Евгений Сатановский: В преддверии великой американской революции вчера в 17:41 | 0 комментариев
Идея вырезать задним числом Трампа из голливудских фильмов, в которых он присутствует, начиная с «Один дома» — очень советская по своей сути, идеологически верная по существу и...
Подробнее
Ростислав Ищенко: «Социальный» рейтинг и разрушение социума вчера в 13:47 | 0 комментариев
В Китае после длительного тестирования решили официально узаконить в масштабах всей страны систему социального рейтинга. Суть проста: для начала вы получаете стартовые 1000 баллов рейтинга...
Подробнее
Зачистка информационного пространства США 14 января 2021 | 0 комментариев
Ситуация с зачисткой информационного пространства США развивается головокружительными темпами. Не успели техногиганты Google и Apple удалить из своих магазинов приложений, а техногигант Amazon...
Подробнее
Александр Проханов: С Америки сдирают шкуру 13 января 2021 | 0 комментариев
Дональд Трамп - белый революционер. Он поднял восстание белых - восстание изначальной традиционной Америки, которая была поругана, затоптана банкирами, глобалистами, беспощадными либералами....
Подробнее
Михаил Делягин: Главное достижение Мишустина 11 января 2021 | 0 комментариев
Главными оказались условия, в которых работал управленческий аппарат, как и вся страна – коронавирус и связанные с ним высочайшие неопределённость и нестабильность. В ситуации, когда за...
Подробнее
Евгений Сатановский про американскую демократию 8 января 2021 | 1 комментарий
Пока в России шла рождественская ночь, торжественная, красивая и яркая, благо, в каноническом праздничном православном богослужении до наших времён имперская торжественная пышность более чем...
Подробнее
 
 

Сергей Михеев: Железная логика (28.08.2020)

28 августа 2020 - vip

Владимир Путин накануне заявил, что готов направить в Белоруссию силовиков в случае ухудшения ситуации. Что стоит за этим заявлением? У микрофонов – Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

МИХЕЕВ: «Это риторический вопрос. Сейчас меня спрашивают: «А как вы думаете, Лукашенко понял?». Понимаете, здесь риски такие же, как и везде. Риски состоят в том, что мы всего лишь люди. Сегодня он понял, что его ставка на западную поддержку провалилась. Но что с ним будет, когда он почувствует уверенность в себе – никто не знает. Единственной гарантией всего этого может быть углубление на пути интеграции Союзного государства. Будет оно или нет? Я надеюсь, что будет».

 

 

Правительство Белоруссии получило предложение президента Белоруссии Александра Лукашенко о переориентации торговых потоков с портов Литвы на другие маршруты. Это, по мнению президента, "поставит на место" грозящих санкциями страны.

"Я поручил правительству внести предложение о переориентации всех торговых потоков с портов Литвы на другие. Вот мы и посмотрим, как они будут жить. 30% литовского бюджета формируют наши грузопотоки через Литву. Что еще надо? Зажрались. Поэтому поставим на место", - приводит его слова агентство БелТА.

Кроме того белорусский лидер подчеркнул, что Белоруссия покажет другим странам, "что такое санкции". "Если они еще в Китай и Россию через нас (поляки и литовцы) барражировали, сейчас они будут летать или через Балтику или Черное море торговать с Россией и прочее", - резюмировал Лукашенко.

Ранее сообщалось, что МИД Литвы включил в санкционный список по Белоруссии 118 человек, в том числе президента Александра Лукашенко. Все эти лица, как утверждают в Вильнюсе, имели отношение к фальсификации итогов президентских выборов 9 августа и неоправданному применению силы к протестующим после них. Это второй вариант санкционного листа балтийской республики. В первоначальный перечень вместе с Лукашенко входили 32 человека. Он был передан в МВД 19 августа, однако затем пересмотрен в сторону расширения. Включенным в список лицам предлагается запретить въезд в Литву.

 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обещает жесткий ответ белорусской стороны на введение санкционных мер со стороны ряда стран. Об этом он заявил в пятницу во время рабочей поездки на ООО "Савушкин-Орша", передает БелТА.
"Они зажрались и забыли, что такое Беларусь. И думали, что нас можно наклонить, танками попугать, ракетами. Посмотрим, кто еще кого попугает. Мы им покажем, что такое санкции", - сказал он.

Лукашенко выразил уверенность, что страна выживет в условиях санкций, напомнив, что страна уже проходила такой период. "Выжили. Выживем и сейчас. Мир не без добрых людей. Поэтому нас пугать не надо", - сказал он.

Ранее в пятницу глава МИД Чехии Томаш Петржичек сообщил, что министры иностранных дел Евросоюза согласовали список представителей белорусских властей, которые будут внесены в санкционный список ЕС. Утверждение документа ожидается на одном из ближайших официальных мероприятий Евросоюза. Санкционный список представителей белорусских властей может быть расширен, если ухудшится ситуация в Белоруссии.

В свою очередь МИД Литвы включил в санкционный список по Белоруссии 118 человек, в том числе Лукашенко. Все эти лица, как утверждают в Вильнюсе, имели отношение к фальсификации итогов президентских выборов 9 августа и неоправданному применению силы к протестующим после них.

Александр Лукашенко призвал за границей подумать, во что может превратиться Европа, если в Белоруссии "полыхнет".

"Надо утихомириться, и им тоже, за границей, взять голову в руки, успокоиться и подумать, во что может превратиться Европа, если здесь [в Белоруссии] полыхнет. Вы же прекрасно понимаете", - сказал глава государства.

"Вы вчера слышали заявление нашего соседа и моего хорошего друга [президента России Владимира Путина], - продолжил Лукашенко. - Это же не потому, что россияне хотят защитить Беларусь. Слушайте, сами защитимся. Но мы с президентом России понимаем, что может быть, если мы прозеваем", - отметил глава государства.

Александр Лукашенко заявил, что военная угроза Белоруссии со стороны Запада действительно существует.

Он напомнил о том, что НАТО перебросила 18 самолетов к границам Белоруссии и начала проводить учения.

"То, что я вас напрягаю сейчас по поводу этих гусениц танков на территории Польши и Литвы, так слушайте, мы же не идиоты. Были под Берлином американские [самолеты] F-16, ну и пусть стоят там. Нет, они их перебросили сюда - 15-20 минут подлета до нашей территории. Для меня это как главнокомандующего - вопрос. 18 самолетов. Непонятно, что у них на подвесках. Может быть, ядерное оружие, - сказал президент. - Я исхожу из худшего варианта. Поэтому я должен был отреагировать".

"А чего в этот момент начали разворачивать части НАТО у наших границ? - задал вопрос глава государства. - Прямо у границы развернули учения. Что я должен делать? Я тоже развернул у границ части, половину армии привел в боевую готовность. Это недешево".

Александр Лукашенко отметил, что в этой ситуации на фоне внешних угроз он вынужден держать определенный резерв военнослужащих с учетом общественно-политической обстановки. "Это что, нормально? И вы меня начинаете критиковать, что я с автоматом там бегаю по улицам и готов стрелять в собственный народ. Слушайте, я за четверть века в народ никогда пальцем не показывал, не то что стрелять", - подчеркнул белорусский лидер.

 

Похожие статьи:

РадиоДмитрий Куликов и Сергей Михеев (26.10.2015)

РадиоСергей Михеев (02.11.2015) Формула смысла

ВидеоПоединок: Станкевич VS Михеев (11.02.2016)

РадиоДмитрий Куликов: Карикатуры Charlie Hebdo

РадиоРаспил Украины: разборки Коломойского и Порошенко

РадиоФормула смысла (16.10.2015) Сергей Михеев

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством. Если видео не показывает отключите Adblock. Искренне благодарим каждого зрителя нашего сайта за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 8986731

Рейтинг: +1 Голосов: 1 588 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 
Новости

Рейтинг@Mail.ru