Армения: эмиграция при 4 руководителях — цифры

17 января 2022 - vip

Обещающие будущее продолжают говорить о прошлом, и вновь продолжают прибегать к манипуляциям и распространять очевидную ложь. Депутаты от власти на сегодняшнем заседании парламента, не давая другим очереди, решили говорить о миграции.

 

Логика и мораль подсказывают, что, возможно, они пытаются понять, что мы имеем сегодня, почему люди уезжают из Армении, в которой они обещали будущее, в чем причина опустошения послевоенной страны? Но в их случае давно уже не следует искать логики, тем более морали.

Так, бывший член РПА, нынешний представитель “Гражданского договора” Геворг Папоян говорит об эмиграции и представляет статистику о том, что во время правления второго президента РА Роберта Кочаряна эмигрировало 285,300 граждан.

Трудно сказать, какую цель преследует депутат, но мы покажем реальную картину, представим цифры эмиграции при всех прежних руководителях РА.

В целом, в годы президентства Левона Тер-Петросяна, в 1992-1997 гг., страну покинули 586. 800 человек.

В годы правления второго президента Роберта Кочаряна, в 1998-2007 гг., Армению покинули 129.300 человек.

В период президентства Сержа Саргсяна, в 2008-2017 гг., Армению покинули 372. 800 человек.

Никол Пашинян руководит Арменией с 2018 года. Однако заметны колоссальные темпы эмиграции. В частности, 2018 год был годом положительных ожиданий, так как были даны обещания о крупных инвестициях и иммиграции, и сложилась выжидательная ситуация. Тем не менее, остаток миграции в 2018 году составил -18,286, в 2019 году -15,400. В 2020 году, в связи с  коронавирусом и войной, выезд из страны был с ограничениями, итоги 2021 года пока не подведены, однако только в январе-сентябре из страны уехало 103 тысячи человек.

Получается, что только за 9 месяцев правления Пашиняна (в 2021г.) РА покинуло столько людей, сколько за 10 лет правления Роберта Кочаряна.

 

 

 

Причем в истории независимой Армении выделяются 2004-2006 годы, именно тогда у нас была иммиграция. То есть именно в годы президентства Роберта Кочаряна люди приезжали  в Армению больше, чем уезжали.

Дело в том, что в годы правления Роберта Кочаряна безработица не была остро выражена. Развивались все отрасли, особенно строительство, и люди, которые раньше ездили на заработки в РФ, в годы правления Кочаряна начали возвращаться на родину.

Никол Пашинян, придя к власти  в 2018 году, заявил, что ожидаются широкомасштабная иммиграция, крупномасштабные инвестиции. Но после полного провала управления получилось так, что темпы  эмиграции достигают тех темпов, которые были зафиксированы в годы правления Левона Тер-Петросяна, а вместо инвестиций у нас имеется отток инвестиций.

Члены команды Никола Пашиняна, фактически, не только манипулируют и лгут без перерыва и бесконечно, но даже представляют  неверные статистические данные. Геворг Папоян и несколько его коллег с трибуны НС солгали и оказались в неловкой ситуации, поскольку после заявления многие просмотрели статистику и  вновь освежили память людей, напомнив, при каком руководителе какую картину мы имели и имеем сейчас.

 

Похожие статьи:

СМИПрогноз для Литвы: волна эмиграции и рост безработицы

ВидеоРостислав Ищенко. Украина: эмиграция и коллаборация

РадиоСергей Михеев: Традиции. Эмиграция – это глупость

НовостиАрмения со 2 января стала членом Евразийского экономического союза

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. Переходите иногда на рекламу и будет нам приятно - 317392

Рейтинг: 0 Голосов: 0 757 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.