Политика

RSS-лента

Никогда не забуду, как Ю.В. Андропов, став генсеком, сходу заявил, что пусть империалисты нас не боятся — если они нас не тронут, то и мы их не тронем. Это как понимать? Нет, робкий и недальновидный генсек КПСС, империалисты должны нас бояться, только в этом случае они не посмеют нас тронуть.

6 июля 2020 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 306 просмотров
Теги: фурсов, андрей фурсов, аналитика

Сработал на все сто добрый старый, ещё советских времён анекдот, насчёт беседы лорда с дворецким про забастовку британских проституток. «Так чего же им надо, Джеймс? Б-ди, сэр». И, таки, оказывается, и в самом деле б-ди. Нет, понятно: история, литература, театр, охрана природы и разведение собак, кошек и лошадей местных пород, которых мы любим, традиции, среди которых нам особенно дороги пятичасовое чаепитие, двухэтажные автобусы и телефонные будки красного цвета.

Фраза «дети — наше будущее» банальна, но справедлива (как, впрочем, любая банальность). Ещё одной банальностью, многократно повторённой разными политиками в разных вариантах, является утверждение, гласящее, что мне не надо выигрывать у вас войны и отнимать ваши земли, если я могу отнять души ваших детей. В таком случае ваше будущее просто не состоится, оно станет моим.

Мало кто заметил, что США ещё раз подтвердили свою репутацию крупнейшего в истории человечества не только террориста, но и обманщика. Как известно, в 2014 году США, организовав на Украине фашистский государственный переворот, ввели против России санкции за соблюдение международного права (в виде неприятия госпереворота и использования отсутствия украинской государственности для реализации права народа Крыма на самоопределение) и за противодействие фашизму.

Как известно, Трамп попытался достаточно жёстко бороться с беспорядками. И вот тут выяснилось, что проблема не только в погромщиках, проблема в том, что есть ещё протестанты. Которые, в большинстве своём, белые, и которые всерьёз озаботились социальными проблемами в США. Да, во многом их активность вызвана тем, что верхушка Демократической партии опять обидела Берни Сандерса, но суть-то проблем от этого никуда не девается.

Полный текст поправок в Конституцию: за что мы голосуем? Публикуем полный текст Закона "О поправке к Конституции Российской Федерации" "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти", который будет вынесен на голосование.

Редко когда у нас граждан США за шпионаж не только арестовывают, но и судят, и не только судят, но и приговаривают, причём к приличному сроку. Недавно это произошло. Посольство США в России в лице посла в экстренном режиме на это отреагировало, потребовав невинно заключённого в узилище американца отпустить — и быстро. Что само по себе вещь крайне разоблачительная, поскольку американские послы в обычных ситуациях, как правило, так НЕ РЕАГИРУЮТ.

75 лет прошло, как закончилась Великая Отечественная война. За эти годы выросло несколько поколений. Изменилась политическая карта планеты. Нет Советского Союза, который одержал грандиозную, сокрушительную победу над нацизмом, спас весь мир. Да и сами события той войны, даже для ее участников, далекое прошлое. Но почему в России 9 Мая отмечается как самый главный праздник? А 22 июня - жизнь словно замирает. И комок подкатывает к горлу?

Термин «глубинное государство» мы слышали уже много раз, но какой у него реальный смысл? Ну, точнее, несколько стереотипов мы всегда можем увидеть в СМИ, но реальный-то смысл? С точки зрения теории Власти? И вот тут я решил сравнить двух человек, которые часто встречались в моих текстах.

16 июня 2020 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 219 просмотров
Теги: путин, политика, михаил хазин

Не везде окончание карантина совпало с началом массовых протестов: в некоторых странах карантин не окончился, а протесты начались, а в некоторых карантин давно окончился, а протесты не начались. Так что это не только несовпадение — тут вообще привязки никакой нет.

Помните, как российские либералы дружно вопили, что нужно распустить Росгвардию, потому что она мешает им майданить? Вот и там теперь орут ровно то же самое. «Полиция не нужна! Если полиции не будет, то и преступность упадёт!». Как тут не вспомнить чудесную цитату из «Операция «Хаос» Пола Андерсона: «И тогда я вспоминаю, что враг лишен чувства юмора. И наоборот, уверен, что Бог любит посмеяться».

Западные СМИ обвинили меня в расизме. Потому что я перепостила текст Стешина, где есть слово 'негр'. Значит, так. В моей стране этническое меньшинство — это я. Это я все детство слышала в свой адрес 'черная'. А также 'черномазая'.

Все, что делает дурак, все он делает не так — эта народная мудрость более чем применима к происходящему в Штатах, точнее к попытке истеблишмента "перевести войну империалистическую в гражданскую", то есть оседлать расовый и социальный протест после убийства Джорджа Флойда и обернуть его в народное восстание против Дональда Трампа.

Эпидемия коронавируса очень сильно подкосила репутацию США. На данный момент уже больше 100 тысяч погибших в самой сильной и богатой стране. И это не финальная цифра. Положение США, как мирового лидера, и до коронакризиса было очень шатким. Не подтолкнёт ли провал в борьбе с эпидемией Соединённые Штаты к окончательному падению?

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков был не самой заметной фигурой на втором майдане (впрочем, как и на первом). Это не помешало ему к началу седьмого года после государственного переворота стать не просто самым успешным из политиков-путчистов, но символом постмайданного режима

Новые статьи

Рейтинг@Mail.ru