Время покажет: Полный Эфир | Первый канал (15.10.2021)

15 октября 2021 - vip

Первый канал Время покажет 1 часть

 

 

 

Первый канал Время покажет 2 часть

 

 

 

Шмыгаль провел переговоры с главой правительства Словакии Эдуардом Хегером. Главной задачей было заручиться согласием соседней страны продолжить «виртуальный» реверс для Украины. Для этого, Словакия должна запросить у России гораздо большие объемы газа, чтобы часть их оставить в Украине. Это для нас крайне необходимо в связи с «предательством» Венгрии.

Словаки выразили понимание и некое сочувствие, но никаких конкретных обязательств на себя не взяли: самим пока мало, но подумаем. И тут же заговорили о пересмотре ценовых условий по реверсу в сторону значительного увеличения. А что можно было ожидать чуда, что они дадут нам газа, сколько нам надо,  и по низким ценам, которые в Европе зашкаливают?

Поляки интергируют украинцев в свое общество. В польском Ополе местные власти открывают курсы по ополячиванию украинцев. Дело в том, что только в этом городе официально зарегистированы более 23 тысяч граждан Украины, остальные, конечно, нелегалы. А сколько всего заробитчан едет в Польшу - это вообще мрак.

Интересно, что как ни стараются поляки скрывать многочисленные инциденты с участием украинцев, все равно складывается впечатление, что украиноговорящих в Польше, мягко говоря, не любят и считают людьми второго сорта. Да и потом, это отличный способ стимулировать приезжих в дальнейшем получить гражданство Польши и поправить тем самым свою демографическую статистику.  И такие мероприятия вовсе не выходят за рамки высказываний президента Анджея Дуды, который недавно заявлял, что Украина имеет право быть частью ЕС. Но, видимо, на таких вот условиях. Из Украинцев делать поляков значительно проще, чем из кого-то еще.

Минобороны выделило более 3 миллиардов на погашение долгов. Министерство обороны выделило воинским частям и учреждениям Вооруженных сил почти 3,7 миллиарда гривен. Эти средства предназначены для погашения задолженности по единоразовым дополнительным видам денежного обеспечения военнослужащих. То есть, речь идет о выплате вознаграждений, поощрений личного состава и так далее.

Из этой суммы 1 миллиард 810 миллионов гривен выделены для выплат денежной помощи на оздоровление. Почти 247 миллионов гривен направлены на выплату вознаграждения за подписание первого контракта. Для решения социально-бытовых вопросов перечислены почти 50 миллионов, 195 миллионов – на компенсации за съем жилья. Еще более 82 миллионов гривен предназначены для расчетов с уволенными с военной службы.

К слову, для выплаты вознаграждений за участие в ООС за сентябрь 2021 года выделены более 725 миллионов гривен. А ко Дню защитников и защитниц Украины военнослужащие поощрены более чем на 641 миллион гривен.

 

В Украине ухудшается эпидситуация.  Уже 17 областей Украины соответствуют показателям «оранжевой» зоны адаптивного карантина. Остальные регионы находятся в «желтой» зоне. За минувшие сутки «оранжевый» список пополнился Николаевской и Тернопольской областями. Таким образом, этой зоне соответствуют:

 • Волынская область;

 • Днепропетровская область;

 • Донецкая область;

 • Житомирская область;

 • Запорожская область;

 • Луганская область;

 • Львовская область;

 • Николаевская область;

 • Одесская область;

 • Сумская область;

 • Тернопольская область;

 • Харьковская область;

 • Херсонская область;

 • Хмельницкая область;

 • Черкасская область;

 • Черновицкая область;

 • Черниговская область.

На грани «красной» зоны эпидемической опасности находятся Житомирская, Днепропетровская, Донецкая, Запорожская и Харьковская области. А Херсонская область, как мы писали, с сегодняшнего дня переведена в «красный» уровень эпидемической опасности.

 

Стефанчука ввели в состав СНБО. Президент Владимир Зеленский ввел председателя Верховной Рады Руслана Стефанчука в состав Совета национальной безопасности и обороны и вывел из его состава Дмитрия Разумкова, ранее занимавшего должность спикера.

 

 

Похожие статьи:

ВидеоЕвгений Сатановский (21.03.2017) От двух до пяти

РадиоВладимир Соловьёв - Полный эфир (24.09.2015)

РадиоВладимир Соловьёв - Полный эфир (23.09.2015)

ВидеоДмитрий Куликов (27.02.2017) Формула смысла

РадиоВладимир Соловьёв - Полный эфир (22.09.2015)

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 8353515

Рейтинг: +1 Голосов: 1 238 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 

Рейтинг@Mail.ru