Политика

RSS-лента

О философском смысле СВО. СВО неразрывно связана с таким концептом как «конец истории». И дело не только в том, что Фрэнсис Фукуяма, написавший знаменитый текст с таким названием «Конец истории», с первого дня СВО активно включился в идейную борьбу против России на стороне украинских нацистов и даже лично вступил в террористическую организацию Bellingcat*

28 июля Байден позвонил Си Цзиньпину. В Пекине говорить с Вашингтоном не отказались и в течение двух часов терпели бессмысленные излияния человека, формально занимающего должность президента США. Формально и бессмысленные потому, что каждому непредвзятому наблюдателю ясно, что пожилой человек, чья психика разрушена многочисленными болезнями настолько...

Когда сейчас просматриваешь телеграм-каналы различных сильно умных мыслителей-теоретиков, выделяются несколько особенно задорных групп, среди которых: во-первых, дико провинциальные, но безмерно самоуверенные оптимисты-надомники, во-вторых, погрустневшие из-за санкций до совершенно разобранного состояния столичные пессимисты-западники и наконец...

Регулярно читаю в отечественных СМИ тезис, принятый как аксиома вполне разумными, в некоторых случаях даже талантливыми и более чем благонамеренными людьми: «В феврале 2022 года пособники США окончательно проиграли». К сожалению, это неправда. Так действительно может показаться. 

НАШИ ГРЕХИ (в чём виновата Россия) 1. В безумном подорожании бензина на всех бензоколонках США и их близких союзников. 2. В росте цен на все продукты питания во всех магазинах на всех континентах. 3. В одуряющей жаре на европейских курортах, от которой мучится всё живое. 4. В провоцировании введения «адских санкций» против России, которые ударили по беззащитным европейским компаниям.

Тридцать лет Россия жила с топором в спине. Топор разбил лопатки, раскроил мышцы, перерезал артерии, раздробил позвонки. Россия ахала, осела и жила, задыхаясь, превозмогая боль, с топором в спине. Топор оброс хрящами, его омывала кровь, к нему уродливо приросли позвонки.

К сожалению обстоятельства сложились таким образом, что Россия уже не может ни создать на Украине дружественное государство (пробовали на первом этапе СВО – кроме бессмысленных потерь ничего не получили), ни дозированно присоединять к себе украинские территории.

Гора с плеч: Всемирная организация здравоохранения ОФИЦИАЛЬНО, во всех своих документах намерена признать существование, помимо мужчин и женщин, третьего пола. Какого именно, она не разъяснила и это, по мнению автора, большая недоработка, которую следует исправить в ближайшее время.

По мере того как слабеет сопротивление украинской армии, как исчерпываются её боевые возможности, а в массах зомбированного населения возникают первые сомнения в грядущей великой победе украинского оружия, Соединённые Штаты всё активнее начинают готовить к войне и заталкивать в войну свой «второй стратегический эшелон»: Польшу, Румынию, Прибалтику...

Интересное получается кино, когда пытаешься понять, какого дьявола огромная толпа учёного народа, деятелей культуры и общественников всякого толка (то есть достаточно невнятного, некомпетентного, не берущего на себя ни за что никакой ответственности и в целом бессмысленного стада, вся известность которых достигается шумом в социальных сетях

Зеленский совершил невозможное: правду о нём стали публично говорить главы государств и правительств, обычно связанные этикетом и дипломатическими условностями. Несмотря на то, что украинские власти давно уже позволяют себе с крайней степенью непочтительности отзываться не только о ненавидимом ими Путине, но и о своих евро-американских покровителях....

Когда мы увидим вхождение ДНР и ЛНР в состав Российской Федерации? Когда мы увидим вхождение Таврической губернии в состав РФ? Мы помним, что было после Крыма, видели ту волну, которая была после признания ДНР-ЛНР. Что может нам Запад сделать еще? Мы видели указ президента, теперь не только для ДНР-ЛНР, а и для Херсонской и Запорожской областей упрощенное получение гражданства РФ.

31 мая 2022 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 122 просмотра
Теги: украина, сергей михеев

Шестой пакет заблокирован, потому что принятие нефтяного эмбарго означает крах экономики Венгрии и Словакии. И на это Венгрия точно не может пойти. Словакия демонстрирует неуступчивость, потому что она точно знает, что ее продемонстрирует Венгрия. Еще хочет перевозить российскую нефть Греция, может, кто-то не знает, греческие танкеры активно сейчас этим занимаются и до этого занимались

Сложнее дело обстоит с теми, кто ещё здесь. Я имею в виду тех западников и либералов, кто по прежнему разделяют основные нормативы современной западной цивилизации, но по каким-то причинам продолжают оставаться в России, несмотря на тот разрыв, который уже произошел между ней и Западом. Вот они-то и являются главным препятствием на пути настоящих и полноценных патриотических реформ.

Судя по последним сообщениям с украинского фронта и из украинского тыла, долгожданный распад украинской армии таки начался. На него неоправданно рассчитывали уже в первой фазе спецоперации Этому способствовали три фактора: утверждения российских добровольцев и ополченцев ДНР/ЛНР, воевавших в 2014-2015 годах...

В очередной раз спросили журналисты: почему, раз мы такие крутые с нашими ядерными арсеналами, с нами на Западе до такой степени мало считаются, что нам демонстрирует бешеная активность американцев, англичан, турок, поляков, да и вообще кого угодно на постсоветском пространстве, включая ту же Украину?

Россия ничего не замораживает, мы отвечаем по старой доброй традиции правового государства, ведем себя, как джентльмены, в расчете на долгосрочное признание нашей правоты. Что касается наших потерь, пока замороженные денежные средства власти объявили 400 млрд. долларов.

Капиталисты с середины 70-х годов совершенно сознательно демонтируют капитализм. Сейчас эта фаза вышла на финишную прямую, но, скажем, тот же Шваб никогда не скажет, что он демонтирует капитализм. Он говорит: «стейкхолдерский» капитализм. То есть капитализм, когда у тебя ничего нет. Или «инклюзивный» капитализм.

12 мая 2022 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 168 просмотров
Теги: мировые элиты, андрей фурсов

Западные «друзья и партнёры», а также их «родители» нынешнего режима Украины обвиняют Россию в геноциде украинского народа. К этим высказываниям можно относиться как к оголтелой пропаганде, как к курьёзам, как к глупости, но вот игнорировать их не стоит. Не секрет, что как наши западные «друзья и партнёры», так и руководители Украины обвиняют Россию в геноциде украинского народа.

И ещё немного о наболевшем. Масса высококультурного, интеллектуального и в высшей мере популярного народу недовольна происходящим в стране и по мере сил это демонстрирует. Кто уехал, кто уедет, кто российскую спецоперацию на Украине осуждает, стараясь, чтобы его заметили и непременно отметили: осудил.