются решениям партии, включая распределение своих личных доходов вне отрыва от государственных интересов. Все находиться под контролем ЦК КПК. И, как показал опыт провалов западного мира, это верно! Что касается опыта СССР - там забыли о цивилизованности в смене элит. Назовите хоть одного члена ЦК КПК друзья которого, внуки, дети, жена или прочие родственники, так или иначе, имеют отношение к партии, которая является вершиной власти. В партию попадают исключительно из низов, после соответствующего воспитания.
Бержерак # 13 января 2021 в 13:13 0
А разве не сами коммунисты развалили СССР?
Возврат к коммунистической идее? В форме диктатуры пролетариата? Но это же не демократия, а диктатура. Значит, вы сами утверждаете, что диктатура (коммунистической идеи) лучше демократии. Или нет?
Дед # 13 января 2021 в 15:55 0
Диктатура пролетариата, или диктатура предпринимателей - называйте как хотите. Дело не в названии. Я согласен с Михеевым события в США доказали, что демократия - миф. Коммунисты создали СССР., а развалили - выродки. Разве в конце 80-х мы, по большому, не жили при коммунизме?.Вспомните и сравните с настоящей жизнью. Другое дело, что выродки просаботировали эту жизнь, свалив всю вину на, якобы не годную идеологию. Чтобы коммунисты не превратились в выродков смотрите на коммунистический Китай, пример для подражания, сегодня.
Бержерак # 14 января 2021 в 14:26 0
«Коммунисты создали СССР, а развалили – выродки» - это эмоции.
Выродки – выродками, а партбилеты они имели. Как-то они ведь смогли вступить в КПСС и попасть на самые высокие посты в партии? И это при тотальной диктатуре КПСС. Загадка.
Для того чтобы ответить – жили ли мы в 80-е при коммунизме, надо хотя бы попытаться сформулировать, а что такое этот самый коммунизм? Коммунисты в СССР этого точно не знали. Это ведь Хрущев заявил, что к 80-му году мы построим коммунизм. Молчаливо полагалось, что тогда наступит материальное изобилие. Поскольку материально-техническая база коммунизма будет построена. И все? Больше для коммунизма ничего не надо? Выходит, по-вашему, тогда построили? А если так, то почему он так быстро закончился?
Выродки просаботировали эту жизнь и всю вину свалили на идеологию? Так просто? Да кто же им это позволил? Китай может и пример для подражания. Да ведь как снова установить диктатуру компартии в России, когда от сегодняшних коммунистов под руководством Зюганова просто воротит? Вы полагаете, народ пойдет за Зюгановым?
Дед # 14 января 2021 в 21:59 0
Что значит эмоции? Вам не понятно? Ладно, повторюсь. При Коммунизме в конце 80-х народ жил беззаботно. Именно это обещал Хрущев и выполнил. После войны народ в большинстве проживал в подвалах, Хрущев начал строить "хрущевки", а Брежнев закончил. Вспомнили? Бесплатное высшее образование, бесплатные квартиры, детские сады, санатории, дешевая коммуналка и прочие мелочные социальные блага для тружеников. Вам мало? И если бы не переворот выродков в 1990 году. Жили бы мы в СССР, уверен, лучше чем сегодня в России. Не было бы войны ни в Чечне, ни в Украине, ни в Армении. Проживали бы в составе всех 15-ти республик в Коммунизме. А? Бержерак, как тебе такая упущенная перспектива? За кем пойдет народ, я ничего не полагаю. У каждого на плечах своя голова, а не качан капусты. Думайте, думайте, думайте, Бержерак!!!
Бержерак # 15 января 2021 в 09:39 0
Да и вам неплохо было бы пораскинуть мозгами над теми вопросами, которые я вам задал.
То, что вы говорите – азбучная истина, понятная подавляющему большинству адекватных людей. Вопрос в том – куда это все делось, и как вернуть? Не хотите ответить?
В Китае диктатура компартии, по вашим же словам. Значит и в России надо ее установить? Кто этим должен заниматься? Какие гарантии, что новые не совершат тот же кульбит, что и старые? Думайте, Дед, думайте! Вместе с вашим протеже.
Дед # 16 января 2021 в 00:00 0
Да, Бержерак! Я вижу, вас, как и меня, интересует ответ на вопрос "как вернуть" А что тут думать после событий в США. Что остается? Остается единственное. Я задаюсь вопросом почему в Китае не наблюдаются тенденции к развалу. Надо очень внимательно следить за событиями в Китае. Согласитесь! Мне кажется что как только из Китая пойдет информация о скандалах в высших сферах КПК, замелькают имена, фамилии родственников высокопоставленных бонз замешанных в нечистоплотных делах, появятся БЕЗНАКАЗАННЫЕ высокопоставленные беглецы из "поднебесной", считайте - они "приплыли". Вспомните Галину Брежневу, Раису Горбачову. Самые свежие примеры - семейства Байденов, Клинтонов. Что после этого произошло, мы знаем. В противовес, что скандального известно о Путине? По большому - ПОКА ничего. Путина к диктаторам не причислишь. Скорее он любитель дисциплины. Вывод: Действительно, возврат к диктатуре как в Китае - единственный возврат на "колею" народного счастья. Главное не допустить появления очередного Гитлера в роли диктатора. Сейчас это забота исключительно Путина, ему и "флаг в руки". Ведь в Китае, несмотря на диктатуру многочисленный народ, в большинстве, благоденствует, везде тишь да благодать. Гонконг не считается, так как это явные козни США. Вы согласны, Бержерак?
Бержерак # 16 января 2021 в 11:38 0
С тем, что вы сказали, я согласен полностью. Но вы не ответили на вопрос. То, что Китай пока благоденствует, это не ответ на вопрос, как вернуть достижения советской власти. И от ответа на вопрос, почему коммунисты сами ликвидировали СССР никуда не уйти. Потому что дальше будут грабли.
