300 силовиков попали в плен в Дебальцево. Глава ДНР получил ранение в ногу

17 февраля 2015 - VipVideoClub.ru

Глава ДНР Александр Захарченко ранен в в центре Дебальцева. Во время интенсивного обстрела из стрелкового оружия он перебегал одну из центральных улиц города, в котором ополченцы проводят зачистку. Пуля попала Захарченко в лодыжку.


Охрана главы ДНР оказала Захарченко первую помощь, перетянув ногу жгутом, сообщает LifeNews. Руководитель Донецкой народной республики после ранения был доставлен перевалочный госпиталь, а затем его оттуда вывезли в Алчевск. При транспортировке Захарченко не терял сознания.
Его жизни ничего не угрожает.


Александр Захарченко лично руководил зачисткой Дебальцева. Он призывал украинских пвоенных сдаваться.
"Я скажу одну правду: в Минске, когда я сказал про дебальцевский котел, мне устами одного из посланников Петра Порошенко ответили, что никакого котла в Дебальцеве нет. И все, кто там сидит, нормально воюют, нормально защищаются. Говорю: если вы сдадитесь, то будете жить. Ваш президент вас предал. Вы для него — никто. Хоть вас там 5 тысяч, хоть 50 тысяч. Вы для Порошенко — кусок мяса", — обращался он к украинским силовикам.

Бойцы элитной 101-ой бригады украинских войск несколько дней пытались удержать блокпост в районе Дебальцева. Но когда поняли, что шансов у них нет, и на подмогу к ним никто не придет, решили сдаться. Двоим раненым ополченцы тут же оказали первую помощь и отправили в госпиталь.
"У вас сегодня второй день рождения. Накормить, напоить их надо, дать теплые вещи и спать уложить", — отдал распоряжение ополченцам глава ДНР Александр Захарченко.


Ополченцы Донецкой народной республики сообщили о 300 сдавшихся в плен украинских силовиках, сообщает «Интерфакс».

«Реальная цифра по пленным сейчас — это 300 человек. Этот процесс — перманентный, поскольку зачистка города продолжается, и те украинские военные, которых мы находим, продолжают сдаваться», — заявил представитель ДНР агентству.

Ополчение 17 февраля установило контроль над большей частью Дебальцево. Минувшей ночью войска Донецкой и Луганской республик окончательно замкнули кольцо вокруг Дебальцево. В окружении без еды и боеприпасов остаются шесть тысяч украинских солдат. Многие из них сдаются в плен.


Командование украинского батальона «Киевская Русь» под Дебальцево обратилось к ополченцам с просьбой о предоставлении им «зелёного коридора» для выхода из «котла».

Представители батальона сообщают о ежечасном ухудшении ситуации в Дебальцево. По их словам, бои идут на улицах города, больших потерь пока удается избежать, но есть раненые. Для их вывода и недопущения новых потерь нужен «зеленый коридор», сообщают в соцсетях командиры батальона.

Ранее во вторник в украинских СМИ не раз появлялись сообщения о том, что подразделения силовиков несут потери, а помощь из Киева так и не пришла.


Тем временем по информации родственников военнослужащих, участвующих в АТО, оттуда приходят сообщения о том, что командование предлагает своим подчиненным «бросать свои «опорники» и технику и малыми группами самостоятельно выходить из окружения». По их словам, командование совершенно утратило управление войсками.

Тем не менее отдельные подразделения силовиков по прежнему держат позиции и прикрывает отход других. Несмотря на это, объекты по словам самих военных, постепенно сдаются ополченцам, силовики отступают из Дебальцево.

«Где-то 1/5 всей техники потеряем, бросая ее там, потому что люди дороже, воевать будет нечем, впрочем как всегда», — пишет один из украинских военных.

 

По его словам, все выходящие из котла группы «попадают в засады, теряют технику и людей».

«По ТВ вам такого не расскажут. Там все отлично, Петя всех переиграл», — завершает свое сообщение один из украинских силовиков.

Тем временем представитель Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что командирам подразделений ополчения удалось выйти на прямой разговор с украинскими военными. Им предложено прекратить кровопролитие, и выйти из «котла» без техники и вооружения. Ответ пока не получен.


 

 

Похожие статьи:

ВойнаКоротко про обстановку на фронтах ДНР и ЛНР на 27 июля

НовостиВ Донецке 300 сотрудников милиции добровольно перешли на сторону ДНР

АналитикаСуть времени - ДНР. Выпуск 5: Странный альянс

ПолитикаРунет собирает подписи за введение бесполетной зоны над ДНР и ЛНР

ВойнаШтаб ополчения ДНР приказывает всем бойцам прибыть в Краматорск. Изменников арестовать

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 8516720

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1705 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Новости

Рейтинг@Mail.ru