Ростислав Ищенко: Франция против AUKUS 21 сентября 2021 | 0 комментариев
С подачи американцев в австралийской прессе и социальных сетях начата издевательская, полная насмешек информационная кампания против Франции. Наконец, сразу же вслед за известием о расторжении...
Подробнее
Андрей Фурсов: Белоруссия и Польша 20 сентября 2021 | 0 комментариев
17 сентября Белоруссия впервые отметила День народного единства. Праздник приурочен к годовщине польского похода Красной армии, начавшегося 17 сентября 1939 года, по итогам которого Западная...
Подробнее
Александр Роджерс: Как США кинули Францию (два раза) 20 сентября 2021 | 0 комментариев
Несколько дней назад премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, премьер-министр Австралии Скотт Моррисон и президент США Джо Байден объявили о создании нового партнерства AUKUS в сфере обороны...
Подробнее
Ростислав Ищенко: «Русский мир» как глобальный проект 16 сентября 2021 | 0 комментариев
Я не люблю терминологические дискуссии в политике. Они, как правило ничего не объясняют и никого не объединяют, вызывая бессмысленные споры и опасные расколы на пустом месте. Нечто подобное...
Подробнее
Александр Дугин: Следующим президентом России будет силовик 14 сентября 2021 | 0 комментариев
Сегодня становится всем все более ясно, что транзит отложен, но отнюдь не отменён. И все больше экспертов, кто нейтрально, кто с затаённым ужасом, начинает понимать, что либеральный преемник...
Подробнее
Евгений Сатановский: В каждой избушке свои за-бушки 14 сентября 2021 | 0 комментариев
Позвонил другу, живущему в Соединённых Штатах, куда он вывез семью на волне развала Советского Союза, когда совершенно непонятно было, чем всё в итоге закончится и не обвалится ли вся страна в...
Подробнее

 

 
 
 

Подразделения ДНР подавили огневые точки ВСУ

31 июля 2021 - vip

Подразделения НМ ДНР подавили огневые точки ВСУ в ответ на обстрел санитарного автомобиля в районе Петровского. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны ДНР.


Четверо военнослужащих НМ ДНР погибли в пятницу, 30 июля 2021 года, при обстреле украинскими войсками санитарного автомобиля в районе разведения сил рядом с Петровским. Как говорится в сообщении, вечером 30 июля ВСУ обстреляли вышеуказанный район, в результате чего ранение получил один из военнослужащих НМ ДНР.

 

Для эвакуации раненного в район был направлен санитарный автомобиль, который также был обстрелян. Несмотря на то, что представительство ДНР в СЦКК запросило режим тишины для эвакуации раненого, с позиций 93-й бригады ВСУ по санитарному автомобилю был открыт огонь из орудия БМП-2, а также выпущено около 60-и гранат из АГС.

Подчеркивается, что ВСУ вели огонь целенаправленно, игнорируя запрос об эвакуации раненого бойца. В результате обстрела погибли четверо военнослужащих НМ ДНР. Ответным огнем огневые точки ВСУ были подавлены. Позднее район Петровского был обстрелян из миномета калибра 120 мм. Восемь мин были выпущены с позиций ВСУ в районе села Старогнатовка.

 

Ранее, 29 июля 2021 года, при минометном обстреле позиций НМ ДНР в районе Новая Марьевка, погибли трое военнослужащих НМ ДНР, еще один получил ранения.

Между тем как следует из утренней сводки Минобороны Украины, потерь со стороны ВСУ за пятницу и ночь с 30 на 31 июля нет. Отмечается, что за прошедшие сутки "российско-оккупационные" войска нарушили режим прекращения огня четыре раза, ситуация на линии разграничения "полностью контролируется" ВСУ.

 

 

Как указали в военном ведомстве ДНР, сначала солдаты украинской армии открыли огонь из 120-мм минометов по населенному пункту Петровское и по району участка разведения сил и средств №3. В результате данного обстрела получил ранение военнослужащий Народной милиции, которого попытались эвакуировать на санитарном автомобиле.

«Проигнорировав очередной запрос и нарушив все нормы международного гуманитарного права, солдаты 3 батальона 93 бригады открыли огонь по прибывшему эвакуационному автомобилю, выпустив более 40 снарядов из БМП-2 и 60 гранат из АГС», — рассказали в НМ ДНР.

 

Похожие статьи:

СМИИгорь Стрелков: обращение к народу Донбасса

СМИИгорь Стрелков: помощь России нужна как воздух!

ПолитикаРунет собирает подписи за введение бесполетной зоны над ДНР и ЛНР

YouTubeЭкстренное заявление командующего ополчением ДНР Игоря Стрелкова

СМИИгорь Стрелков о штурме Славянска и Красном Лимане

РоссияЖириновский о референдуме в Донбассе

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 6449664

Рейтинг: +1 Голосов: 1 167 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Новости

Рейтинг@Mail.ru