ДНР. Британцев и марокканца расстреляют

10 июня 2022 - vip

 Верховный суд Донецкой Народной Республики приговорил двух подданных Британии и одного подданного Марокко, воевавших на стороне украинских боевиков, к высшей мере наказания — смертной казни, сообщил корреспондент РИА Новости из зала заседания.


По законодательству республики, приговоренных британцев Эйдена Аслина и Шона Пиннера, а также марокканца Саадуна Брагима расстреляют. Осужденные могут обжаловать решение в течение месяца. Председательствующий в зале суда отметил, что Пиннера признали террористом в Великобритании и разыскивали за участие в боевых действиях в Ираке и Сирии.

 

В среду наемники признали себя виновными в действиях, направленных на насильственный захват власти. Соответствующая статья УК ДНР предусматривает смертную казнь. Аслин также признал себя виновным по статье "Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности". Наемники сдались в плен в Мариуполе в середине апреля.

 

 

Иностранные наемники, приговоренные к смертной казни, не скрывали свои преступления и даже публиковали свидетельства о них в социальных сетях, заявил глава ДНР Денис Пушилин.

"Что еще немаловажно, сами преступники, наемники не скрывали свои преступления, и какую-то часть просто брали и опубличивали", - сказал Пушилин в эфире "Первого канала". Он уточнил, что речь идет не о признании ими своей вины на суде, а о том, что они публиковали свои преступления в социальных сетях.


По его словам, все было предсказуемо относительно приговора, высшая мера наказания с учетом их преступлений "логична". "Есть месяц сейчас на обжалование в кассационном порядке. Воспользуются или нет - тоже посмотрим", - сказал он.

 

Также Пушилин прокомментировал возможность помилования осужденных в республике иностранных наемников. "Да, безусловно, такая возможность есть, но вопрос в плане справедливости, он тоже витает в воздухе. Я знаю позицию граждан республики <...> относительно данных преступников", — отметил глава ДНР.

 

Похожие статьи:

РоссияЖириновский о референдуме в Донбассе

ПроисшествияФакты: Расстрел в Новой Зеландии в Крайстчерч

ВойнаНаёмники. Спасители или могильщики Украины

NewsРасстрел талибами 22 солдат и офицеров спецназа (18+)

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 1460278

Рейтинг: +1 Голосов: 1 114 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые статьи
Новости

 

Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.  Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия и педерастии.