Владимир Путин и Нобелевская премия 25 сентября 2020 | 0 комментариев
Писатель и ученый Сергей Комков выдвинул президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию мира – 2021. Комков заявил, что он предложил Нобелевскому комитету мира номинировать...
Подробнее
Евгений Сатановский: Грета, Света и ООН 21 сентября 2020 | 0 комментариев
Посмотрел в полупрофиль на Грету Тунберг и Светлану Тихановскую... Они их что, по типу лица подбирают? Или шведская экологическая прогульщица и белорусское, как бы ведущее, лицо оппозиции, кастинг...
Подробнее
Александр Роджерс: Еврофашизм на марше 18 сентября 2020 | 0 комментариев
Давайте называть вещи своими именами. В Европе и на Западе более глобально под разговоры о «свободе и демократии» построен самый настоящий фашизм. Причём это не «фашизм в стадии...
Подробнее
Почему в России опасно работать на Запад 16 сентября 2020 | 0 комментариев
Как известно, разведки и контрразведки находятся в постоянной борьбе между собой. И победа в этой борьбе, безусловно, оставалась бы за разведкой, если бы не одно обстоятельство: контрразведка...
Подробнее
Евгений Сатановский: Эволюция революции 14 сентября 2020 | 0 комментариев
Профессионалы с интересом наблюдают за эволюцией организации волнений, бунтов и переворотов, которые отрабатывают американцы и тем, как в их провокациях участвуют международные организации, в том...
Подробнее
Интернет-маркетинг для развития бизнес-проектов 14 сентября 2020 | 0 комментариев
Очень многие малые и микропредприятия имеют свои страницы в интернете. Однако, следует отметить, что для большинства субъектов малого бизнеса (да и крупного тоже) страница в интернете — это...
Подробнее
Сергей Глазьев: Духовность — категория экономическая 14 сентября 2020 | 0 комментариев
В настоящее время имперский мирохозяйственный уклад (МХУ), основанный на вертикально-интегрированных производственно-технологических транснациональных организациях, рефинансируемых за счет эмиссии...
Подробнее
США: Рабочие голодают в глубинке 11 сентября 2020 | 0 комментариев
Представляем вам очередной перевод статьи в «Блумберг» с красноречивым названием «Workers Keeping Americans Fed Are Going Hungry in the Heartland». То есть «Рабочие,...
Подробнее
 

Война

RSS-лента

По сюжету голливудского кино, лихие шерифы должны перекрыть путь «мексиканцам», уложить их на землю и заковать в наручники. Однако дело происходит не в Техасе или Аризоне, а в Сирии и гонятся рейнджеры не за какими-то там чико в пустыне Чиуауа, а за военной полицией РФ. Дальше начинается уже российский блокбастер. БТР, не останавливаясь (ну, чего тормозные колодки понапрасну стирать), таранит бронеавтомобиль, освобождая дорогу, и колонна продолжает заданное движение

В последнее время в ряде СМИ, особенно сетевых, где читатель попроще, а ответственности — вообще почти никакой, прошла целая серия публикаций, авторы которых некие «эксперты» и отставные военные, расставшиеся с армией ещё в 90-е годы прошлого века, — словно по команде, накинулись на состояние нашей «ядерной триады».

У Украины, с точки зрения Запада, есть только одно предназначение — инструмент против России. Запад последовательно воспитывает украинцев в ненависти для войны. Обо всем этом и многом другом генеральному директору «Правды.Ру» Инне Новиковой рассказал лидер Общероссийского общественного движения «Патриоты Великого Отечества» Николай Стариков.

23 июля 2019 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 410 просмотров
Теги: украина, николай стариков, война

Ответственность за подрыв взяла на себя джихадистская группировка «Джаиш-е-Мухаммад», укрывающаяся на территории пакистанского лимитрофа Азад Джамму и Кашмир. Формально это независимое государство, но на деле это территория живёт под протекторатом Пакистана. Совершившая теракт группировка, считается радикальной даже в Исламабаде и официально преследуется пакистанскими силами безопасности, но на деле имеет весьма тесные связи с пакистанской межведомственной разведкой ISI и часто используется для выполнения «грязной» работы...

Вот уже двое суток Израильские ВВС наносят ракетные удары по территории Сирии. В ходе дневного налёта 20 января на цели в районе аэропорта Дамаска сирийские ПВО сбили от семи до десяти ракет, выпущенных израильскими бомбардировщиками из воздушного пространства Ливана. Ни один из объектов, выбранных для атаки, поражён не был, и, в ночь с 20 на 21 января налёт был повторён ещё более мощными силами.

В августе 2014 закончился блицкриг украинских добровольческих батальонов, имевший целью подавление восстания на Донбассе. К жаркому августу гражданскую войну на востоке Украины удалось раскачать до полномасштабных боевых действий, но количество жертв было сравнительно небольшим, а раскол в украинском обществе – вполне преодолимым.

17 августа 2018 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 701 просмотр
Теги: иловайск, донбасс, война

Подчеркну, что на сирийском пространстве, на сирийском фронте столкнулись две стратегии, у которых совершенно разные цели и задачи. Никакой стихии в сирийском процессе не происходило: была спланирована операция, а инициаторами этой операции выступали именно Соединённые штаты, Израиль и Турция.

Истерика последних дней, конечно, немножко отбивает трезвый разум, но сами-то мы люди тёртые, а потому, должны задавать более или менее реальные вопросы по существу дела. Главный вопрос, который нужно задавать сегодня, это вопрос qui prodest или, в переводе с латыни, кому выгодно. Кто заинтересован в эскалации конфликта?

Почему мы не ответили, хотя обещали «и по носителям, и по ракетам»? Потому что Запад действовал по согласованию с нами, с определенными силами в России… Представитель военного ведомства США признал, что американцы информировали российских военных, находящихся в Сирии, и были на связи с нами.

Угроза удара по Сирии — совершенно серьёзная. Может быть, и не сразу — но через месяц достаточно близко к Сирии подойдёт авианосная группа. То есть ковбой взведёт курок. В среду американцы заявили о готовности бомбить и российские военные базы. Что тогда?

12 апреля 2018 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 594 просмотра
Теги: война, анатолий вассеpман
У меня остаётся только один вопрос: Путин действительно хочет помочь России или он в этом спектакле также играет определённую роль? Роль как бы прикрытия — говорит добрые и красивые слова, обещает что-то. А мы видим, куда валится страна и как с ней поступают. И никакой адекватной реакции нет.
10 апреля 2018 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 694 просмотра
Теги: леонид ивашов, война
Принял давеча шоколадный королёк новый закон о чём-то в Донбассе. Разумеется, сам Донбасс на мизинце вертел всё, что без воли самого Донбасса принято. Хоть кем на киевской оккупационной вотчине. Донбасс теперь можно только уничтожить, но никак не дезинтегрировать… или как там на бесовском?
1 марта 2018 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 694 просмотра
Теги: порошенко, иван охлобыстин

Нетаньяху угрожал Тегерану, обвиняя его в желании изменить статус-кво на Ближнем Востоке, используя при этом как плацдарм Сирию. Израильский премьер дал понять, что его страна готова масштабно применить силу. Но при этом сделал важное уточнение: «Есть один позитивный фактор в агрессии Ирана. Это сблизило арабов и израильтян. Может быть, таким образом нам удастся все-таки достичь мира между израильтянами и палестинцами».

22 февраля 2018 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 944 просмотра
Теги: станислав тарасов, израиль

Соперничество внутренних и региональных игроков, среди которых выделяются ОАЭ, АРЕ и Катар, перебрасывающий в бывшую Джамахирию оружие и наемников через Чад и Судан, а также Франции и Италии, не говоря уже об инициативах ООН, в полной мере демонстрирует, что представляют собой ближневосточные противоречия. Благо, для пресечения потока нелегальных мигрантов из Африки в ЕС Ливия, даже если забыть о ее нефтяных ресурсах, страна ключевая.

30 января 2018 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 868 просмотров
Теги: ливия, евгений сатановский

США собираются создать новую ядерную боеголовку с зарядом малой мощности. Одновременно администрация президента США Дональда Трампа планирует ослабить ограничения на использование ядерного оружия. Об этом в среду, 10 января, сообщила газета The Guardian.

 
Новые статьи

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru