Война

RSS-лента

Похоже на то, что это такая информационная подготовка к планируемым Вашингтоном новым переговорам Байдена с Путиным, где Байден попытается выторговать какие-то уступки у российского президента под предлогом "смотрите, я хочу отказаться от доктрины превентивного удара, но на меня давят союзники, поэтому давайте вы пойдёте на уступки, а мы взамен проигнорируем их мнение".

Американские войска бежали из Афганистана. Талибы* без единого выстрела вошли в Кабул. Что будет с плантациями мака и стоит ли ждать нашествия талибов в Среднюю Азию? Нужно ли нам вооружать таджиков из северного Афганистана и как будут вести себя китайцы в брошенной американцами стране?

«Остров невезения» давно стал классическим примером failed state (несостоявшегося государства). Лидеров Гаити регулярно сбрасывали в ходе военных переворотов, а также отправляли на тот свет. Начало традиции положил еще первый президент страны в 1806 году: после неполных двух лет правления граждане буквально порвали его на части.

Журналисты ВВС опубликовали секретные материалы, ЗАБЫТЫЕ на улице кем-то из высокого начальства их страны, касательно вторжения британского эсминца в российские территориальные воды, недалеко от Севастополя. По содержимому этой папки ясно: заранее подготовленная и одобренная на высшем уровне провокация, на тему "Украина, мы с тобой". Нормально для англичан. Чего от них ещё было ждать? Совсем распустились.

Некто Руслан Стефанчук — первый вице-спикер Верховной Рады Украины, представляющий на этой должности президентскую партию «Слуга народа», предложил вынести на всеукраинский референдум вопрос: «Соглашаемся ли мы, что выборы на временно оккупированных территориях будут проводиться после возвращения полного контроля над границей?»

14 апреля 2021 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 300 просмотров
Теги: украина, ростислав ищенко, ищенко

Ситуация вокруг Донбасса накаляется с каждым днём. Дошла неразбериха в головах у киевского руководства до такого уровня, что оно готово на любую провокацию на местах, лишь бы американцы на него внимание обратили. Ну, они в итоге обратили на Киев внимание: поддержку в случае конфликта с Россией ему обещали.

Путин на открытии Давосского форума заявил, что мир находится примерно в таком же состоянии, в каком он находился перед Второй мировой войной. Вы, как военный аналитик, можете объяснить, что он имел в виду? Я бы уточнил, что не только как перед Второй мировой, но и как перед Первой. Мировые войны возникают не просто так, не из-за того, что появился условный Гитлер. 

Несмотря на тот факт, что принцип территориальной целостности получил окончательное юридическое закрепление позднее, в наших рассуждениях мы будем отталкиваться от того, что данные принципы международного права имеют одинаковую юридическую силу, согласно господствующей в доктрине международного права точке зрения.

К примеру: удар по Армении был нанесён? Был. Согласно военной логике, ответный удар по установке, которая била по Армении, должен быть, причём мгновенно. Прилетели, разбомбили, улетели. Или ракеты навели, кнопку нажали, всем привет. Дальше разбираться. Писать ноты, делать заявления и прочая работа МИДа. У нас - всё наоборот. А когда все бумаги написаны, бить не по кому.

Жили там испокон веку армяне. Видели Баку там же, где Баку видел их. Горцы, они и есть горцы. Хотя и оцивилизованные, но воинственные. Всю советскую власть Баку оттуда в армию, особенно на фронт в Отечественную войну, призывников слал, свою квоту заполняя. Ну, натренировали народ. Так что реальное включение Карабаха в состав Азербайджана возможно только без его населения, которое нужно будет или перебить, или изгнать. Гарнизоны там не помогут. И ничего не поможет.

Начнём с «моей любимой» Турции, которая пытается отжать себе часть территории Сирии, Ливии и ещё нескольких стран, а также аннексировать Азербайджан (или кто-то сомневается, что таковы её планы?). Плюс у неё конфронтация из-за Кипра и вялотекущий территориальный конфликт с Грецией (который периодически обостряется, как было совсем недавно).

