Ростислав Ищенко: Зеленский, МВФ и Коломойский 1 декабря 2019 | 0 комментариев
Зеленскому поверили вопреки логике, его рейтинг — результат эмоций. Ровно так же эмоционально хвастается киношный Мюллер, «перевербовавший» Штирлица. Желание схватиться за...
Подробнее
Николай Стариков: Ювенальная юстиция 1 декабря 2019 | 0 комментариев
Что такое ювенальная юстиция? Это система специальных законов, смысл которых прост и страшен одновременно: путём вмешательства в дела семьи добиться разрушения этого важнейшего института общества....
Подробнее
Леонид Ивашов: Ислам - геополитический союзник России 1 декабря 2019 | 0 комментариев
Геополитическим, цивилизационным союзником России в ХХI веке, на мой взгляд, может быть только ислам. Ислам — самая молодая из мировых религий и ему, наверное, нужно пройти все эти...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Ближний Восток 24 ноября 2019 | 0 комментариев
Американские СМИ не слишком активно освещали визит президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Вашингтон, хотя Турция считается важнейшим, а в последнее время стала ещё и наиболее проблемным союзником...
Подробнее
Михаил Делягин: Все дружно забыли о росте экономики 22 ноября 2019 | 0 комментариев
60 процентов людей хотят резких изменений, но второе — при этом никто не хочет негативных политических и социально-экономических последствий. Поэтому все производит вполне разумное...
Подробнее
Станислав Тарасов: Русская рулетка Эрдогана 14 ноября 2019 | 0 комментариев
Против возобновления Турцией операции в Сирии активно выступают Лига арабских стран, союзный туркам Катар и даже партнер по астанинскому процессу Иран, который стал настаивать, что «в Сирии...
Подробнее
Александр Проханов: Автомат Калашникова и вавилонская блудница 13 ноября 2019 | 0 комментариев
Советский Союз выиграл войну с автоматом ППШ. С его круглым диском советские пехотинцы врывались в Берлин. Автомат ППШ и танк Т-34 являются оружием великой Победы. Автомат Калашникова возник...
Подробнее
Михаил Делягин: «Газпрому» давно пора говорить с Украиной «по понятиям» 13 ноября 2019 | 0 комментариев
Исполнительный директор «Нафтогаза» Витренко обмолвился в Facebook (отвечая на комментарий к своему пространному отчету о достижениях в антироссийском сутяжничестве), что...
Подробнее
Загрузка...
 

Пашинян готов вести переговоры с Алиевым лишь от имени Армении

9 мая 2018 - vip

Настоящий переговорный формат по урегулированию нагорно-карабахского конфликта не может решить этот вопрос. Об этом заявил новоизбранный премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Степанакерте. «Мы должны очень четко ответить на вопрос о том, хотим ли мы решить карабахский вопрос.

Если международное сообщество, в том числе и Азербайджан, хотят решить карабахский вопрос, нелогично, что это вопрос обсуждается в таком формате, в котором этот вопрос не может быть решен», — сказал Пашинян.

По его словам, этот переговорный формат не может решить вопрос, так как когда один из ключевых участников конфликта не принимает участие в переговорах.

«Это не вопрос эмоций, это прагматичный вопрос: мы решаем вопрос, или мы не решаем вопрос. Со стороны Республики Арцах могут разговаривать власти Арцаха. Армения также сторона конфликта и она полноценно будет вести переговоры от своего имени. От имени Арцаха должны разговаривать власти Арцаха», — заявил Пашинян.

По его словам, и Азербайджан, и международное сообщество должны очень четко зафиксировать, что ни Армения, ни Арцах не отступят перед воинствующей риторикой Азербайджана, особенно сейчас, когда армянский народ един как никогда.

«Так что вопрос в том, хотим ли мы решить вопрос, или не хотим. Самый главный компонент решения вопроса — переговоры в правильном формате», — подчеркнул глава правительства Армении.

«В моих заявлениях по карабахскому урегулированию присутствуют серьезнейшие новости, а самая серьезная из них в том, что я готов вести переговоры с президентом Азербайджана от имени Республики Армения, но от имени Республики Арцах с президентом Азербайджана должны вести переговоры власти Арцаха в лице президента республики»

Что касается взаимных уступок, которые сейчас лежат на столе переговоров, то речь о них может идти только тогда, когда армянские стороны получат от Азербайджана конкретный сигнал о том, что Баку готов признать право на самоопределение народа Арцаха.

«Международное сообщество должно очень четко зафиксировать, что суть нагорно-карабахского конфликта — это вопрос защиты прав человека, потому что карабахский вопрос возник тогда, когда Азербайджан не только не был в состоянии обеспечить минимальные права армянского населения Нагорно-Карабахской автономной области, а когда создал прямую угрозу для их жизни и безопасности. И эти угрозы были высказаны не на словах, а конкретными действиями в виде военной борьбы против мирного населения», — подытожил Пашинян.


 

Похожие статьи:

ВидеоАрмен Гаспарян. В Армении выберут Пашиняна

СМИБолтон в Ереване встретился с Пашиняном и солгал

СМИПрезидент Карабаха: возвращения к прошлому невозможно

NewsНагорный Карабах: Ветераны великой войны

СМИАрмения транзитом пройдет через вступление в ТС

NTDRussianДудук - народный инструмент на современный лад

СМИЕреван: акции гражданского движения против Фонда Сороса

СМИОлланд: «Существует одно решение, и это признание Геноцида»

ПолитикаАндрей Фурсов: Пашиняна продавили в премьеры Армении

ВидеоРостислав Ищенко: Чем опасна революция Пашиняна

Рейтинг: +1 Голосов: 1 460 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru