Время покажет: Полный Эфир | Первый канал (27.09.2021)

27 сентября 2021 - vip

Первый канал Время покажет 1 часть эфир от 27 09 2021

 

 

 

 

Первый канал Время покажет 2 часть эфир от 27 09 2021

 Вопрос российско-грузинских отношений, Лукашенко рассказал про тренировочные лагеря на Украине, Алиев заявил, что Армения должна принять новую конституцию, и другое в материале на ВосходИнфо.

Председатель исполкома СНГ возглавит миссию наблюдателей на выборах президента Узбекистана. Об этом сообщил представитель ЦИК республики. Сергей Лебедев также возглавлял миссию наблюдателей СНГ на выборах главы Узбекистана в 2015 и на внеочередных выборах 2016 года. Наблюдать за ходом голосования в Узбекистане приглашены представители 21 международной организации, включая ШОС и ОБСЕ. Выборы состоятся 24 октября.


Посол Казахстана встретился с главой МИД из правительства Талибана*. Встреча состоялась в Кабуле. Стороны обсудили вопросы предоставления продовольственной и другой гуманитарной помощи афганскому народу. Министр иностранных дел Афганистана Амир Хан Муттаки поблагодарил Казахстан за готовность помочь в сложный переходный период. По его словам, новые афганские власти готовы к установлению мирных отношений со всеми странами.

*Талибан - экстремистская организация, запрещенная в Казахстане, России и ряде других стран.

 

В Армении и Азербайджане сегодня проходят траурные мероприятия. Ровно год назад в Карабахе возобновился вооруженный конфликт между Азербайджаном и непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой. Боевые действия длились 44 дня — до 10 ноября, пока Баку, Ереван и Москва не приняли совместное заявление о прекращении огня. По итогам конфликта Азербайджан вернул себе ряд территорий, потерянных в начале 1990-х годов. Согласно официальным данным, только боевые потери составили свыше 2900 с азербайджанской (данные Минобороны Азербайджана) и более 3700 с армянской стороны.  По неофициальным данным, цифры значительно выше. Большое число жертв было среди гражданского населения.

 

Узбекистан и Россия готовят программу сотрудничества на 2022-2026 годы. Об этом сообщает пресс-служба узбекистанского Министерства инвестиций и внешней торговли (МИВТ).  Новые приоритетные направления сотрудничества в Ташкенте обсудили сопредседатели межправительственной комиссии – вице-премьер Узбекистана Сардор Умурзаков и министр экономического развития России Максим Решетников. По данным ведомства, сейчас страны реализуют 151 совместный инвестпроект на сумму порядка $15 млрд.

 

Президент Южной Осетии прибыл в Абхазию на празднование Дня независимости республики. Сам праздник отмечается 30 сентября. В этот день завершилась грузино-абхазская война 1992-1993 годов. 27 сентября 1993 года вооруженные силы Абхазии взяли Сухум. Это фактически предрешило исход военных действий.

 

Лукашенко рассказал про тренировочные лагеря на Украине, где обучают "работе по Беларуси". Президент поручил уделять особое внимание этому участку границы. По его словам, под видом учебных центров США фактически создают на Украине базы НАТО. Лукашенко сообщил, что обсуждал эту ситуацию с Путиным. 

 

 

 

"Договорились, что там надо предпринимать какие-то действия. В противном случае мы завтра будем иметь прямо на границе Беларуси и России неприемлемую для нас ситуацию. Вплоть до размещения ракет соответствующей дальности. Мы на это не подписывались и допустить этого не можем", – заявил белорусский лидер.

Первые пять тягачей КАМАЗ собрали в Казахстане. Грузовики создавались на крупнейшем казахстанско-российском предприятии АО "КАМАЗ-Инжиниринг" в городе Кокшетау. Магистральный тягач КАМАЗ-54901 имеет автоматическую коробку передач, мощный двигатель экологического класса, просторную функциональную кабину. За 2013-2014 годы в России выпущено около 600 таких тягачей. В 2024-м их перестанут собирать в РФ. Производство грузовиков перенесено в Казахстан в прошлом году.

