Пашинян готов вести переговоры с Алиевым лишь от имени Армении

9 мая 2018 - vip

Настоящий переговорный формат по урегулированию нагорно-карабахского конфликта не может решить этот вопрос. Об этом заявил новоизбранный премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Степанакерте. «Мы должны очень четко ответить на вопрос о том, хотим ли мы решить карабахский вопрос.

Если международное сообщество, в том числе и Азербайджан, хотят решить карабахский вопрос, нелогично, что это вопрос обсуждается в таком формате, в котором этот вопрос не может быть решен», — сказал Пашинян.

По его словам, этот переговорный формат не может решить вопрос, так как когда один из ключевых участников конфликта не принимает участие в переговорах.

«Это не вопрос эмоций, это прагматичный вопрос: мы решаем вопрос, или мы не решаем вопрос. Со стороны Республики Арцах могут разговаривать власти Арцаха. Армения также сторона конфликта и она полноценно будет вести переговоры от своего имени. От имени Арцаха должны разговаривать власти Арцаха», — заявил Пашинян.

По его словам, и Азербайджан, и международное сообщество должны очень четко зафиксировать, что ни Армения, ни Арцах не отступят перед воинствующей риторикой Азербайджана, особенно сейчас, когда армянский народ един как никогда.

«Так что вопрос в том, хотим ли мы решить вопрос, или не хотим. Самый главный компонент решения вопроса — переговоры в правильном формате», — подчеркнул глава правительства Армении.

«В моих заявлениях по карабахскому урегулированию присутствуют серьезнейшие новости, а самая серьезная из них в том, что я готов вести переговоры с президентом Азербайджана от имени Республики Армения, но от имени Республики Арцах с президентом Азербайджана должны вести переговоры власти Арцаха в лице президента республики»

Что касается взаимных уступок, которые сейчас лежат на столе переговоров, то речь о них может идти только тогда, когда армянские стороны получат от Азербайджана конкретный сигнал о том, что Баку готов признать право на самоопределение народа Арцаха.

«Международное сообщество должно очень четко зафиксировать, что суть нагорно-карабахского конфликта — это вопрос защиты прав человека, потому что карабахский вопрос возник тогда, когда Азербайджан не только не был в состоянии обеспечить минимальные права армянского населения Нагорно-Карабахской автономной области, а когда создал прямую угрозу для их жизни и безопасности. И эти угрозы были высказаны не на словах, а конкретными действиями в виде военной борьбы против мирного населения», — подытожил Пашинян.


 

Похожие статьи:

ВидеоАрмен Гаспарян. В Армении выберут Пашиняна

ПолитикаАндрей Фурсов: Пашиняна продавили в премьеры Армении

СМИБолтон в Ереване встретился с Пашиняном и солгал

ВидеоРостислав Ищенко: Чем опасна революция Пашиняна

СМИЕреван: акции гражданского движения против Фонда Сороса

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. Переходите иногда на рекламу и будет нам приятно - 119485

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1158 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.