КНДР официально объявила себя ядерной державой

10 сентября 2022 - vip

Верховное народное собрание КНДР приняло «Закон о политике в сфере ядерных сил». Тем самым государство юридически закрепило за собой статус ядерной державы. Об этом в пятницу заявил лидер страны Ким Чен Ын, сообщает  ТАСС со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Северной Кореи (KCNA).

Как передает ресурс, власти республики подчеркнули, что исключают любые переговоры по денуклеаризации, так как обладание ядерным оружием является законным и неотъемлемым правом страны.


«Мы не откажемся от права на самозащиту, от которого зависят существование страны, безопасность народа и государства, какой бы тяжелой ни была ситуация, какой бы ни была ситуация в политической и военной сферах на Корейском полуострове, созданная США, мы не сможем отказаться от ядерного оружия, поскольку необходимо сдерживать ядерное государство США», — сказал Ким Чен Ын.


Он добавил, что КНДР будет всеми способами укреплять готовность к ведению ядерной войны, продолжая диверсификацию средств применения ядерного оружия, расширяя пространство для проведения тактических ядерных операций, повышая операционную эффективность и надежность ядерных сил.

При этом в законе указано, что КНДР, будучи «ответственной ядерной державой», не станет передавать другим странам ядерное оружие, делиться ядерными технологиями, оборудованием и материалами для его производства.

 

 

Во времена перемен и потрясений Китай будет поддерживать стратегический диалог и укреплять сотрудничество с Северной Кореей. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин в поздравительной телеграмме, направленной лидеру КНДР Ким Чен Ыну по случаю 74-й годовщины образования народной республики, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство «Синьхуа».

 

«Великие перемены, которых не было уже 100 лет, ускорили свой ход, и мир вступил в новый период изменений и перемен. Китай готов поддерживать стратегические связи с КНДР, усиливать координацию и сотрудничество, а также совместно поддерживать, укреплять и развивать отношения двух стран», — цитирует Си Цзиньпина агентство.

 

Похожие статьи:

НовостиСеверная Корея сообщила об успешном испытании термоядерного оружия

VIPСпециальный репортаж: Северная Корея

VIPПротивоположности. Корейский ядерный круг

АналитикаАлександр Проханов о своих впечатлениях от поездки в КНДР

VIPЯков Кедми о ядерной программе Северной Кореи

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 4138698

Рейтинг: 0 Голосов: 0 78 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости
 

Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.  Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия и педерастии.