 

Алиев заявил, что Армения должна принять новую конституцию. Он назвал это условием нормализации отношений с Турцией. "В тексте конституции Армении содержатся ссылки на территориальные претензии к Турции. Им следует отказаться от этого. В первую очередь они должны разработать и принять новую конституцию", - сказал Алиев в интервью турецкому агентству "Анадолу".

 

Мигранты стали совершать в России больше преступлений. По данным МВД, за 8 месяцев этого года иностранцы и граждане без гражданства 24,7 тысячи раз нарушили закон. Это на 5,9% больше, чем год назад. Из них 19,2 тысячи преступлений были совершены гражданами стран СНГ (на 8% меньше, чем год назад). При этом преступлений в отношении самих мигрантов стало меньше на 1,1% — 10,3 тысячи.

 

Путь к АЭС в Узбекистане лежит через Венгрию. Именно туда поедут узбекские специалисты перенимать опыт и повышать квалификацию, сообщили в Министерстве энергетики РУз. Примером послужит АЭС "Пакш-2" – российско-венгерский проект. Ташкент и Москва планируют сотрудничество в атомной энергетике. "Росатом" намерен построить комплекс из двух энергоблоков в Джизакской области. Строительство АЭС в Узбекистане планируют начать в 2022 году с привлечением кредита правительства РФ.

 

Путин и Токаев примут участие в межрегиональном форуме онлайн. В Казахстане уточнили формат участия президентов. Лидеры Казахстана и России подключатся к форуму 30 сентября, сообщил пресс-секретарь Токаева Берик Уали. О том, что Путин примет участие в Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, ранее сообщил Песков. Мероприятие должно было состояться в ноябре 2020 года в Кокшетау, но его перенесли из-за пандемии.

 

Вопрос российско-грузинских отношений поднимут в октябре. Во второй половине месяца планируется встреча члена Совфеда России Григория Карасина и спецпредставителя премьера Грузии по связям с РФ Зураба Абашидзе. Они обсудят экономику, транспорт, контакты и другие аспекты двусторонних отношений. По словам Карасина, о возобновлении авиасообщения между РФ и Грузией будут говорить в зависимости от обстановки. Где пройдет встреча, пока не решено. Страны не имеют дипломатических отношений. Диалог между ними поддерживается в рамках Женевских дискуссий и переговоров Карасина и Абашидзе с 2012 года.

 

Страны ЕАЭС планируют развивать промышленное сотрудничество в области гражданского авиастроения. Сотрудничество стран ЕАЭС в области гражданского авиастроения получит новый импульс развития. На заседании Консультативного комитета по промышленности ЕЭК стороны одобрили проект Плана мероприятий (дорожную карту) по расширению промышленного сотрудничества в этой сфере на 2021-2025 годы.

 

Государства евразийской «пятерки» будут вместе вырабатывать предложения по обеспеченности стран ЕАЭС авиационной техникой на основе прогнозных балансов спроса и предложения в разрезе типов самолетов, обмениваться информацией о потребностях и проблемах в производстве комплектующих в сфере авиастроения, в том числе в целях импортозамещения в высокотехнологичной промышленности. Также страны сформируют евразийскую технологическую платформу в области гражданского авиастроения. 

 

 

Похожие статьи:

ВидеоЕвгений Сатановский (21.03.2017) От двух до пяти

ВидеоДмитрий Куликов (27.02.2017) Формула смысла

РадиоВладимир Соловьёв - Полный эфир (24.09.2015)

РадиоВладимир Соловьёв - Полный эфир (22.09.2015)

РадиоВладимир Соловьёв - Полный эфир (23.09.2015)

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 7203887

Рейтинг: +1 Голосов: 1 266 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Рейтинг@Mail.ru