Евровидение: все финалисты определены

22 мая 2015 - VIPvideoclub.ru

Все 27 участников финала европейского песенного конкурса "Евровидение-2015" в австрийской столице определились после второго полуфинала. Из 17 претендентов в четверг смогли квалифицироваться 10. Это — представители Литвы, Польши, Словении, Швеции, Норвегии, Черногории, Кипра, Азербайджана, Латвии и Израиля.


Во вторник после первого полуфинала также 10 участников получили право выступить в финале, среди них и представительница России Полина Гагарина. Вместе с ней в финальную часть конкурса прошли коллективы из Эстонии, Греции, Венгрии, Румынии, Грузии, Сербии, Армении, Албании и Бельгии. К ним присоединятся также представители стран большой европейской "пятерки" (Германия, Великобритания, Франция, Испания и Италия), страны-хозяйки и специального гостя юбилейного "Евровидения" — Австралии.


Между тем Полину Гагарину, шведского певца Монса Зелмерлёва и коллектив из Италии букмекеры считают фаворитами финала. Он пройдет в субботу, 23 мая. Страна-победитель получит право на проведение конкурса в следующем году, напоминает ТАСС.

 

 

Похожие статьи:

VIPАрмянский лаваш вошёл в список культурного наследия ЮНЕСКО

СМИВ Армении пройдут дни русского слова

КультураПушкинский день России - День русского языка

NTDRussianДудук - народный инструмент на современный лад

КультураСкончался легендарный певец Джо Кокер

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 9791774

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1753 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.