Время покажет: Полный Эфир | Первый канал (01.12.2021)

1 декабря 2021 - vip

Киев становится "все более и более наглым" в своем отношении к Минским соглашениям и к России, заявил в ходе "Правительственного часа" в Совете Федерации министр иностранных дел России Сергей Лавров.

 

 

"Что касается перспектив выполнения Минских договоренностей… Украина, по-моему, это уже потерянный случай с точки зрения данной резолюции СБ ООН. Вы слышали, как президент Украины Владимир Зеленский в первые месяцы своего правления заявил: Минские договоренности — это плохо, но мы должны их сохранять, потому что это позволяет продолжать санкции Запада против РФ. Все! Лучше не скажешь, чтобы расписаться в том, чего ты на самом деле стоишь", – сказал министр.

Лавров напомнил, что в сложившейся ситуации вынужден был обнародовать свою дипломатическую переписку с французскими и немецкими коллегами.

"Они обиделись, но ничего по существу не могли сказать. Если они нам уже многие годы обещают подействовать на Киев, чтобы он как-то был вразумлён, но ничего не происходит, и, наоборот, Киев становится всё более и более наглым, я бы сказал, в своей агрессивности по отношению к Минским договорённостям, по отношению к Российской Федерации и в своих попытках спровоцировать Запад на поддержку воинственных устремлений, то как нам иначе продолжать работать, пускай все знают, что происходит на самом деле, что нам наши так называемые партнёры обещают и что у них на деле получается. Но мы никогда не будем срываться — все, значит, умерла, так умерла. Пусть они это скажут, а мы будем требовать выполнения резолюции Совбеза ООН", — подытожил министр.

 

 

 

Президент Украины Владимир Зеленский занял предпоследние место в рейтинге верховных главнокомандующих за историю страны. По данным обнародованного в среду доклада Киевского международного института социологии, меньше стратегическое управление армией украинцы доверяют только третьему президенту Виктору Ющенко, передает ТАСС.

По результатам опроса, лучше всех с этими обязанностями в угрожаемый период справился бы второй президент Леонид Кучма, такого мнения придерживаются 22,8% респондентов. На втором месте идет Петр Порошенко, в его пользу высказались 21,9% опрошенных. Четвертого президента Виктора Януковича поддержали 12,2% украинцев, первого президента Леонида Кравчука – 8,5%, Владимира Зеленского – 8,3%. Наименьший показатель имеет третий президент Виктор Ющенко – лишь 4% респондентов считают, что он был бы лучше других в роли верхового главнокомандующего.

 

Кроме того, 51,6% респондентов считают, что в случае гипотетического вторжения России Зеленский окажется не в состоянии эффективно работать как верховный главнокомандующий.

В последнее время на Западе и на Украине все чаще звучат заявления о якобы возможном "вторжении" России на украинскую территорию. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности, подчеркнув, что Россия ни для кого не представляет угрозу. При этом он не исключил возможность провокаций, чтобы оправдать такие заявления, и предупредил, что попытки силового решения проблемы на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия.

 

 

 

Похожие статьи:

ВидеоДмитрий Куликов (27.02.2017) Формула смысла

ВидеоЕвгений Сатановский (21.03.2017) От двух до пяти

РадиоВладимир Соловьёв - Полный эфир (22.09.2015)

РадиоВладимир Соловьёв - Полный эфир (24.09.2015)

РадиоВладимир Соловьёв - Полный эфир (23.09.2015)

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 9726906

Рейтинг: +1 Голосов: 1 219 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!