Война

RSS-лента

9 мая 2022 года, гуляя по пустынному Крещатику «украшенному» противотанковыми ежами, президент Украины Владимир Зеленский рассказывал телекамере, как он «не позволил» «агрессору» «приватизировать» 9-е мая Есть у Зеленского позитивная черта — он «что видит, то и поёт».

Отличное обоснование легитимности принудительной смены американцами режимов, которые они объявили авторитарными или диктаторскими дал Генри Киссинджер. Вот уж, в самом деле, старый конь борозды не испортит, хотя и глубоко не вспашет. Оказывается, менять такого рода режимы можно и нужно, поскольку по нынешним временам они способны создавать столь разрушительные виды...

Немцы уже заявляют, что насытить украинскую военную прожорливость своими «Леопардами-2» не в состоянии. Их тупо у Германии мало. Но об этом несколько позже. «Леопардов-1» у Германии нет вовсе, она от них избавилась. Основные же владельцы первых версий «Леопардов» Греция (581 штука), Турция (409 штук), Бразилия (357 штук) и Италия (177 штук). 

Вечером 4 мая очевидцы сообщили о попадании ракеты в Амурский мост на территории украинского Днепра – города, через который протекает одноименная река. Днепропетровск, как назывался населенный пункт до так называемой декоммунизации, это один из важнейших финансовых, логистических и промышленных центров Украины.

5 мая 2022 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 56 просмотров
Теги: война на украине

В России все, с кем ни поговоришь, от мала до велика и от последнего маргинала до первейших руководителей, знают, что «информационную войну мы проиграли». Даже некоторые руководители успешных, выигрывающих информационную войну средств массовой информации так думают. При этом, отказ США от глобализированной сети «Интернет»...

Развивая мысль о перенесении боевых действий на территорию России, Зеленский договорился до «законности» организации массовой кампании террора против российских граждан и городов. Его подчинённые эту позицию детализируют уже несколько дней На сегодня её можно свести к нескольким направлениям...

Превращённый в руину громадный Мариуполь - это военная спецоперация. Горы сгоревшей брони от Киева до Донецка - это военная спецоперация. Эскадры российских кораблей на рейде Одессы, громящие украинские бастионы, – это военная спецоперация. Полевые лазареты, полные крови и стонов, - это военная спецоперация.

Вчера произошло событие, кардинально меняющее расклад сил в мире - Россия продемонстрировала "мультики Путина" в действии, устроив визит "Кинжала" на подземный склад ракет близ городка Делятина, в Ивано-Франковской области бывшей Украины. Наши бывшие партнеры узнали об этом визите постфактум, как и об инспекционном полете семерки "Калибров" в Яворово

Вечером в понедельник, 14 марта в соцсетях появилась фотография главы Одесской областной военной администрации, бывшего командира батальона «Айдар» Максима Марченко прогуливающегося по городу с французским общественным деятелем Бернаром Анри-Леви. Эта фотография встревожила многих одесситов.

15 марта 2022 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 145 просмотров
Теги: одесса, война на украине, анри леви

Из офиса украинского президента доносятся невнятные сигналы от каких-то его советников о том, что Россия и Украина "приближаются к компромиссу". Не дай Б-г и в самом деле к очередному соглашению, типа "Минских", или "Хасав-Юртских" дело сведётся. Вот тогда хана точно настанет, в том числе внутри страны.

Публичные выступления бывшего участника КВН Владимира Зеленского перед лидерами западных стран по сути являются репризами актера разговорного жанра, который пытается разжалобить публику. Напомним: в ходе видеоконференции 25 февраля президент Украины предупредил политиков Евросоюза, что «возможно, они видят его в последний раз».

В 2014 году сложилось так, что у России было недостаточно сил для проведения на Украине эффективной операции, а США, решили попытаться создать в Киеве устойчивый антироссийский режим. Свою ошибку американцы поняли уже к 2016 году, но Обама сменить стратегию не успел, а Трампу этого не дали сделать демократы, обвинявшие его в «работе на Кремль».

Близ Киева, при боестолкновениях российских миротворцев с формированиями киевской хунты, убит каратель Донбасса Владимир Карась — родной брат главаря нацистской группировки «С14» (организация запрещена в РФ) Евгения Карася, соучредитель «С14». В отличие от своего распиаренного украинскими СМИ брата, Владимир Карась был непубличной личностью, серым кардиналом «С14».

Украинская пропаганда активно разгоняет по информационным каналам идею создания нового подразделения ВСУ – украинского иностранного легиона, который Зеленский назвал международным легионом добровольцев. Причем делается все, чтобы создать у собственного населения иллюзию непобедимости иностранных суперсолдат.

7 марта 2022 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 74 просмотра
Теги: наёмники, война на украине

В 5 утра 24 февраля на территории Украины началась специальная военная операция, задачи которой сводятся к принципам «демилитаризация и денацификация». Её причины в своем обращении подробно описал президент России Владимир Путин – необходимость защитить безопасность нашего государства и наших граждан, а также сохранить жизни гражданам ЛНР, ДНР и России, проживающим на этих территориях.

Мне неоднократно приходилось говорить и писать, что США нужна не просто «вторжение» России на Украину или даже региональный конфликт, участие в котором, помимо РФ и Украины, приняли бы Белоруссия, Польша и Прибалтика - американцам конфликт нужен для того, чтобы стимулировать соответствующую реакцию Западной Европы - прежде всего Франции и Германии.

3 февраля 2022 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 110 просмотров
Теги: ростислав ищенко, геополитика, война

Мне никогда не нравилась песня «Хотят ли русские войны». Во-первых, в силу ее пошловатой патетичности. Во-вторых, потому что она сочетала в себе избыточную наступательность с избыточной оправдательностью. И, в-третьих, потому что хотеть войны — вообще нельзя. А русским это особо чуждо. Но разве в хотении дело? Разве не было в истории случаев, когда происходило нечто такое, чего никто не хотел?

31 января 2022 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 122 просмотра
Теги: сергей кургинян, война

Но сейчас давайте порассуждаем об установке ракет вблизи американских границ. В принципе можно поставить ракеты и контингент и на Кубе, и в Венесуэле. Но это больше игра на американскую публику. В реальности РФ уже давно может нанести удар в любую минуту и с таким коротким временем подлета, что никакая ПРО не среагирует. Давайте приведу несколько примеров…

17 января 2022 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 235 просмотров
Теги: вооружения, война

О том, что создание AUKUS стало главной внешнеполитической целью США на 2021 год, прямо было сказано устами пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки. Точнее, главных результатов американской дипломатии было три – упоминалось также абстрактное «восстановление лидерства США в международных организациях» и «объединение мировых руководителей для решения глобальных проблем», но конкретный результат был один.

4 января 2022 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 367 просмотров
Теги: новости сша, геополитика, война, aukus, 2022

Похоже на то, что это такая информационная подготовка к планируемым Вашингтоном новым переговорам Байдена с Путиным, где Байден попытается выторговать какие-то уступки у российского президента под предлогом "смотрите, я хочу отказаться от доктрины превентивного удара, но на меня давят союзники, поэтому давайте вы пойдёте на уступки, а мы взамен проигнорируем их мнение".

 
 
Новые статьи
 

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.