Австрия приняла условия по оплате газа в рублях

27 апреля 2022 - vip

Австрия и австрийская OMV приняли условия оплаты российского газа в рублях, заявил канцлер Австрии Карл Нехаммер.

Комментируя принятое решение, он отметил: «Конечно, согласились, мы же не лохи» - и поблагодарил младоевропейцев за солидарность в борьбе с русской агрессией.

 

Мы теперь примерно представляем себе, как прошла недавняя встреча Нехаммера с Путиным, на которой австрийский канцлер всё высказал нашему с вами диктатору:

⁃ Владимир, я хочу, чтобы Вы знали. Европа не потерпит этого акта немотивированной агрессии против суверенного государства. Вы развязали войну на нашем мирном континенте, поставили под угрозу мировой порядок, подрываете глобальную экономику, планете грозит продовольственный кризис. Ваши солдаты воруют украинок, насилуют попугайчиков и минируют стиральные машины. Я приехал сказать Вам, что ваш план не сработает. Демократическое сообщество задавит вас санкциями, мы сделаем всё для того, чтобы Россия была ослаблена и не имела возможность продолжать агрессивные военные действия на территории нац… в смысле, демократической Украины!

⁃ Карл, ты газ за рубли покупать будешь или нет?

⁃ Буду.

 

 

 

Суммируя по газу.

1. Газпром официально сообщил, что поставки газа в Польшу и Болгарию прекращены, в связи с их отказом платить за газ в рублях.
2. Ранее, Польша и Болгария заявляли, что готовы платить лишь в евро, а схему предложенную Россией они использовать не будут.
3. Вчера им были отправлены уведомительные письма от "Газпрома", где говорилось, что в связи с этим поставки с 27 апреля прекращаются.
4. В то же время Венгрия выразила готовность платить за газ через счет в "Газпромбанке" с конвертацией в рубли.
5. Венгрия будет получать газ транзитом через Болгарию, поэтому без газа не останется.
6. Если же транзитный газ начнут воровать, то "Газпром" обещает сокращать объем транзита на объемы украденного.
7. После объявления об отключении Польши и Болгарии, газ в Европе начал резко дорожать.
8. Возобновление поставок в Польшу и Болгарию возможно, если они согласятся платить за газ в рублях.

 

С интересом ждем развития событий в отношении Германии, где крупный немецкий бизнес воет, что отказ от российского газа приведет Германию к экономической катастрофе и длительной рецессии.

 

Похожие статьи:

ИсторияНемецкие репарации и советская экономика: цифры, факты, люди

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. Переходите иногда на рекламу и будет нам приятно - 317053

Рейтинг: 0 Голосов: 0 96 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.