Дед # 16 января 2021 в 14:46 0
А, что? Разве понятие «достижения советской власти» чем то отличается от понятия «благоденствие китайского народа»? Разве целью советской власти было не благоденствие советского народа? Тогда что, по вашему мнению, было целью советской власти? Почему вы так цепляетесь за набор слов «достижения советской власти», Вы что (?) принципиальный коммунист, для вас важна игра пафосных слов? Для меня, например, достаточно благоденствия российского народа. Это как раз то, что и наблюдается в сегодняшней России при Путине. Народ, в своем большинстве, доволен Путиным, этого достаточно, можно забывать о понятие «достижения советской власти». Дай Бог Путину удержать то, чего он добился на сегодня. А для этого, повторюсь, достаточно чтобы в партию, возглавляемую им ( на данный момент это Единая Россия) попадали люди исключительно из низов, после соответствующего воспитания. Никакой родственной преемственности и связей. Как в Китае! Что касается вашего вопроса «почему коммунисты сами ликвидировали СССР». Я считал вы поймете из всего выше сказанного. Просто те коммунисты с партбилетами, раннее создавшие СССР, не выполняли условий о которых я написал выше. Из коммунистов они выродились в выродков с партбилетами и развалили СССР. Если ещё есть вопросы. Жду! С уважением, Дед!
Бержерак # 17 января 2021 в 09:44 0
Я думал, это вы коммунист. Осталось в памяти, как вы тут агитировали за Симоненко.
Нет, я не коммунист. И никогда им не был. Но идея коммунизма, в плане ее возможной реализации на практике, всегда меня интересовала. Поэтому вполне понятно, что катастрофическое обрушение Советского Союза, тоже находится в поле моих интересов. Ведь, по сути, произошла антикоммунистическая контрреволюция. И не только в России. Если бы только в России. Но она произошла одномоментно и во всех бывших республиках Союза. А также и во всех странах СЭВ и Варшавского договора. Ни в одной из этих стран коммунисты не удержались у власти. Согласитесь, что такой геополитический феномен достоин внимания и тщательного анализа.
Что же касается Китая, то ваше апеллирование к нему, как к примеру удачного руководства компартией, весьма поверхностны. Вы упускаете из внимания хотя бы тот факт, что в основе китайской цивилизации, в ее фундаменте, лежат такие основополагающие социально-философские идеологические системы, как Конфуцианство, Даосизм и Буддизм. К тому же надо учитывать, что свой экономический рывок Китай осуществил только и исключительно благодаря США, которые вполне в соответствии с законами капитализма, хорошо описанными основоположниками маркскизма-ленинизма, переносили свое производство на периферию, в область дешевой рабочей силы. И сейчас эта лавочка закрылась.
Но формат этого форума не позволяет вести развернутую дискуссию по всем этим вопросам. Поэтому я тоже хочу поблагодарить вас за то, что вы были адекватным оппонентом, и пожелать вам удачи.
Дед # 17 января 2021 в 15:25 0
Спасибо, Бержерак! Что касается Симоненко. Просто, я за справедливость. Неважно коммунист он, или нет. Прежде всего он человек и лгать о нем, как это проделали Марков с Киленкаровым недопустимо. Между прочим, из всех коммунистов, известных мне, он мне внушает наибольшее доверие. Именно потому, что в феврале 2014 года он первый раскрыл гнилую сущность Януковича, хотя те же Марков с Киленкаровым «топили» за него. А еще ранее, как я считаю, именно Симоненко, прервав череду выродков в рядах КПСС, не изменил идеям партии, создал свою КПУ и продолжил борьбу за ее идеалы. К сожалению силы оказались не равные так как выродки основательно подорвали веру народа к идеям коммунизма. Но, судя по событиям в США перспективы к возврату былого у Симоненко появились вновь. К стати, именно потому, что контрреволюционные «качали», благодаря тупому олигархату США опять стали проворачиваться в сторону коммунизма. Короче, поживем, увидим! Что касается судьбы коммунистов союзных республик и стран СЭВ, так этого и следовало ожидать. Крушение КПСС — станового хребта коммунизма привел к тому, что имеем. Теперь вроде «лыка да мочала — начинай сначала». В общем, это вечная история борьбы добра со злом. Жадность олигархата и обнищание народов являются вечным двигателем контрреволюционных качелей. Разве что Конфуцианство поможет остановить этот вечный двигатель. Вся надежда на китайцев. Здесь я с вами, Бержерак, полностью согласен! Не прощаюсь с вами, так как, уверен, наши пути еще могут пересектись на данном сайте. С уважением, Дед!
Бержерак # 19 января 2021 в 10:25 0
Симоненко не с улицы пришел. И новую партию он не создавал, а возглавил старую. И его деятельность во главе этой партии тоже вызывает лично у меня много вопросов.
Заканчивая нашу дискуссию, я хотел бы акцентировать внимание на вашем тезисе о перерождении части руководства КПСС и других компартий, и превращении их по вашим словам в выродков. Возникает ощущение, что вы, сознательно или нет, избегаете ответа на вопрос, почему такое перерождение стало возможным, и оказалось таким массовым. Без ответа на этот вопрос попытка объединения бывших республик в новый союз, с моей точки зрения, имеет мало шансов на успех. Это к вашему вопросу, что пора бы задуматься о возвращении к СССР.

С уважением.
 
 

Рейтинг@Mail.ru