Война

RSS-лента

Миссия МАГАТЭ, проинспектировав Запорожскую АЭС, отметила, что украинский персонал в сотрудничестве с российскими военными в сложных условиях, вызванных обстрелами со стороны Украины, обеспечивает полный контроль над станцией и выдерживает все нормы ядерной безопасности. Более того, было принято решение оставить двух членов миссии для постоянного мониторинга ситуации.

После недели кровопролитных боёв на южном направлении можно подвести итоги наступательной операции, которую пыталось провести украинское командование. Именно подвести итоги, то есть попытаться понять, чего враг хотел достичь, что ему удалось, в чём он провалился и каковы будут его дальнейшие действия.

Оперативно-тактическая ситуация на южноукраинском театре военных действий находится под наиболее пристальным вниманием. Генштаб ВСУ по-прежнему не оставляет попыток прорыва первой линии обороны ВС России одновременно на двух отрезках херсонско-новокаховского операционного направления.

2 сентября 2022 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 125 просмотров
Теги: херсон, харьков, всу, война на украине

В последние дни появилась масса сообщений о прибытии на фронт сформированного из добровольцев Третьего армейского корпуса ВС РФ. Возникает вопрос, где он может быть с наибольшей пользой применён. Попробуем проанализировать имеющуюся информацию и немного пофантазировать.

1 сентября 2022 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 82 просмотра
Теги: война на украине, война

Украина «ще не вмерла», «але вмерти мусить». Это должно быть уже очевидно даже самым скептически настроенным в отношении российских успехов наблюдателям. На фоне осознания неизбежности краха украинской государственности российское патриотическое сообщество, в лучших своих традициях, завело бессмысленную и беспощадную дискуссию...

Возможны разные варианты будущего страны и тех, кто в ней обитает. Предсказать, по какому сценарию всё пойдёт, нереально. Благо, сценаристы очень уж наивные и некомпетентные. Всем хочется, чтобы реализовалась та схема, которая ему лично милее других. Вот её и проталкивают - каждый свою.

Впервые после войны в Корее наша отечественная артиллерия столкнулась с западной артиллерией (да, стреляют украинцы, но инструкторы, и порой командиры орудий — иностранцы, а сами орудия — натовские). Воюют друг с другом две артиллерийские школы: российская и западная.

3 августа 2022 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 208 просмотров
Теги: война на украине, артиллерия

По поводу Сербии-Косово напишу одну неприятную вещи и замолчу, ибо знаю, что моё мнение маргинально. Впрочем, как и во многих других случаях. Первое. США сохраняют способность осуществлять информационно-политические манипуляции очень высокого уровня и качества, причём, минимум 2, а то и 3 одновременно.

Шольц пишет: «В последние годы часто по праву звучало требование, что ЕС должен стать геополитическим актером. Это амбициозное заявление, но от этого не менее справедливое! Исторические решения последних месяцев означают, что Евросоюз сделал большой шаг в этом направлении».

Ну так к сути: я всегда верил, что Империя восстанет, словно феникс из пепла. Взовьются русские знамёна над утраченными по наивному добросердечию землями - Финляндией, Польшей, Аляской. Украина - само собой. Всё это родные нам народы, угнетаемые своими сатанинскими властями. Погружённые во мрак адского безумия.

17 июля 2022 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 140 просмотров
Теги: иван охлобыстин

Хотите, я вам на пальцах объясню разницу между "тупой ватой" и "патриотами украины"? Мне, тупой вате, жалко ВСЕХ детей. Мне одинаково жалко детей Донбасса и мне жалко погибшую в Виннице девочку. Мне жалко детей Палестины, обстреливаемых Израилем - и я об этом многократно писал.

Советский Союз был громадный кристалл, который наращивал грани, увеличивал размеры, менял формы. И каждый огненный период советской истории добавлял в этот кристалл свою грань, свою плоскость, свой кристаллический блеск. К концу своего существования Советский Союз являл собой остановившуюся кристаллическую громаду, подобную Мавзолею, в недрах которого лежал вождь.

Последние новости из Великобритании и о подданных Её Величества, прихваченных на Украине в качестве наёмников, радуют свежестью подхода к ним политиков и прессы - особенно британской прессы. Читаешь их и поневоле изумляешься: и на этих людей нам предлагали ориентироваться в устроении собственной страны?

Сегодня сотый день Специальной военной операции на Украине (СВО), которую уже на официальном уровне называют войной России с Западом, только прокси-войной, войной с делегированными полномочиями или, как недавно выразился Дмитрий Медведев, «войной по доверенности». Все войны похожи друг на друга, но ни одна не повторяет другую. В конечном счёте, все они разные.

Когда я слышу или читаю новости о поставках оружия и военной техники на Украину Соединенными Штатами и их союзниками, почему-то всегда вспоминаю известного английского экономиста Джона Мейнарда Кейнса (1883-1946). Особенно его самую известную работу «Общая теория занятости, процента и денег» (1936).

9 мая 2022 года, гуляя по пустынному Крещатику «украшенному» противотанковыми ежами, президент Украины Владимир Зеленский рассказывал телекамере, как он «не позволил» «агрессору» «приватизировать» 9-е мая Есть у Зеленского позитивная черта — он «что видит, то и поёт».

Отличное обоснование легитимности принудительной смены американцами режимов, которые они объявили авторитарными или диктаторскими дал Генри Киссинджер. Вот уж, в самом деле, старый конь борозды не испортит, хотя и глубоко не вспашет. Оказывается, менять такого рода режимы можно и нужно, поскольку по нынешним временам они способны создавать столь разрушительные виды...

Немцы уже заявляют, что насытить украинскую военную прожорливость своими «Леопардами-2» не в состоянии. Их тупо у Германии мало. Но об этом несколько позже. «Леопардов-1» у Германии нет вовсе, она от них избавилась. Основные же владельцы первых версий «Леопардов» Греция (581 штука), Турция (409 штук), Бразилия (357 штук) и Италия (177 штук). 

Вечером 4 мая очевидцы сообщили о попадании ракеты в Амурский мост на территории украинского Днепра – города, через который протекает одноименная река. Днепропетровск, как назывался населенный пункт до так называемой декоммунизации, это один из важнейших финансовых, логистических и промышленных центров Украины.

5 мая 2022 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 307 просмотров
Теги: война на украине

В России все, с кем ни поговоришь, от мала до велика и от последнего маргинала до первейших руководителей, знают, что «информационную войну мы проиграли». Даже некоторые руководители успешных, выигрывающих информационную войну средств массовой информации так думают. При этом, отказ США от глобализированной сети «Интернет»...

 

Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.  Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия и педерастии.