Очередная агрессия НАТО против Сербии

31 июля 2022 - vip

По данным СМИ, сегодня вечером в северной части Косовска-Митровицы (город на севере самопровозглашенного Косова) зазвучали воздушные сирены, сербские граждане возводят баррикады, дороги блокируются. Заблокирована главная дорога столицы Косова Приштины — Рашка. Также сообщается, что косовские албанцы собираются в группы в «своей», южной части города Косовска-Митровица у моста, который ведет в северную часть, где собираются сербы.

 

События, которые сейчас разворачиваются на Балканах вокруг Сербии и агрессии, аннексированной Альянсом части страны, так называемое Косово. Нельзя рассматривать только, как внутренний балканский спор.

Слишком часто Балканы становились "поровой бочкой" Европы и сейчас история повторяется. С той разницей. что ее курируют из Вашингтона.

Никогда не поверю, что преступники из так называемого "суверенного" Косово решились на провокацию, агрессию самостоятельно.

 

Все что делается, делается по указанию Вашингтона и возможно Лондона. Какие цели у этой провокации?

Добить Европу экономически, еще один конфликт европолуострову будет трудно выносить.

Демонстрация того, что происходит с теми, кто сопротивляется Западу. Попытка устроить еще одну показательную серию "Каддафи"

Своеобразная пощечина от США в адрес России. Штаты знают, как мы относимся к Сербии и ее людям. Помнят бросок на Приштину в прошлом веке. И сейчас, когда мы умножаем на ноль очередного сателлита США им ничего не остаётся, кроме как ударить по "нашему больному месту" .

Впрочем в этом США рискуют вновь потерпеть фиаско. Даже если сумеют победить в этой кампании.

Еще рано делать выводы, но вполне очевидно, и я очень удивлюсь если этого не произойдет. Хотя и обрадуюсь. Но есть все основания полагать, что ленд-лизом США не ограничатся. Полностью повторится сценарий 1999 года. Бомбардировка Сербии авиацией Альянса, пока косовские террористы воюют на земле с регулярной армией Сербии и добровольцами/ополченцами.

Давайте не забывать, что после уничтожения Югославии остались проблемы не только в Косово и Метохии.

Республика Сербская Краина, хотя и разгромлена в операции "Буря" никуда не делась, дестабилизация на Балканах может всколыхнуть старую рану. Тем более прошло не так много времени.

 

Республика Сербская в составе Боснии и Герцеговины, образования созданного Дейтонскими соглашениями. Тоже сейчас не все гладко. Есть трения и часть их этого просачивалось в СМИ.

Как видите, сербский вопрос на Балканах весьма сложный. После гибели Югославии разделение сербов напоминает наше собственное. Только еще хуже. За нами осталась сила, а Сербия географически уязвима. Что недавно продемонстрировали страны НАТО закрыв небо для самолета министра иностранных дел Лаврова.

 

Так или иначе. а США вознамерились утопить Евросоюз. Украины оказалось мало, пошли зажигать Балканы.

Даже не буду пытаться предполагать, какую поддержку окажет Москва. У Владимира Путина на это думаю найдется козырь.

 

Похожие статьи:

СМИВ Сербии готовят «майдан» по украинскому образцу

СМИДля сербского народа Косово — это всегда Сербия

ПолитикаСербия не будет вводить санкции против России несмотря на давление Евросоюза

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 2750874

Рейтинг: 0 Голосов: 0 84 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые статьи
Новости
 

Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.  Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия и педерастии.