Политика

RSS-лента

Россия ничего не замораживает, мы отвечаем по старой доброй традиции правового государства, ведем себя, как джентльмены, в расчете на долгосрочное признание нашей правоты. Что касается наших потерь, пока замороженные денежные средства власти объявили 400 млрд. долларов.

Капиталисты с середины 70-х годов совершенно сознательно демонтируют капитализм. Сейчас эта фаза вышла на финишную прямую, но, скажем, тот же Шваб никогда не скажет, что он демонтирует капитализм. Он говорит: «стейкхолдерский» капитализм. То есть капитализм, когда у тебя ничего нет. Или «инклюзивный» капитализм.

Западные «друзья и партнёры», а также их «родители» нынешнего режима Украины обвиняют Россию в геноциде украинского народа. К этим высказываниям можно относиться как к оголтелой пропаганде, как к курьёзам, как к глупости, но вот игнорировать их не стоит. Не секрет, что как наши западные «друзья и партнёры», так и руководители Украины обвиняют Россию в геноциде украинского народа.

И ещё немного о наболевшем. Масса высококультурного, интеллектуального и в высшей мере популярного народу недовольна происходящим в стране и по мере сил это демонстрирует. Кто уехал, кто уедет, кто российскую спецоперацию на Украине осуждает, стараясь, чтобы его заметили и непременно отметили: осудил.

В принципе - играем с врагом исключительно в одни ворота. Их лидеров не бомбим, не отстреливаем и никого не свергаем. Нет, понятно, что периодически президент наш что-нибудь эдакое, адекватное ситуации, придумывает и весь мир начинает остервенело пытаться понять, что с этим делать. К примеру, Крымская весна застала всех врасплох, начало операции ВКС в Сирии...

В 1827 году русский линейный корабль «Азов» отличился в Наваринском сражении с турецко-египетским флотом, одержав победу над пятью турецкими кораблями. За тот подвиг корабль получил кормовой Георгиевский флаг, а после того как он в 1831 году был разобран, в русском императорском флоте появилась традиция иметь в своём составе корабль «Память Азова».

Ну, наконец-то хорошие новости косяком пошли. Джозеф Байден, действующий президент Соединённых Штатов заявил Бараку Обаме, бывшему президенту Соединённых Штатов, у которого в своё время числился вице-президентом, занимаясь, помимо прочего, Украиной, с хорошо известным для этой несчастной страны результатом, что в 2024 году вновь намерен бороться (!) за пост президента Соединённых Штатов...

В Интернете активно вирусится свежее видео, на котором 46-й президент США Джо Робинетт Байден – младший после завершения протокольного выступления пытается пожать руку пустому месту рядом с собой. Это видео лишь очередное в длинном ряду подобных же, где Байден не может понять, куда ему идти, или путает украинцев с иранцами...

Подумалось тут... Автор (и не он один) вечно возмущается теми, кто сейчас в этой жизни на коне и решает, что и как должно в ней происходить. Поскольку решают они до того косо и криво, и последствия этих решений неизбежно будут до такой степени печальными... А ведь зря он к ним так. Они же не виноваты. 

Там уже некоторые начали пытаться его оправдывать, мол, «Вы неправильно поняли, учите английский!». У меня с английским всё хорошо, ежедневно по часу-два слушаю и читаю западные СМИ, сотни переводов профильных статей делал, так что всё я правильно понял. Кстати, у Пескова хватило, кхм, ума прийти на интервью в голубой рубашке и жёлтом галстуке...

На деле проблема заключается не в том, кого бьёт СБУ, а в том, что СБУ вообще кого-то зверски избивает при задержании и не видит в этом ничего предосудительного, тщательно фиксируя собственное преступление (а с точки зрения Уголовного кодекса Украины это преступление) на камеру. Руководство и простые оперативники СБУ знают, что им ничего за это не будет, — они вооружены, значит, они сила.

Европа достаточно широко открыла свои двери перед беженцами с Украины. Потом попыталась немного прикрыть, но США пожурили европейцев, и те согласились принимать беженцев дальше, притом что Америку Вашингтон оставил для украинцев закрытой. Между тем, если бы двери в ЕС для миллионов украинцев не открылись, то количество беженцев было бы в разы меньше.

В рамках наблюдения за ходом общей для всего Запада компании демонстративной солидарности с Украиной против России, чертовски любопытно наблюдать за происходящим в Израиле. С Украиной как раз всё ясно. Её тамошнее начальство под заказ спонсоров и кураторов (особенное спасибо дедушке Байдену с сыном и Виктории Нуланд с супругом, которую автор искренне надеется когда-нибудь...

С первых же лет украинской независимости Украина занимала конфронтационную позицию по отношению к России. Все время речь шла о том, что Украина ждет русско-украинской войны, ждет нападения России. При этом с первых дней своего существования Украина проводила обструкционистскую политику – по поводу того же газового транзита и взаимодействия в иных важных для России отраслях.

Премьер-министр Нафтали Беннет и министр иностранных дел Яир Лапид чётко определили позицию Израиля по отношению к специальной военной операции России по денацификации и демилитаризации Украины: действия нашей страны они не одобряют в резкой и однозначной форме. Военную операцию России по уничтожению нацистов, захвативших Украину, они не одобряют — так же, как и весь Западный мир.

В своей проповеди, произнесенной в Прощеное воскресенье, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сказал о метафизическом значении специальной операции, проводимой российскими войсками на Украине. Это очень сильное утверждение, сделанное предстоятелем крупной конфессии, прекрасно понимающим, что положение обязывает

Даже в свои последние дни и часы киевский режим продолжает служить не своему народу, а американским хозяевам. В жертву интересам окончательно потерявшей адекватность, толкающей мир к ядерной войне части американской элиты украинские нацистские политики майданного разлива и их добровольные пособники из числа майданных активистов...

Два вопроса, которые сейчас очень часто задают и в России, и на Украине, среди адекватной части Украины. Почему так поздно произошла спецоперация РФ на Украине? И почему так долго тянется? — По-моему, это уже очевидно. В 2014 году, когда была идея развернуть и продолжить «Крымскую весну» несколько дальше и шире, свернута она была очень быстро, даже раньше, чем начались бои в Донбассе.

Как только картинка покидает новости, сознание европейца и тем более американца или австралийца отказывается хранить эту информацию. Тем более появляются другие картинки: так, вопрос о ковиде напрочь снёс крымский вопрос. Если б Киев не кричал об этом на весь мир, никто бы о Крыме уже не говорил.

Как я писал ранее, нет смысла тратить силы и жизни на прорыв эшелонированной обороны, если конфигурация фронта такова, что украинские войска в Донбассе оказываются в естественном котле, который надо только замкнуть, установив контроль над немногочисленными переправами через Днепр, после чего им останется сдаться или погибнуть.

 
 
Новые статьи