17 октября 2020 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 458 просмотров
Теги: война, александр роджерс

Армения и Азербайджан при посредничестве России заключили перемирие. Это хорошо? Отлично! Есть шанс не выйти на большую региональную войну. При этом взаимные артобстрелы по всей линии противостояния продолжаются, а Азербайджан уничтожил армянскую военную технику на территории уже не Карабаха, а самой Армении, объяснив это тем, что она готовилась к обстрелу его территории, так что Баку вынужден был это упредить.

14 октября 2020 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 523 просмотра
Теги: евгений сатановский, алиев

Всё удивительно переплетено в нашем мире. Так, что порой диву даёшься. Вот сейчас, идёт война в Нагорном Карабахе. Война между Азербайджаном и Арменией, ожесточённая, злая и кровавая. И оказывается, что на стороне Азербайджана, воюют недобитые бандиты из Сирии, причём в очень больших количествах.

4 октября 2020 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 734 просмотра
Теги: карабах, война в карабахе

Утро воскресенья принесло новость об очередной «войне» между Азербайджаном и непризнанной республикой Нагорный Карабах. Как обычно «ньюсмейкером» выступило правительство соседней Армении, фактически, ассоциированной с РНК: Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что правительство страны в связи с обострением нагорно-карабахского конфликта ввело в стране военное положение и объявило всеобщую мобилизацию.

28 сентября 2020 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 842 просмотра
Теги: карабах, война, владислав шурыгин

По сюжету голливудского кино, лихие шерифы должны перекрыть путь «мексиканцам», уложить их на землю и заковать в наручники. Однако дело происходит не в Техасе или Аризоне, а в Сирии и гонятся рейнджеры не за какими-то там чико в пустыне Чиуауа, а за военной полицией РФ. Дальше начинается уже российский блокбастер. БТР, не останавливаясь (ну, чего тормозные колодки понапрасну стирать), таранит бронеавтомобиль, освобождая дорогу, и колонна продолжает заданное движение

В последнее время в ряде СМИ, особенно сетевых, где читатель попроще, а ответственности — вообще почти никакой, прошла целая серия публикаций, авторы которых некие «эксперты» и отставные военные, расставшиеся с армией ещё в 90-е годы прошлого века, — словно по команде, накинулись на состояние нашей «ядерной триады».

У Украины, с точки зрения Запада, есть только одно предназначение — инструмент против России. Запад последовательно воспитывает украинцев в ненависти для войны. Обо всем этом и многом другом генеральному директору «Правды.Ру» Инне Новиковой рассказал лидер Общероссийского общественного движения «Патриоты Великого Отечества» Николай Стариков.

23 июля 2019 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 687 просмотров
Теги: украина, николай стариков, война

Ответственность за подрыв взяла на себя джихадистская группировка «Джаиш-е-Мухаммад», укрывающаяся на территории пакистанского лимитрофа Азад Джамму и Кашмир. Формально это независимое государство, но на деле это территория живёт под протекторатом Пакистана. Совершившая теракт группировка, считается радикальной даже в Исламабаде и официально преследуется пакистанскими силами безопасности, но на деле имеет весьма тесные связи с пакистанской межведомственной разведкой ISI и часто используется для выполнения «грязной» работы...

Вот уже двое суток Израильские ВВС наносят ракетные удары по территории Сирии. В ходе дневного налёта 20 января на цели в районе аэропорта Дамаска сирийские ПВО сбили от семи до десяти ракет, выпущенных израильскими бомбардировщиками из воздушного пространства Ливана. Ни один из объектов, выбранных для атаки, поражён не был, и, в ночь с 20 на 21 января налёт был повторён ещё более мощными силами.

В августе 2014 закончился блицкриг украинских добровольческих батальонов, имевший целью подавление восстания на Донбассе. К жаркому августу гражданскую войну на востоке Украины удалось раскачать до полномасштабных боевых действий, но количество жертв было сравнительно небольшим, а раскол в украинском обществе – вполне преодолимым.

17 августа 2018 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 1019 просмотров
Теги: иловайск, донбасс, война
 
 
Новые статьи

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

 

Рейтинг@Mail.ru