Время покажет: Полный Эфир | Первый канал (26.11.2021)

26 ноября 2021 - vip

 

Два самолёта вчера вечером вылетели из Беларуси в Ирак. Около 600 беженцев отправились на родину. Сегодня запланировано ещё 2 вывозных рейса Минск - Эрбиль. По разным данным, в Беларуси сейчас находиться 7-10 тысяч мигрантов с Ближнего Востока. 2 тысячи человек размещены в логистическом центре у границы с Польшей. 

Останки трех бойцов Красной армии, погибших в Эстонии в годы ВОВ, переданы России. Позже в Санкт-Петербурге состоялась церемония перезахоронения с воинскими почестями. Останки бойцов были обнаружены в разное время поисковиками клуба "Kamerad".

Баку передал Еревану двоих граждан Армении. Один из них был задержан 16 ноября в ходе боев на границе. Другого задержали на территории, контролируемой азербайджанскими военнослужащими в Агдамском направлении. Информацию подтвердили в Госкомиссии по делам пленных и пропавших без вести.

Правительство Молдовы одобрило перевод "Молдовагазу" денег для погашения долга перед "Газпромом". Накануне поправки в госбюджет принял парламент страны. Вчера молдавский вице-премьер Спыну сообщил, что Кишинев 26 ноября закроет долг перед российской компанией.

В ГКНБ Кыргызстана сообщили, что предотвратили попытку госпереворота. В ведомстве сообщили, что бывшие чиновники и нынешние депутаты планировали захват власти после выборов. По версии ГКНБ, после оглашения итогов выборов чиновники планировали организовать массовые митинги в Бишкеке, спровоцировать столкновения с силовиками и захватить власть.  При обыске у подозреваемых нашли огнестрельное оружие. Задержано 15 человек.

28 ноября в стране пройдет голосование в парламент. Предыдущие выборы прошли в октябре прошлого года. Их результаты вызвали массовые протесты. Они закончились отставкой президента Сооронбая Жээнбекова. Итоги голосования аннулировали.

В Узбекистане начали использовать "Спутник Лайт". Однокомпонентная российская вакцина уже поступила в некоторые столичные медучреждения.

Лукашенко приехал проверить, как живут мигранты. Президент Беларуси прибыл в ТЛЦ у пункта пропуска "Брузги" на границе с Польшей, где размещены ближневосточные мигранты. Там находятся около 2 тысяч человек, которые пытались прорваться через польскую границу, чтобы доехать до Германии, Франции или Бельгии. Не всем это удалость, поэтому многим пришлось разместиться в логистическом центре, предоставленном Беларусью.

В Южной Осетии заработала резервная ЛЭП. Ее построила Федеральная сетевая компания России в рамках инвестиционного содействия региону. Вся электроэнергия поступает в Южную Осетию из РФ по линии "Зарамаг – Северный портал – Дзау". Но из-за климатических условий там часто происходят отключения электричества. Резервная линия решит проблему энергообеспечения.

Волнения на востоке Таджикистана продолжаются.  В Хороге снова проходит акция протеста. Собравшиеся требуют справедливого расследования смерти Гульбуддина Зиёбекова и еще двух человек, погибших во время вчерашних беспорядков. Об этом писали местные СМИ. В ГКНБ информацию о смертях не подтверждают. Там сообщили, что в результате стычек и попытки захвата администрации пострадали 5 силовиков.

 

 

 

Охраной воздушного пространства Прибалтики будет заниматься Польша. Следующие три месяца. В конце ноября миссия воздушной полиции стран Балтии переходит к польским военным. Они будут патрулировать на четырёх истребителях F-16 Fighting Falcon, сообщает Минобороны Литвы. Предыдущие три месяца эта миссия была возложена на военных из Дании.Польская смена будет состоять из 150 солдат — пилотов, техников, групп поддержки связи, медперсонала и других специалистов.

В самой Литве ВВС существуют, однако боевых самолётов у них фактически нет. При этом ранее Литва передала  Украине в дар учебно-боевой самолет L-39ZA Albatros (производились в Чехословакии до 1999 года). На нём нужно заменить неисправный двигатель.

В Эстонии предрекли России "высокую цену" в случае вторжения на Украину. Об этом заявила эстонский премьер Кая Каллас. "Мы должны дать России очень чёткий сигнал, что цена в случае нападения  будет такой высокой, что это просто не стоит того", — заявила она после встречи с президентом Франции.

На границе с Беларусью проблем нет, но Литва готова ее закрыть. Как заявила глава МВД прибалтийской страны Агне Билотайте, ситуация на литовско-польской границе стабилизировалась. Но так как Лукашенко "непредсказуем и от него можно ждать чего угодно", власти Литвы "не могут быть спокойными". По словам Билотайте, с белорусской стороны они насчитали более 2 тысяч мигрантов. В случае резкого роста потока нелегалов Литва закроет свои границы. Этим летом литовские пограничники поймали более 7,4 тысячи иракцев, африканцев и афганцев, которые пытались попасть в Европу. 

Россия существенно нарастила выпуск калийных удобрений. Россия в январе-сентябре 2021 года увеличила экспорт минеральных калийных удобрений на 62,6% в денежном выражении по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года — до $2,093 млд, следует из материалов Росстата. В сентябре объем вывезенных товаров составил $426 млн, что в 2,2 раза больше показателя августа текущего года.  Экспорт азотных удобрений по итогам девяти месяцев увеличился на 48,6% — до $2,808млд. В сентябре показатель составил  $456 млн, повысившись на 1% в месячном выражении.

Всего РФ в январе-сентябре экспортировала продукции химической промышленности на $25,796 млд, что в денежном выражении на 47,2% больше, чем годом ранее. В сентябре экспорт продукции химпрома увеличился на 21,4% по сравнению с августом и составил $3,724 млд.

Мишустин призвал ШОС развивать цифровую экономику. "В рамках организации продолжим взаимодействие по цифровой экономике. Мир стремительно переходит к новому технологическому укладу. У нас есть хорошие возможности, чтобы занять на этом треке лидирующие позиции", - сказал  премьер-министр России Михаил Мишустин. "Есть успешный опыт по созданию платформ управления базами данных и развитию решений на основе искусственного интеллекта", - сказал Мишустин.

В формате ШОС была утверждена Концепция сотрудничества в сфере цифровизации и информационно-коммуникационных технологий и призвал партнеров активно подключиться к подготовке плана действий по ее реализации. "Полезным было бы наладить кооперацию по внедрению "цифры" в юридической сфере. Россия направила партнерам проекты концепции и соглашения об электронной платформе ШОС для оказания правовой помощи по гражданским делам", - сказал премьер-министр.

 

 

Похожие статьи:

РадиоВладимир Соловьёв - Полный эфир (22.09.2015)

ВидеоДмитрий Куликов (27.02.2017) Формула смысла

РадиоВладимир Соловьёв - Полный эфир (24.09.2015)

РадиоВладимир Соловьёв - Полный эфир (23.09.2015)

ВидеоЕвгений Сатановский (21.03.2017) От двух до пяти

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 9726470

Рейтинг: +1 Голосов: 1 257 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!