Анатолий Вассерман: Либералов надо удалять

7 июля 2022 - vip

 

Дорогие друзья, как вы, вероятно, уже слышали, вчера вечером генеральный секретарь ОПГ НАТО публично триумфанул на тему наконец-то согласованного вступления Финляндии и Швеции в военный блок – фразой «Путин получит больше НАТО у границ России».

Звучит достаточно стрёмно, чтобы расстроить рядового нас с вами, даже несмотря на то, что вступить в НАТО Хельсинки и Стокгольму российский президент разрешил ещё в мае: «У России нет проблем с этими государствами, и поэтому непосредственной угрозы расширение НАТО за их счёт (нам) не создаёт».

 

 

Дорогие друзья, мы не то чтобы как-то специально противника недооцениваем. Если долго вдумываться, то крупнейший военно-политический блок на границах нашей с вами Федерации – в этом действительно ничего хорошего нет.

Мы очень простые люди с довольно неприхотливыми запросами к окружающей действительности. Да, так ярко феерить, как это делают популярные блогеры, не умеем, но и набегающая вариативность, как это теперь принято, раз в двадцать минут нас из колеи не выбивает.

Не дойдём до польской границы? – ок, главное раздолбать хохлам экономику, забрав промышленные регионы, а остатки до поры до времени можно закинуть на горб Европе.

Обложило НАТО? – ок, направить на новоприбывших Искандеры.

Официальная идеология в Конституции не прописана? – ок, не можешь изменить, не ной в телеграме, лучше собери ещё одну посылку на фронт, раз время свободное появилось.

Очень простые люди. Очень скучные.

Теперь давайте по поводу натовской ОПГшки у самых границ.

Опустим очевидность: альянс и так уже больше двадцати лет на наших границах в виде хотя бы Трибалтики и Польши. Добавятся туда Финлядия и Швеция – пусть добавляются.

Зайдём лучше с чего потяжелее.

В популярном представлении НАТО – это такая супермощная организация, способная доставить западную демократию в любую точку планеты по щелчку пальцев. У них там лазеры пиу-пиу, Зумволт, Раптор, капитализация, хайтех – короче, жуткий совершенно альянс, равных которому по силе в мире нет.

Этот образ у нас с вами в кукушке абсолютно статичен, потому что тридцать лет просмотров «Рэмбо», «Универсальных Солдатов» и «Трансформеров» даром не прошли и тем более удачно наложились на распетрушенные НАТОй (в том числе медийно) Ирак и Ливию, сценарии которых мы теперь интуитивно пытаемся примерить и на себя тоже.

Но статика нашему миру не свойственна, дорогие друзья, все объекты материального мира претерпевают изменения во времени: рассыпаются горы, иссыхают моря – и с человеческими начинаниями на нашей планете происходит то же самое. История знала много примеров довольно монолитных кружков по интересам, которые по прошествии некоторого времени не шмогли.

Поэтому в части НАТО давайте тоже чуть скорректируемся.

К настоящему моменту НАТО – это тот альянс, который двадцать лет ловил душманов по афганским ущельям, после чего победно сбежал из Кабула, поджав шасси.

Тот альянс, который сейчас коллективно финансирует и инструктирует отступательную операцию саломазохистов.

Тот альянс, в котором руководящие должности по квотам занимают женщины и трансгендеры, ничего тяжелее – в руках не державшие.

Тот альянс, который за последние двадцать лет общевойсковым боем за рамками срежиссированных учений в принципе не занимался.

И, наконец, тот альянс, коренное население которого убывает во времени ударными темпами – и потери эти компенсируются не менее ударным завозом Ахмедов, Санчезов и вообще кого попало. В результате чего новый демографический актив начинает строить на осваиваемой территории одновременно капитализм, коммунизм и халифат. Или просто сидит на пособиях, особо не отсвечивая, пока однажды не попадёт в криминальные хроники.

Про экономические показатели и богатство природными ресурсами вспоминать сейчас не будем – на фоне антироссийских санкций это отдельный ор.

Ок.

Но что, если вся эта дурка таки решит ещё раз двинуть на нашу с вами Федерацию, чтобы отобрать наши ресурсы, изнасиловать стиральные машины и украсть женщин? Что тогда будет?

Всеобщая мобилизация будет. Пойдём на фронт и будем их убивать.

 

 

 

Но вообще, дорогие друзья, поставьте себя на место НАТО. Попробуйте прикинуть силовой территориальный захват всей России. Серьёзно прям, сядьте, подумайте, сколько там нужно будет фронтов, какой контингент, как потом захваченную территорию удерживать при партизанящем населении, что там с логистикой будет, сколько зим понадобится протянуть до завершения конфликта, с каких точек на карте мира придётся оттянуть военно-политические ресурсы, чтобы бросить их на Россию. Как себя в этом раскладе поведут Китай и Индия?

 

И с чего вообще следует начать полномасштабный горячий конфликт с государством, чья военная доктрина допускает превентивное использование ядерного оружия в случае угрозы собственной национальной безопасности?

Это с учётом того, что предполагаемый противник (то есть мы) обладает ядерной триадой и в части гиперзвука превосходит даже такой НАТОвский локомотив как США. В новостях западного хайтеха эта тема нечасто мелькает, но Вашингтон свои гиперзвуковые ракеты пока что только более или менее успешно тестирует, в то время как наша с вами Федерация ими уже вовсю хохлов долбит при необходимости.

 

Если этой вариативности вам недостаточно, то давайте ещё один блин накинем: сколько планов нападения надо разработать, учитывая, что реальность как обычно внесёт в первоначальную задумку коррективы, и не на всех театрах военных действий успех будет развит строго по графику?

Другими словами, в каком виде НАТО доедет до гипотетического конца и доедет ли вообще. Надорвётся ли изнеженный капитализмом тыл? Надорвутся ли работающие на земле войска, которые не то, что 11 часовых поясов, а крошечный Афганистан захватить не сумели?

Много вопросов, дорогие друзья, и полная невозможность предсказать ход такой масштабной военной операции. Если вы думаете, что это именно мы с вами не можем, а в НАТО очень умные люди сидят, которые уже всё просчитали – напрасно.

Восемь лет назад те же умные люди уже успешно просчитали Крымскую операцию. А до этого не менее успешно просчитали захват Грузией Южной Осетии и Абхазии. Успешно просчитать Россию, как вы сами понимаете, им будет на порядки сложнее.

 

Наш биологический вид трагичным (или нет) образом заточен на внешнюю экспансию. Мы не знаем точно, Бог нас создал или мы появились в результате особо удачной мутации обезьян, при которой, как известно, выпадают волосы и когти, но в нас так или иначе заложено стремление к освоению окружающего пространства.

Проверяется просто: когда-то наши предки паслись на небольшой лужайке, а сегодня их потомки прикидывают, как колонизировать космос, потому что одной планеты на всех уже не хватает.

В рамках этого стремления представители нашего биологического вида постоянно пытаются расширить зоны собственного влияния. Что на государственном уровне, что на надгосударственном. Что под видом идеологических и политических движений, что на сугубо индивидуальном уровне: мы с вами, например, тоже хотели бы иметь газеты, заводы и пароходы, как можно более полно, таким образом, контролируя окружающую действительность за счёт проекции собственного влияния вовне.

Что касается государственной или надгосударственной экспансии – они осуществляются в разных формах. Давным давно основной формой была военная экспансия. С ней всё просто: наткнулся на соседнее племя, стукнул их дубинкой по голове, прирос территорией, её демографическим и экономическим потенциалом –

Профит.

Но по прошествии тысячелетий мир стал сложнее и получше вооружился, из-за чего количество масштабных военных экспансий в нём заметно сократилось. Ещё каких-нибудь сто лет назад замес, подобный нынешней СВО, вполне вероятно, вызвал бы цепную реакцию бескомпромиссного мордобоя всех со всеми. Но сегодня участники гипотетической вечеринки вооружены в первую очередь калькуляторами и прикидывают, как бы под это дело мировая экономика не рухнула, похоронив всех разом.

