Ростислав Ищенко: Зеленский в свободном падении вчера в 21:34 | 0 комментариев
В российских кругах, всё ещё интересующихся Украиной (а это, до сих пор мечтающая вернуться часть эмиграции, а также профессионально исследующие украинский вопрос журналисты и эксперты) на днях...
Подробнее
За что Лукашенко выгнал посла Франции? 21 октября 2021 | 0 комментариев
Почти год назад, в ноябре 2020, в Белоруссию в качестве назначенного посла Франции прибыл мсье Де Лакост. И поступил очень оригинально: копии своих верительных грамот он вручил министру...
Подробнее
Леонид Ивашов: История ничему не учит и любит повторяться 21 октября 2021 | 0 комментариев
Закончились очередные т.н. выборы. Сформировались новый состав государственной думы, ряд региональных законодательных собраний, избраны (назначены) новые главы субъектов Российской Федерации. И...
Подробнее
Евгений Сатановский: Эрдоган и его Турция 19 октября 2021 | 0 комментариев
Есть Эрдоган и его Турция. Он хочет большей власти у себя в стране, большего влияния в мире и всех тех материальных благ и выгод, которые это ему, включая молодое поколение его семьи и его ближнее...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Россия поднимает ставки 19 октября 2021 | 0 комментариев
Визит Нуланд в Москву завершился для США безрадостно — Россия явно не собирается ничего уступать в обмен на готовность Вашингтона очистить то, что он удержать не в состоянии. Возможное...
Подробнее
Александр Проханов: Газопоклонники 17 октября 2021 | 0 комментариев
Мы живём среди шумных стоцветных шутих, которые то и дело взрываются у нас на глазах и отвлекают наше внимание от главного, сущностного, потаённого. Состоялось помпезное венчание царя. Земля...
Подробнее
 

Дмитрий Абзалов оценил заявление Мэй о высылке дипломатов

14 марта 2018 - vip

Президент Центра стратегических коммуникаций политолог Дмитрий Абзалов в разговоре с RT прокомментировал заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о том, что 23 российских дипломата должны покинуть страну. Также, по её словам, Великобритания приостанавливает все двусторонние связи с Россией и отзывает приглашение главе российского МИД Сергею Лаврову посетить Лондон.

 

«То, что будут отсылаться представители дипломатического контура, было более-менее понятно. То же самое происходило, когда ситуация развивалась с Литвиненко. Вопрос заключался в том, насколько эти решения распространяются на военную и экономическую сферы. Британские издания выходили с достаточно оригинальными заголовками: начиная с отключения от системы SWIFT (международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей. — RT) и заканчивая введением последующих секторальных санкций. Мэй всё-таки решила смягчить позицию, но, с другой стороны, её позиция всё равно является безосновательной и бездоказательной — расследование не завершено. Это очередное осложнение отношений», — отметил Абзалов.

 

По словам политолога, решение Мэй о высылке российских дипломатов и о разрыве двусторонних связей с Россией обусловлено её низким рейтингом и обострением внутриполитической повестки.

«Рейтинг госпожи Мэй находится на уровне 36—37%. Две недели назад был опубликован документ проекта о выходе из ЕС, который очень разочаровал Мэй. Также консерваторов критиковали за связи с Москвой, согласно данным, опубликованным в том числе парламентом Великобритании, есть пожертвования от представителей русскоговорящих сегментов. Это вызвало сильную критику. Таким образом, она решает вопросы, связанные с внутренней повесткой. Мэй сыграла на виртуальной угрозе и получила реальные политические очки», — пояснил Абзалов.

По словам политолога, «у Великобритании большие бизнес-интересы в России», также «примерно одна пятая часть девелопмента в Лондоне принадлежит русскоязычным гражданам». Как отметил Абзалов, «подрывать такой гигантский массив никто бы не захотел».

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе выступления в парламенте сообщила, что 23 российских дипломата должны покинуть страну. По её словам, эта «мера является ответной на действия России».

12 марта британский премьер Тереза Мэй заявила о «высокой вероятности» причастности России к отравлению Сергея и Юлии Скрипаль.

В Кремле отметили, что российская сторона не имеет отношения к инциденту с отравлением Скрипаля, а также не приемлет голословных обвинений и ультиматумов.

 

Похожие статьи:

ВидеоОсобая статья: Отравление Скрипаля (13.03.2018)

ВидеоСергей Михеев. Шпионский комикс. Отравление Скрипаля

ВидеоСергей Михеев: Ситуация со Скрипалём

ВассерманАнатолий Вассерман про Скрипаля и Грудинина

ВидеоШарий: Скрипаль на крыше. ИМХО

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 7289557

Рейтинг: +1 Голосов: 1 981 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru