Время покажет. Полный Эфир. Первый канал (27.01.2022)

27 января 2022 - vip

Первый канал - Время покажет - 1 часть

 

 

Совфед России одобрил закон о пожизненном заключении для педофилов-рецидивистов. Он коснется тех, кто совершал преступление не единожды, а  также преступников, которые надругались над несовершеннолетними в возрасте до 18 лет (ранее было до 14).

Президент Литвы призвал "не бряцать оружием" из-за Украины. Глава государства рассказал, что это не помогает снизить градус напряженности и не способствует "коллективной безопасности". По его словам, России нужно грозить "жесткими санкциями" за "агрессию" против Киева, а также призывать к отводу войск от границы. Эксперты не раз указывали, что в случае вооруженного конфликта НАТО и России военные объекты Альянса на территории Балтии станут первыми мишенями. Похоже, об этом стали догадываться и в Вильнюсе.

В Актау предлагают построить огромную "поющую домбру" Казахстанские урбанисты говорят, что 110-метровое сооружение можно установить на побережье Каспия в Актау. Проект включает эстакаду длиной 160 метров, висячий пешеходный мост и амфитеатр.  И тут нельзя не вспомнить старое видео с выступлением казахстанских КВНщиков – в 2010-м юмористы "предсказали" появление светящегося алюминиевого шара (здание ЭКСПО-2017), а в 2017-м - даже 500-метровую стеклянную домбру.  "Как ветер будет – домбра будет играть"

"Антикоррупционеры" против "борцов за неподкупность". У главы Национального органа по неподкупности (НОН) Родики Анточ сегодня с утра идет обыск. По данным СМИ, ее подозревают в искажении декларации о доходах и имуществе. По совершенно случайному совпадению, в начале января президент Санду потребовала разобраться с НОН, после того как ведомство обвинило главу Конституционного суда в конфликте интересов.

 

 

 

EKRE – самая популярная партия Эстонии. Если бы выборы были завтра, их бы выиграли национал-консерваторы, свидетельствует  опрос Kantar Emor. Партия премьера, напротив, сдает позиции – она на четвертом месте. При этом личный рейтинг главы правительства Каи Каллас и вовсе составляет 10%. Следующие выборы в парламент Эстонии пройдут в марте 2023 года. EKRE ставит перед собой задачу стать партией премьера. Похоже, им это по силам. EKRE выступает против ратификации договора с Россией о госгранице. На выборах президента в 2021 году партия выдвигала экс-спикера парламента Хенна Пыллуааса. Он известен своими заявлениями о территориальных претензиях к России.

Глава "Молдовагаза" допускает возможность поставок газа в Гагаузию в обход Кишинева. "Вообще, я этот вопрос не комментирую, но отвечу: технически - это возможно. Коммерчески — это возможно. Фактически, реализуемо или нет — на этот вопрос не могу ответить", — заявил Вадим Чебан.

У Казахстана может появиться самостоятельная служба внешней разведки. Она будет подчиняться напрямую президенту. Возглавить ее может бывший помощник Токаева, первый зампред Комитета нацбезопасности Мурат Нуртлеу. Об этом сообщают местные СМИ. Официального подтверждения этой информации нет. Сейчас функции разведки за рубежом выполняет служба, которая входит в состав КНБ Казахстана.

Латвия и Эстония могут построить совместную АЭС. Вице-президент Европарламента Роберт Зиле заявил, что цены на газ будут оставаться высокими и Риге пора искать другой базовый источник электроэнергии. По его словам, "зеленая энергетика" пока не может заменить атомную. Зиле считает, что стоит подумать над совместным проектом с Эстонией. Страны Балтии ранее выступали против АЭС в Беларуси. Больше других Литва, власти которой теперь тоже думают над строительством атомной станции.

Киргизия возвращается к проекту строительства Камбар-Атинской ГЭС-1. В текущем году начнется первая фаза строительства Камбар-Атинской ГЭС-1.  Технико-экономическое обоснование имеется, но, по словам главы кабмина, "надо актуализировать проектно-сметную документацию с учетом инфаструктуры", - сообщил нглава правительства КР Акылбек Жапаров. Подключиться к строительству желают соседи Киргизии – Узбекистан и Казахстан. "Переговоры идут на уровне энергетиков. После того как они завершатся, приступят экономисты и финансисты. Окончательное политическое решение будет принято на уровне глав государств: у кого какая доля и по какой финансовой модели", – рассказал глава кабмина.

Планируемая мощность Камбар-Атинской ГЭС-1 составит 1 860 Мвт (в полтора раза больше, чем у крупнейшей станции КР – Токтогульской), в среднем в год будет вырабатываться 5,6 млрд кв-ч. Сейчас страна вырабатывает в год не более 15 млрд кв-ч.,  стоимость проекта, по предварительным данным, составит $2,9 млрд.

Китай безвозмездно выделит странам Центральной Азии $500 миллионов. Китай безвозмездно выделит странам Центральной Азии 500 миллионов долларов, 50 миллионов доз вакцины от коронавируса, а также предоставит 1200 стипендий для обучения студентов и 5 тысяч квот для повышения квалификации специалистов, - заявил глава КНР Си Цзиньпин во время  онлайн-саммита "государства Центральной Азии – Китай".

Китай предоставит 5 тысяч квот на повышение квалификации специалистов в своих образовательных учреждениях в различных сферах. Это здравоохранение, сокращение бедности и улучшение благосостояния жителей сельских районов, взаимосвязанность и информационные технологии. "В последующие пять лет Китай выделит студентам из государств Центральной Азии 1200 квот на правительственную стипендию", – отметил Си Цзиньпин.

 

Похожие статьи:

РадиоВладимир Соловьёв - Полный эфир (23.09.2015)

ВидеоДмитрий Куликов (27.02.2017) Формула смысла

РадиоВладимир Соловьёв - Полный эфир (22.09.2015)

РадиоВладимир Соловьёв - Полный эфир (24.09.2015)

ВидеоЕвгений Сатановский (21.03.2017) От двух до пяти

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. Переходите иногда на рекламу и будет нам приятно - 317227

Рейтинг: +1 Голосов: 1 205 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!