В тех случаях, когда прямая военная экспансия ввиду вероятных негативных последствий становится невозможной, в ход идут экономическая, культурная или хотя бы информационная экспансия. При таком раскладе воздействие на население предполагаемого противника не прекращается даже в (условно) мирное время.

 

 

Блок НАТО тут не исключение, просто для более или менее корректной оценки его телодвижений нам с вами также периодически необходимо ставить себя на его место. В его глазах, напомним, это Россия осуществляет агрессивное внешнее движение, даже если не шмаляет из всех орудий по саломазохистам.

Потому что в мирное время во все стороны от нас тянутся трубопроводы. Российский ВПК конкурирует с западными ВПК (и довольно успешно). Российское зерно вытесняет с мирового рынка западное зерно. Российские вакцины вытесняют Пфайзер и Модерну. Да что там – даже российская битумная, мать её, кровля до введения инфернальных санкций щемила на европейском и североамериканском рынке итальянцев и (если память не подводит) канадцев.

Не думаем, что именно битумная кровля стала последней каплей в чаше западного терпения, но в качестве примера не останавливающейся внешней экономической экспансии она нам тоже вполне подходит.

Разумеется, экономическое наступление на свою территорию ни один крупный геополитический игрок не потерпит, потому что знает, что вслед за экономическим поглощением пойдёт и культурное поглощение, после чего даже военные действия уже не понадобятся. И Запад это знает, потому что сам по такой схеме хохлов обработал, которые в итоге без единого выстрела сами шаровары раздвинули: ура, дывысь, Мыкола, мы теперь часть цивилизованного мира.

Всё это для стран-членов НАТО (и ЕС, и Г7, между ними разницы никакой, по сути, это одна и та же кодла) накладывается теперь, когда на горизонте замаячил новый системный кризис, на хаотичную борьбу за внешние рынки, которые надо успеть занять, пока всё не ухнуло.

Потому что, если оно вдруг ухнет, собранная команда должна иметь больше территорий, больше населения, более ёмкий рынок сбыта, большее число ископаемых ресурсов, большее число гражданских и военных разработок, больше сухопутных, водных и воздушных логистических коридоров.

 

Короче, быть всеми способами крупнее потенциальных конкурентов. Не для того, чтобы их целиком захватить с помощью танков и самолётов, а чтобы остаться на плаву в экономический шторм. Чтобы изнурить и пережить противника (то есть нас) коллективно. И из этих соображений поставить военную базу на отдельной территории, закрепив за собой формальную над ней власть – естественное НАТОвское желание.

И мелким государственным образованиям вроде Финляндии и Швеции оно тоже выгодно – и ровно по тем же причинам. Просто они в силу собственных соображений в долгосрочной перспективе сделали ставку не на российские природные ресурсы, а на американский и европейский печатный станок, доступность военных кредитов и больший по ёмкости покупательский рынок.

То, что НАТО вчера в них официально свой флажок воткнуло, особой роли не играет. У Финляндии 12,000 профессиональных солдат, у Швеции – 30,000. И тех, и других, случись что, одинаково накроет тактическим ядерным оружием.

Да, там будет военная инфраструктура, инструкторы, антироссийская пропаганда и воспитание новых русофобов, но кому в мире это в последние двадцать лет хоть как-то помогло? С газом, нефтью, бензином, продовольствием, инфляцией? Эти-то проблемы никуда не уйдут, сколько НАТОвских баз себе ни повтыкай.

 

Развязать Третью мировую они и без финнов и шведов легко могли бы, просто им пока ума хватает не играть в русскую рулетку. Они, вон, всё упрашивают нас тактическим ядерным оружием по хохлам вдарить, чтоб последствия в блокнотик записать и чуть лучше понимать, каково оно –

Играть в русскую рулетку с русскими.

 

Похожие статьи:

ВассерманАнатолий Вассерман - Радио "Аврора" (01.12.2019)

ВидеоРостислав Ищенко: Радио Аврора (21.04.2020)

ВидеоРостислав Ищенко (05.05.2020) Радио Аврора

ВидеоРостислав Ищенко: Радио Аврора (28.04.2020)

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 2748889

Рейтинг: 0 Голосов: 0 211 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые статьи